Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

8 Hal Penting Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Hostgator

Oleh | Publikasi: July 21, 2010 9:07 am
Panduan 28 Hari Menguasai SEO

HostGator adalah salah satu alternatif penyedia jasa web hosting terbaik yang ada saat ini. Harganya terjangkau, supportnya (sejauh ini) responsif, dan yang terpenting, servernya kencang. Meski ada satu hal yang membuat agak kurang sreg menggunakan si buaya ini, namun secara keseluruhan, saya cukup puas dengan pengalaman ‘menitipkan’ berbagai situs di tempat mereka selama bertahun-tahun.

Nah, bagi Anda yang juga ingin atau sedang menggunakan hosting HostGator, berikut ini beberapa hal PENTING yang perlu Anda ketahui mengenai HostGator:

  1. Apabila Anda belum memiliki akun hosting di HostGator, gunakan kode kupon hgc25 untuk mendapatkan potongan biaya hosting sebesar $9.94 untuk bulan pertama. Dengan kode kupon ini, Anda bisa menggunakan paket hosting Baby Plan mereka dengan biaya sebesar $0.01 (baca: 1 SEN) saja untuk bulan pertama. Lumayan sebagai ajang uji coba kecocokan Anda dengan si buaya. Apabila sudah memiliki akun hosting dan ingin membuat akun yang baru, Anda bisa menggunakan kode kupon SPRING untuk mendapatkan potongan biaya sebesar 20% untuk bulan pertama.
  2. Akun hosting akan aktif beberapa saat setelah Anda melakukan pembayaran. Namun ada kalanya Anda harus menunggu beberapa jam sebelum mendapat imel konfirmasi. Jadi tidak perlu khawatir apabila prosesnya agak lama.
  3. HostGator mendukung WordPress MU atau fitur WordPress MultiSite pada WordPress 3.0.
  4. Pada saat menginstall WordPress melalui Fantastico, secara otomatis akan ditambahkan plugin WP Super Cache dan Hosted by Hostgator. Untuk yang pertama tidak ada masalah karena memang termasuk plugin yang disarankan untuk diinstall. Namun plugin kedua akan menambahkan tulisan “Hosted by Hostgator” di bagian footer blog Anda secara otomatis. Apabila Anda tidak menginginkannya, matikan saja plugin tersebut.
  5. Di beberapa kali instalasi WordPress melalui Fantastico, opsi Privacy blog saya ter-setting pada “I would like to block search engines” sehingga menjadikannya TIDAK TERINDEX di mesin pencari. Sangat disarankan untuk meluangkan waktu sejenak untuk mengecek opsi tersebut setelah Anda melakukan instalasi WordPress.
  6. Di beberapa kali migrasi situs berbasis WordPress dari server lain ke HostGator, situs menjadi tidak berfungsi (blank). Solusinya adalah melakukan install ulang WordPress dan mengakses situs tersebut terlebih dahulu SEBELUM melakukan import database lama Anda.
  7. Apabila akun hosting Anda menggunakan server resources secara berlebihan (di mata mereka), akun Anda akan di-suspend dan Anda akan diberi dua pilihan — melakukan optimasi script / situs atau melakukan upgrade ke paket hosting yang lebih mahal. Apabila Anda tidak mengerti masalah teknis (Anda akan diminta untuk menjelaskan langkah-langkah teknis untuk mengoptimasi situs yang dianggap bermasalah tersebut), seringkali pihak HostGator akan ‘mengarahkan’ Anda untuk melakukan upgrade. Jadi tidak ada salahnya untuk waspada soal yang satu ini. Saya tidak tahu kalau sekarang, tapi dulu situs saya pernah ‘ditahan’ dan diwajibkan untuk upgrade ke paket dedicated server (padahal saya ingin pindah hosting) gara-gara masalah ini.
  8. Yang terakhir ini mungkin sudah banyak yang tahu. Program affiliasi HostGator memberikan potensi penghasilan yang cukup lumayan, hingga $125 per sale. Untuk detilnya silahkan dicek sendiri aja di situs mereka.

Semoga bermanfaat :)

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

peluang bisnis online jangka pendek dan jangka panjang

92 Responses to “8 Hal Penting Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Hostgator”

  1. Thx atas informasinya mas.. sangat membantu sekali

  2. Fery says:

    pertamax (apa bener ya)

    saya juga pelanggan hostgator mas, servernya hampir ga pernah down, sayang kurang murah dikit :)

  3. YUDEX says:

    Baca dulu ahh..

  4. 2R says:

    Hmm…Info yg Mangtabs Om. Thanks

  5. icantulang says:

    emang om ,sejauh ini hostgator emang jasa hosting terbaik,walaupun ane belum coba tapi udah banyak yang mengatakan itu, tapi masih betah pake serve dlaam negri coz visitor yang dicari orang dalam negeri 😀

    dan mengenai affiliasi hostgator, susah banget dapetin orang yang mau daftar di shotgator dari referal ane,, hm……. :(

  6. Terima kasih bos atas reviewnya :)

  7. haidar says:

    thx infonya…

  8. Rahmat says:

    Setuju Om Cosa, server HG memang kenceng :).tetapi karena beberapa dosa akun saya disuspend :( berkali-kali, sampai malu ma kontak supportnya. Bagi yang mengalami hal yg sama mending langsung ke theplanet.com (HG juga colocation disini) aja jauh lebih OK yang cloud agak murah, affiliasinya juga OK bgt.

  9. Saya juga setuju mas.. hostgator membuat saya ingin pindah… tanggal segini bandwidth sisa 10% :(
    makasih mas reviewnya dan pengalamannya… serta kupon nya juga… semoga bisa menampung lebih dari 20an domain…
    kira2 kalau pake plugin bstat boleh ga yach ? mohon infonya :) :2thumbup

    • Cosa Aranda says:

      boleh, tapi gak rekomen karena rawan ngabisin resource. lebih baik pake stt2.

      untuk domain, satu acc hostgator aku kasih 25 domain no problem kok :)

  10. so far so good, di bandingkan layanan sejenis di luar negeri , hostgator memang termasuk yang tercepat.
    Mungkin tambahin, jangan menaruh banyak web di satu hosting, pengalaman saya kena virus/hack satu web hampir kena semua web. cape deh pindahannya

  11. Rock says:

    Wahhhh… jadi pengen nyoba hostgator nich… 🙂

  12. Etc News says:

    Affiliasinya besar juga ya…

  13. Hostagor emang mantab!

  14. Saya dengar HostGator ini hosting yang bagus sekali. Tapi, saya lebih ke pemilik hosting orang Indonesia. Itu sudah cukup untuk saya.

  15. mungkin untuk alternatif penyedia hosting murah n mantab, bisa juga pake hawkhost.com.
    cs nya sangat membantu.

  16. Dio says:

    seep..thx infonya mas Cosa, saya lagi mau coba wordpress dan beli domain

  17. Susu Formula says:

    host gator mmang terbaik sih, tp lumayan juga gan perbulannya, tp untuk yg masih belajar ky saya,, masih caricari yg gratisan aja nihh..
    hehe

  18. Lutvi Avandi says:

    Untuk plugin hosted by hostgator saat ini sudah dihilangkan kok, jadi tinggal super cache aja yang langsung aktif. Kemudian untuk setting privacy juga sudah langsung terbuka. Kalau dulu memang blokir tapi itu bukan dari HG, tapi dari fantastico-nya. Karena semua fantastico gitu kok (setelah saya cek di beberapa hosting lain

    Untuk kupon diskon, ada alternatif lain yaitu 994HOSTGATOROFF atau DISKON994HG

    • Cosa Aranda says:

      udah gak ada toh? soalnya terakhir install dari fantastico 1-2 minggu lalu masih muncul, hehehe.

      untuk yg privacy, opsi blokirnya (dari pengalamanku) emang kadang2 aja aktifnya. yah sekitar 1:5 lah. jadi sering gak ketahuan kalo keblokir karena biasanya normal opsinya…

  19. aku pernah mencoba HG selama 1 bulan maklum aku ingin coba aja kok dan ternyata bagus sekali servernya tapi sayang paypalnya masih bolooong he he he

  20. Andriboy says:

    makasih infonya mas cosa…
    jadi lebih memantapkan hati buat mencoba hostgator…
    cupon baby plan bulan pertamanya nih bikin ngiler… mengrit budget pembelian hosting meski hanya bulan pertama :)

  21. edit foto says:

    hostgator adalah webhosting yang populer. tapi saya lebih nyaman kalo diurus oleh perusahaan hosting indonesia. maklum b.inggis saya pas2an

  22. hadi-ph says:

    affiliasi hostgator sangat mantab

  23. Daun Muda says:

    maksih atas infonya om cosa, mo ke TKP dlu…

  24. sampai saat ini saya belum coba nie mas pake hosting bule :), kendalanya cuma satu akun paypal saya belum verified dan masih kosong :) jadi bayarnya agak susah :)

  25. bernandin says:

    Mas, ada yg menjelek-jelekan sampeyan di Kaskus
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4787483

  26. liputra says:

    Host Gator termasuk mahal juga yah.. tapi kalo dapet kupon diskon, jadi bagus juga untuk dicoba..

    Huh, kenapa baru kasih tau nomor kuponnya sekarang :( dah keburu telat host di tempat laen deh.. hehehe

  27. Iphin Cow says:

    Makasih mas cosa atas ulasannya tentang hostgator, kalo aku sih pake http://iphincow.com/go/bluehost hehehe…. :2thumbup

  28. Ghufron says:

    saya masih pake jasa hosting indonesia, tapi gak kalah juga saya ikutan affiliate hostgator hehehe…

  29. omdhani says:

    Hostgator emg top supportnya, meskipun kena suspend tetep bisa nego, hehehe..salam kenal semuanya, piss ahh :p.

  30. he he bener juga, langsung dicek sampai 125$ aff nya, kalau punya kupon gitu berarti lebih murah ya

  31. HG emang server kenceng dan seo friendly mas, cuman masalah resources agak sensi menurut pengalaman saya. Batasnya 25%, ga tahu apa semua hosting membatasi load cpu sebatas itu…cuman salah satu situs saya pernah kesuspend dan diarahin ke VPS di email suspendnya…tapi pas sy kontak support teknisnya malah bilang harus upgrade ke DS dgn alasan VPS juga ga tahan…akhirnya saya optimasi aja jeroannya:)

    Sekarang juga lagi nyoba hosting yg lumayan murah tp sebanding dgn HG yaitu JustHost. Gimana menurut mas? udah pernah pake?

    • Cosa Aranda says:

      hehehe, iya, limit resource-nya emang bikin ribet. minggu ini aja 2 acc-ku gantian kena suspend. yg satu sih wajar karena visitor > 25rb, lah ini yg satu visitor cuman 2rb kok bisa over resource, hehehe

  32. febriosw says:

    Point ke tujuh berasa mengerikan. Khususnya bagi pemula di bidang web. Baru seneng-seneng kustomisasi web tiba-tiba di-suspend karena banyak script boros sumberdaya.
    Point ke delapan menggiurkan.
    Terimakasih informasinya.

  33. waah layak di coba nih….thx infonya

  34. wah, thx info nya. kebetulan, lagi cari hosting-an nih. sekalian yg ada program afiliasinya..
    😀

  35. indrabt says:

    Ane juga pake hostgator gan. Memang supportnya top markotop dech. btw salam kenal semuanya :)

  36. bukan jagoan says:

    Masih pakai si Elang, belum kuat pakai si buaya :mewek2

  37. awas hati2 sering disuspend buaya… hihihi…

  38. […] bisa berujung pada suspend oleh pihak hosting, seperti yang beberapa kali saya alami bersama dengan HostGator, juga terkadang tanpa disadari, kurang lugasnya performance blog dapat mengakibatkan jumlah […]

  39. hehehee… info yang menarik. Tapi sayang ane blum berani coba-coba untuk hosting. Karena ngeblognya masih kumat-kumatan…

  40. imcw says:

    Saya pernah mencoba daftar di hostgator tetapi gagal yang disebabkan SIM saya tidak diterima untuk konfirmasi akun. Kira kira ID apa ya yang cocok untuk konfirmasi akun? Sialnya, mereka tidak memberi kesempatan kedua, langsung say good bye begitu.

  41. jadi pengen coba hosting di hostgator,,,dari reviewnya sih bagus,,,,,coba dulu…mumpung ada orderan baru….^_^….thanks infonya mas….

  42. uptimenya hostgator berapa % ya ?
    oh iy, hostgator bisa dipasangin proxy gk ya ?

    • Cosa Aranda says:

      kalo down sih belum pernah ngalamin. lambat pernah, tapi gak tau emang pengaruh servernya ato koneksi karena jg cuman kadang2 aja, hehehe.

      kalo proxy kayaknya gak mungkin bisa deh :)

  43. cossierandi says:

    Memang pengalaman menjadi Pemakai salah satu domain dan hosting adalah kuncinya. Jika ada salah satu teman yang pengen hosting dan domainnya tidak pernah ada masalah sebaiknya baca dari pengalaman para peblogger yang sudah memakai salah satu penyedia layanan hosting dan domain tersebut. Seperti cosaaranda tentunya…hehehehe

  44. Adey says:

    wah ga tau nih hostgator punya feature segini bagus, saya biasa make hostmonster
    kalo hostgator sama hostmonster bagusan mana ya mas?

  45. michiko says:

    mas…
    saya mau tanya-tanya sedikit nih..
    saya baru belajar membuat blog.
    kalau untuk mengetahui blog kita bisa dilihat orang lain gimana ya mas caranya? :(
    tolong dibantu ya.

  46. DwiSucipto says:

    pake sitefrost aja enak gratis lagi…..bstat bisa masuk

  47. nice info mas…jadi pengen pakai hostgator

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "8 Hal Penting Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Hostgator": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy