Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

5 Jenjang Level Pebisnis Internet

Oleh | Publikasi: November 23, 2009 6:19 am
Instant Internet Business Ideas

Karena kita sudah banyak berbicara masalah mindset selama 2-3 minggu terakhir ini, untuk minggu ini saya akan fokus terhadap masalah konsep. Kenapa? Karena konsep dan mindset sama pentingnya serta keduanya akan saling mendukung dan melengkapi (dulu sudah pernah saya tulis dalam artikel berjudul E = mc2). Oleh karena itu, pemahaman keduanya secara berimbang mutlak diperlukan bagi pebisnis internet, khususnya kita-kita yang masih pemula ini :)

Sebagai menu pembuka, saya akan mendongeng mengenai jenjang level pebisnis internet. Versi saya sendiri tentunya, jadi gak perlu repot-repot untuk diprotes :)

  1. Level 1 (Peminat)
    Level ini ditempati oleh mereka-mereka yang masih super-newbie dan baru sebatas tertarik dengan bisnis internet. Yang mereka lakukan hanya sebatas coba-coba dan sukses atau tidaknya bukan masalah bagi mereka. Sumber informasi mereka biasanya dari buku-buku cetak seputar bisnis internet, termasuk tabloid dan majalah.
    Karakteristik umum peminat bisnis internet:

    • Sedikit mencari informasi / teori dan jarang praktek
    • Belum pernah mendapat penghasilan dari internet atau belum percaya sepenuhnya bahwa internet bisa menghasilkan uang
    • Waktu kerja dan jumlah pengeluaran relatif
    • Tingkat stress dan tingkat resiko tidak ada.
  2. Level 2 (Pemula)
    Level ini ditempati oleh peminat yang sudah mulai tertarik untuk terjun langsung ke dalam bisnis internet. Sudah mulai mencari informasi dari berbagai tempat di internet, termasuk blog, forum, dan produk-produk digital. Selain itu, mereka juga sudah mulai mengalokasikan dana dan waktu tersendiri untuk menekuni bisnis internet.
    Karakteristik umum pemula bisnis internet:

    • Banyak mencari informasi.
    • Frekuensi praktek relatif, bisa banyak, bisa sedikit, tapi sama-sama tidak terarah (masih mencari-cari ‘jalan’;).
    • Mulai mendapatkan penghasilan dari bisnis internet walau seringkali belum sebanding dengan pengeluaran.
    • Waktu kerja relatif, biasanya tergantung dari waktu luang yang dimiliki.
    • One-man play.
    • Tingkat stress dan tingkat resiko tinggi.
  3. Level 3 (Pelaku / Pekerja)
    Inilah level yang banyak ditempati oleh pebisnis internet. Mereka yang ada di jenjang ini sudah mendapatkan penghasilan yang nyata dari bisnis internet dan sebagian besar sudah menganggapnya sebagai sumber penghasilan utama. Kebanyakan menganggap bahwa ini adalah zona aman dari bisnis internet.
    Karakteristik umum pelaku / pekerja bisnis internet:

    • Pencarian informasi mulai berkurang, biasanya hanya terbatas untuk updet informasi yang sudah ada saja.
    • Waktu kerja terjadwal dan relatif di atas rata-rata (sekitar 4-8 jam sehari atau 30 jam seminggu).
    • Penghasilan lebih besar dari pengeluaran dan biasanya sebanding dengan waktu kerja yang dialokasikan.
    • One-man play.
    • Tingkat stress sedang.
    • Tingkat resiko rendah.
  4. Level 4 (Pengelola / Pengawas)
    Level ini ditempati oleh pebisnis internet yang telah lolos dari zona aman dan berhasil menemukan sistem kerja yang tepat bagi bisnis internet yang mereka jalankan. Namun, karena alasan tertentu, mereka memilih untuk tetap ikut campur dalam pelaksanaan dan pengawasan sistem yang ada. Anggap saja fifty:fifty lah :)
    Karakteristik umum pengelola bisnis internet:

    • Banyak mencari informasi mengenai peluang bisnis internet baru.
    • Waktu kerja terjadwal dan di bawah rata-rata (sekitar 2-4 jam sehari atau 15 jam seminggu).
    • Fokus pada pembentukan sistem, pembentukan tim, dan pengawasan sistem, tapi masih ikut turun tangan dalam sistem itu sendiri.
    • Outsourse, team work, mastermind
    • Penghasilan jauh lebih besar dari pengeluaran
    • Tingkat stress rendah
    • Tingkat resiko sedang
  5. Level 5 (Pemilik / Investor)
    Inilah jenjang tertinggi sekaligus level idaman yang sudah seharusnya menjadi impian dari setiap pebisnis internet. Mereka yang berada di level ini murni sudah menguasai segala sesuatu tentang bisnis internet dari segi teori dan sistem (bukan teknis, ya), sehingga segala ‘tugas kasar’ didelegasikan sepenuhnya ke orang lain yang sudah dipercaya.
    Karakteristik umum pemilik bisnis internet:

    • Banyak mencari informasi mengenai peluang bisnis internet baru.
    • Waktu kerja sesuka hati dan jauh di bawah rata-rata (sekitar 4-8 jam seminggu)
    • Fokus pada pembentukan sistem, pembentukan tim, dan pengawasan sistem. Jika tidak benar-benar diperlukan, tidak akan turun tangan langsung ke dalam bisnis internet yang dijalankan.
    • Outsource, mastermind.
    • Penghasilan tergantung tingkat resiko dari bisnis yang dijalankan. High risk high return :)
    • Tingkat stress sangat rendah.
    • Tingkat resiko relatif.

Di level manakah Anda saat ini? :)

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

situs judi

92 Responses to “5 Jenjang Level Pebisnis Internet”

  1. CakWid says:

    Baru nyampai level 3 nih, moga-moga nggak game over..

  2. Lutvi Avandi says:

    Masih 3 juga. Nyoba outsourcing dapatnya gak beres semua :D

  3. Galih says:

    sistem level 4 (automation, outsourcable rinse and repeat)tapi penghasilan level 3, krn selalu pengen coba yg baru jd banyak pengeluaran di trial and error ^_^

  4. T. Wahyudi says:

    kalau mas cosa di level mana yah? :)

  5. Just Bryan says:

    Saya level 0….hehehe

  6. Wah saya baru saja naik ke level 2 :) Tapi apa benar dari level 1 ke level 2 tingkat resiko dan stressnya sangat kontras?

  7. wakakaka, level 3 gan. Masih bertahap neh, mudah2an bisa

  8. […] ini juga bisa terjadi. Dan umumnya ‘menyerang’ kaum pebisnis internet yang berada pada level 3 (pelaku), yang sebenarnya memang setara dengan level pekerja pada dunia nyata. Karena sudah bisa […]

  9. dreamfrog says:

    masih level 2 dan sering jatuh ke level 0.
    uang udah hampir habis semua
    sepeda udah hampir dijual
    hidup yang aneh.

  10. Pri says:

    Baru level 2.. :D ebook2nya mas cosa banyak jadi inspirasi,mudah2an bisa cepet naik ke level yg lebih lagi…

    terima kasih atas pelajarannya :D

  11. belajar blog says:

    kalau Saya kayanya masih di level 2…..trus cuman pengen bertanya…judulnya dan permalink 4 jenjang……. tapi isi postingan ada 5 jenjang….what’s going on in here??? :D

  12. romanzick says:

    level 5 (pinginnya) level 1,99 ga ada ya mas :)

  13. […] lagi, ini memang bukan diperuntukkan bagi yang sudah jago cari duit di internet, melainkan bagi pebisnis internet level 1 atau 2 yang ingin cepat menerima dolar pertamanya dari […]

  14. Ronin says:

    absen gan.. level antara level 0 -1 rasanya 🙂

  15. oz says:

    Ky nya aku baru nyampe level 3 nih…

  16. aji mumpung says:

    sy kesasar di p1 …. parkiran….

  17. […] newbie atau dari orang – orang yang baru coba – coba, atau istilah Mas Cosa Aranda sih pebisnis online level 1. Isi email mereka berkutat mengenai money games yang mereka bilang investasi online dan PTC scam […]

  18. Rizki says:

    Setahun bisnis online, masih di level 2. Streees, ngejar duit malah keluar duit banyak. Mungkin setahun lagi naik level atau nambah gila…..

  19. bangunwae says:

    wah …. masih level 2 neeh …. tingkat strezz benar2 tinggi,, semoga bisa istiqomah,, mohon doanya temen2

  20. no.or says:

    di atas level 1 tapi masi belum naek ke level 2. ;)

    klo om cosa mesti sudah l level 4 dan sudah ke level 5 malah ? iy nda’ om ? :rate

  21. Jhe says:

    bos cossa..info2nya sangat membantu..makasih boss..:-D

  22. fatimah says:

    saya level 2 ni :) puyengggggggggggg

  23. Alville says:

    Kayaknya ku baru di level 1 deh hahaha..

  24. makelar says:

    Kayaknya saya level 1 1/2. Pemula tapi sudah stress banget. Mulai coba tp blm ada penghasilan. Resiko tinggi,hehe bisa abis tuh duit gaji bini. Saya kan pengangguran. Semangat menggebu-gebu, ilmu komputer nihil. Hahaha. Sebulan bisa tinggal tulang..waduh…!?

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "5 Jenjang Level Pebisnis Internet": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy