Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Affirmasi 2010: International Product Creator

Oleh | Publikasi: December 20, 2009 6:45 am
Art of Stealing Wordpress Themes

Setelah ‘berlatih’ selama beberapa bulan terakhir bersama PanduanDasar.Com, saya rasa sudah sewajarnya jika saya mentargetkan pembuatan produk berbahasa Inggris di tahun 2010 mendatang. Pasarnya tentu saja internasional, buat apa coba bikin produk berbahasa Inggris kalo dijajakan di pasar lokal. Bentuknya bisa produk digital, bisa juga produk fisik — gak penting yang mana, yang penting cita-cita tercapai. Asal bukan produk fiktif aja, hehehe.

Sama halnya seperti afirmasi sebelumnya, jalan menuju afirmasi ini juga sudah mulai saya rintis. Rencananya akan ada tiga produk yang menjadi pionir dari proyek saya ini, dua berupa terjemahan dari produk PanduanDasar.Com dan satu lagi berupa produk baru. Untuk proses translasi saya serahkan kepada pihak outsource. Meskipun biayanya tidak sedikit, tapi setidaknya menggaransi bahwa hasil translasinya akan lebih berkualitas jika dibandingkan dengan saya sendiri yang menterjemahkan ke bahasa Inggris, hehehe.

Untuk media distribusi, kemungkinan besar saya akan menggunakan Clickbank bagi produk yang bersifat digital. Hitung-hitung tambah pengalaman. Jika selama ini cuman bisa jadi sales (masarin produk orang lain) maupun pembeli di Clickbank, gak ada salahnya kan jika belajar jadi penjual (masarin produk sendiri) juga? Alternatif lain adalah dengan memanfaatkan trend mobile content walau terus terang belum punya ide untuk produk yang sekiranya cocok dipasarkan melalui jaringan distribusi mobile, seperti iTunes dan Ovi Store.

Untuk produk fisik juga sudah ada gambaran proses distribusinya, namun untuk sekarang saya simpan dulu ya caranya. Nanti saja kalau sudah berhasil baru saya bagi-bagi pengalaman di sini :)

Sampai jumpa di artikel seri Affirmasi 2010 minggu depan.

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

peluang bisnis online jangka pendek dan jangka panjang

50 Responses to “Affirmasi 2010: International Product Creator”

  1. sutrisno says:

    kreatif dan inovatif.. itulah cosa aranda.. moga saya bisa mengambil manfaatnya.. Smoga berhasil….

  2. Wah Mas Cosa ini gerakannya cepat dan pasti ya… Jadi ‘menyusahkan’ pemula yang ingin mengikuti jejaknya… :D

  3. sukses dah mas

    kalo da produk baru yg bahsa ing tranlate k bahasa indo mas biar org indo jg tao produk.y kali ja da yg trtarik
    heheheh

  4. yully says:

    yup tull banget mas . . .membahasa inggriskan serahkan saja pada ahlinya

  5. wow wow wow…makin menggila aja bro ini…btw ini mengharumkan nama bangsa nih

  6. Ferry Ariyanto says:

    utk produk ‘boso asing’ny, qta yg member pdc lokal bs g.. iqt promosi / cari Affiliate?
    *smoga bisa*

  7. Makin menggurita nih bisnis-nya

  8. blog nya dijual gak oom?

  9. Wah…om Cosa selalu terdepan, start juga didepan, pemikiran jauh kedepan dan akhirnya kita2 ini sebagai pemula susah sekali untuk sededar mengikuti jejaknya. :)

    Semoga sukses dan cerita pengalamannya sangat dinantikan :D

  10. turisuna says:

    Wah mulai go international nie, gak mau kalah ama Agnes Monica he3. Sukses deh mas, ini bisa jadi motivasi untuk anak bangsa yang lain, klo mas Cosa bisa, pasti yang lain juga bisa ^^ Maju terus pantang mundur ^^

  11. nurdianto says:

    Wah mas cosa memang hebat,semoga sukses..

  12. Potire says:

    Go international….. for more success…..

  13. wah mantap nih…yg jelas ditunggu ceritanya biar nambah wawasan kita ;)

  14. Dahsyat mas cosa, smart systemnya semakin berputar cepat semakin besar layaknya bola salju

  15. nandin says:

    mas Cosa, ada kontes SEO dari astaga.com ini infonya http://www.astaga.com/kontes-seo-astagacom
    saya yakin mas Cosa pasti ikut deh kontes ini hehehehe

  16. Sudah mulai merambah ke market internasional y mas..
    Wah wah.. Salut.

    Semoga sukses!

    Ditunggu pengalaman pengalaman mas selanjutnya ttg ini.

  17. gugeluv says:

    akhirnya merambah ke luar negeri juga.
    emang luar negeri hasilnya lebih bagus

  18. ismail says:

    wah mas cosa go to international nehhh 😛

  19. jogja says:

    Sukses terus mas cosa…

  20. emang mantap..go international…
    nice mas…

  21. Haris says:

    Ayo kita pada ATMahmud ?! :D

  22. Faihu says:

    Waduh, saya baru nyalain starter, musti ngebut nih kalo mau nyusul. 🙂

  23. Tambah lama mas cosa tambah creatif ya.Sudah mau go internasioanl produknya.

  24. Bagus sekali planningnya, maju terus dan sukses ya.

  25. semoga jadi produk berkualitas internasionalnya mas cosa.. saya udh pesen ebook seo wp tolong di approve secepatnya ya mas…

  26. Adelia says:

    Oke ditunggu launchingnya… biar bisa bantu masarin juga…
    dan menjadi referensi bagi saya untuk menciptakan produk digital dan tentunya juga bukan produk sampah…

  27. fiki says:

    makin maju aja ne

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Affirmasi 2010: International Product Creator": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy