Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Back To College, Back To Blogging

Oleh | Publikasi: September 29, 2013 3:50 pm
Instant Internet Business Ideas

back_to_college1Hidup terkadang bagai sebuah drama misteri yang dibumbui dengan kejutan-kejutan tak terduga di tiap ujungnya. Dulu, di tahun-tahun yang seharusnya saya jalani dengan duduk di bangku kuliah, saya memilih untuk berkampus di kehidupan nyata dan mengambil jurusan bisnis mandiri. Mata kuliahnya? SEO, internet marketing, web design, dan sebagainya. Tanpa jadwal yang tetap tapi quiz dan ujian dapat terselenggara setiap waktu. Dan tingkat kelulusannya tidak dari indeks prestasi, melainkan dari titik sukses yang salah satunya berparameter penghasilan per bulan.

But life is a game indeed.

Sekarang, saat street college saya (mungkin) sudah melewati fase lulus, saya justru merindu masa-masa kuliah di kampus. Tanpa paksaan, tanpa interferensi dari pihak manapun, tiba-tiba terlintas benak untuk kembali ke laptop kampus sejak awal tahun 2013 lalu. Sayang bukan sebuah keputusan yang mudah diambil karena banyak pertimbangan-pertimbangan kondisi yang menyebabkan terjadinya galaunisasi dan kontroversi hati. Namun pada akhirnya, ada ‘sesuatu’ yang memang ingin saya raih dan here I am, di minggu ke-4 perkuliahan saya di kampus yang baru :)

Nah, singkat cerita, berhubung ada beberapa tugas yang harus dijawab melalui blog mahasiswa, lama-lama saya jadi kangen juga untuk back to blogging. Walau mungkin tidak banyak tulisan mengenai bisnis internet terkini yang bisa saya bagi karena tidak terlalu updet dengan perkembangan-perkembangan terbaru seputaran hal tersebut, namun untuk bisnis-bisnis online yang masih saya jalani saat ini rasanya tidak akan kekurangan bahan. Selain itu, ada pula beberapa materi kuliah yang berhubungan dengan dunia bisnis internet, yang sayang apabila tidak diabadikan di blog ini.

Yah, semoga saja masih ada yang berminat untuk membacanya…

P.S: Ada polling baru (setelah sekian lama tidak diupdet) di halaman depan. Diisi ya :)

poll

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

situs judi

32 Responses to “Back To College, Back To Blogging”

  1. Selamat datang kembali boss :)

    itu nasib produk2 panduandasar.com gmn boss?

  2. dr.Oke says:

    Akhirnya Bang Cosa comeback, ditunggu tulisan-tulisannya yang renyah dan menginspirasi …

  3. anonymouse says:

    wah wellcome back om, ditunggu update nya

    kangen sama product creation nya :)

  4. rudy kie says:

    ditunggu2 share ilmu make dollar nya om…seriusss.. :)

  5. Adi says:

    Wah. Om cosa kuliah dimana ? di Surabaya atau di malang ?
    kalau di malang boleh ketemuan ?

  6. Rahmat says:

    Selamat aktif blogging kembagi Om Cosa, rindu masa-masa 2007an dulu dengan artikel SEO dan bisnis online.

  7. yudi says:

    nyasar masuk sini eh ternyata ada postingan baru. selamat kuliah dan ditunggu postingan berikutnya.

  8. Ghufron says:

    Akhirnya kembali lagi mas. Ya begitulah kalo bisa jangan sampai ada galaunisasi lagi apalagi sampai maen kudeta cinta segala, huff! repot entar!

  9. Selamat datang kembali master seo wordpress… mari kembali pada worksheetnya :D

  10. Ari says:

    Wow, first post in years!

    Welcome back masbro.

  11. vachry says:

    Sukses dahhh browwww :D

  12. Akhirnya muncul juga postingan om cosa nih..

  13. Nadia says:

    Hai Mas Cosa akhirnya muncul lagi di dunia blogging! Jadi inget aku bisa install wordpress dan make money online via adsense sejak 2007 (meski akhirnya di banned) itu karena rajin mengikuti blognya Mas Cosa

    Teruslah berkarya dan belajar bos!
    Kami nantikan karya terbarumu ;)

  14. Aru Martino says:

    Akhirnya muncul lagi nih si bos :D

    Selamata datang kembali di dunia maya mas ;)

  15. Lama sudah menunggu tulisan ter-anyar :D
    Thx sudah kembali … ditunggu yang lebih anyar yaaa ;)

    http://flashcomindonesia.wordpress.com

  16. sip,,, jangan berhenti berkarya di dunia blogging!!

  17. konconebudi says:

    pasti kuliahnya di kalijudan… ciee..cieeee.. isok ae mas-e iki rek

  18. welcome mas

    Dah rindu sama tulisan mas cosa… nih !!!

  19. pindar says:

    Wah, bang cosa aranda comeback .. lanjutgan .. ! :)

  20. wah mas cosa comeback…
    inget dulu ane sering banget main kemari pas belajar monetisasi blog…

  21. Maju terus,, karya tulisan nya sudah banyak yg menanti..

  22. Amen says:

    Selamat kembali di dunia blogging

  23. wa0nez says:

    Kirain kemana mas, welcome back deh, generasi gw main adsense sekarang pada kemana ya…

  24. aqassmu says:

    selamat datang kembali om, dunia menunggumu untuk hal yang lebih baik lagi. Semoga lebih sukses, amin

  25. Akhirnya muncul juga postingan om cosa nih..

  26. Selamat datang kembali om, di tunggu artikel yang lainnya…

  27. Saya termasuk orang yang penasaran tentang kegiatan Mas Cosa akhir-akhir ini. Tapi saya yakin Mas Cosa tetap eksis dengan kegiatan blogging dengan blog/website yang mungkin tidak saya ketahui :)

    Btw.. selamat untuk kegiatan kampus nya semoga kali ini bisa lancar dan wisuda. Hehe.. Salam hormat

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Back To College, Back To Blogging": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy