Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Banggalah Jika Gagal

Oleh | Publikasi: November 19, 2009 6:37 am
SEO Complete Guide for Wordpress

Anda pernah gagal? Mungkin ya, tapi mungkin juga tidak. Meskipun kegagalan adalah hal biasa dalam bisnis (internet), tapi tidak sedikit loh yang belum pernah merasakannya. Begitu mulai nyebur, kok ya pas langsung dapet pelampung dan terbawa arus ke tepian. Usaha dikit, langsung sukses. Enak banget, yah? Apa Anda termasuk salah satu diantaranya? Atau, jika tidak, apa Anda ingin jadi salah satu di antara mereka?

Saran saya: JANGAN.

Jika Anda pernah gagal, tersenyumlah dan berbanggalah Anda pernah gagal, karena pada saat nanti Anda sukses, maka kesuksesan yang Anda raih tersebut adalah kesuksesan yang sejati. Bukan sekedar modal keberuntungan belaka.

Keuntungan lain jika Anda pernah gagal, khususnya di awal, mental Anda menjadi lebih terasah. Coba bayangkan, mana yang kira-kira lebih stress, (1) gagal dulu baru sukses kemudian gagal lagi, atau (2) sukses dulu baru gagal. Saya tidak tahu dengan Anda, tapi pengalaman saya mengajarkan bahwa selama kita pernah gagal, maka bangkit kembali dari keterpurukan bukan lah hal yang sulit.

Maka, berbanggalah jika Anda pernah atau saat ini sedang gagal. Karena kegagalan adalah pengalaman yang tidak mungkin pernah Anda lupakan. Karena kegagalan adalah  guru terbaik yang mungkin pernah Anda temui. Dan karena kegagalan adalah anugerah yang tidak semua orang beruntung untuk mendapatkannya.

That’s it.

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

situs judi

54 Responses to “Banggalah Jika Gagal”

  1. Abil says:

    Pertamax…!!!
    Comment dulu ah…baru baca. :)

  2. Gagal hanyalah bagian dari sebuah proses. Yang penting, setelah gagal kembali lagi bangkit dan mencoba dengan lebih cerdas dan lebih bijak. Semakin banyak gagal, semakin banyak hikmah yang kita dapatkan.

    Thomas Alpha Edison gagal 10.000 kali lebih sebelum menciptakan bola lampu. Jadi… take action, jika gagal bangkit lagi. Selalu belajar dari kegagalan supaya tidak masuk lubang yang sama dua kali (bahkan lebih)

    • febriansyah says:

      saya pernah baca juga tapi lupa dimana :D tapi kira2 waktu itu ada yang nanya thomas, “koq setelah kegagalan beribu – ribu kali kamu masih bisa sukses?” dengan entengnya ybs menjawab, “karna saya sudah kehabisan kegagalan”… hehe… *gondok mode : on*

  3. Kadang kita bisa lebih paham terhadap sesuatu yang kita targetkan bila kita sudah mengalami kegagalan. Karena kegagalan adalah suatu pelajaran yang sangat berharga.

  4. lagi2 gagal pertamax nih.. pantang menyerah.. besok coba lagi ah!

    • sariful says:

      saya pasti selalu gagal jadi pertmaxx, karena mas cosa posting jam 7an, sedangkan saya masuk kerja jam 8an… kecuali postingnya di atas jam 8an, ada kemungkinan bisa premium… :)

      • Cosa Aranda says:

        jadwal publikasi artikelnya selalu aku bikin antara jam 6 – 7 pagi kok. masih bisa ditungguin dulu sebelum berangkat kerja :D

    • yudi says:

      pake premium aja gan :mrgreen:

    • singgih says:

      kalo pertamax mang.y dpt pa an gan ……………
      hahahhaha bisa saja..

    • Abil says:

      sorry pertamaxnya ane serobot bos ;)
      Suer deh…, nungguin dari jam 2 pagi biar sukses bawa pertamax. Untuk Postingan Berikutnya yang bisa nyerobot pertamax lebih dulu dari ane, Bonus siap ditransfer…:)berlaku untuk semua pengunjung setia blog ini. Kecuali untuk satu orang yang gak boleh ikutan…,sopo coba…?

  5. and1k says:

    ya kegagalan merupakan awal dari keberhasilan

  6. Kerja Keras says:

    Baca dengan seksama,cermati…ternyata artikel ini hampir sama dengan pepatah “Berakit rakit ke hulu Berenang ke tepian”Bersakit2 dahulu bersenang senang kemudian”, tapi kalo di renungkan beda kayaknya!
    Sukses master!

  7. hardimORG says:

    mungkin, gagal tidak perlu bangga. berhasil juga jangan bangga. pokoknya nikmati aja perjuangan hidup.

  8. Kalo Pernah Gagal sih enak..kalo jadi hobby gimana :D

  9. biasanya untuk meraih kesuksesan yang stabil gagalnya 6 kali dulu baru bisa sukkses selamanya mas, nah sekarang hitung aja dah berapa kali gagal dan dihabisini gagalnya supaya bisa sukses hehhehehe kata pak purdi gitu sih

  10. artikel yang menyentuh (maklum lagi terpuruk dlm kegagalan bisnis tanaman). mulai menata lagi bisnisku dari awal.

  11. cak cosa dlm pantauan saya: blognya pernah di hack, CA.biz nya vakum, artikel2 di copaz, malah bangkit dgn membuat byk produk, bangun PDC dan dot biz nya bangkit lagi. sangat menginspiratif.

  12. Sofwan says:

    “Kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda”, kata pepatah.

    Tapi jika berulang secara terus menerus tanpa ada perbaikan bisa2 malah jadi stress, akhirnya kesuksesan gagal dicapai.

  13. Haris says:

    Gagal adalah ya gagal, alias belum sukses dan berhasil, :D

  14. Pernah juga ngalamin kegagalan…ditipu orang…keabisan modal dan laen2…

    Tapi justru dr kegagalan itu akhirnya tertanam di mindset agar selalu berhati-hati dalam berbisnis di internet.

    Ya..kadang bs dianggep kegagalan adalah biaya yang kadang harus kita bayar untuk bs meraih kesuksesan..

  15. Vania says:

    Pak cosa, baca buku falling fordward punyanya john maxwell?
    Bagus pak bukunya..
    Cerita ttg mengubah kegagalan mjd batu loncatan..

  16. Mizwar says:

    Gagal itu hal biasa mas…dan menurut saya, hikmah dibalik kegagalan itu bisa menjadi awal dari sebuah kesuksesan……

  17. ismail says:

    gw janji gw akan senyum walau gagal

  18. dengan gagal kita bisa introspeksi diri dan menjadi lebih baik. Apa yang menurut kita buruk, sebenarnya belum tentu buruk juga.Tak perlu lama-lama jatuh, harus segera bangkit :)

  19. yudi says:

    setuju, tapi asal jangan terus2an gagal aja :-D

  20. A9YnD1LV3R says:

    Gagal = tembok. Makanya ada org yang di sebut berhenti berbisnis online.
    Solusinya:
    Bikin tangga, taruh di tembok, panjat tembok dengan tangga, lewat deh!
    Jalan lagi.

  21. Aduh saya gagal terus… mau comment pertama di blog ini susahnya setengah mati :D

  22. Saya juga sering gagal nih mas cosa dalam bisnis internet…kendalanya karena sering baca ebook yang menjanjikan kekayaan dalam waktu singkat sehingga saat kagak berhasil kesel banget sama pengarangnya !!

  23. Turisuna says:

    Kegagalan terbesar gw adalah ketika gw belum sempat membuat bapak gw bahagia, sampai akhirnya beliau pergi selamanya. Tp gw janji kalau gw bakal ngebahagiain ibu gw, mungkin ini yang namanya kegagalan menjadi motivasi besar dalam hidup gw supaya menjadi lebih baik.

  24. zams says:

    semoga setelah gagal tidak gagal lagi hehe. jadi lebih stress klo seperti itu..

  25. bayu mukti says:

    alhamdulillah, udah pernah gagal sampe berulang kali :D

  26. kalo gagal terus gimana mas cosa?
    senyum aja ah :)

  27. DianRibut says:

    kalo gagal mah udah langganan mas. .

  28. elsadra says:

    dare to fail giti lah ya gan?

  29. bob says:

    kegagalan awal dari kesuksesan, gak pernah gagal, yah gak bakal tau manis nya kesuksesan :D

  30. Szo says:

    Kegagalan adalah guru terbaik, jika kita belajar sesuatu dari kegagalan tersebut ;)

  31. Bener bos, kesuksesan yg kita raih lebih berasa kalau diawali dengan kegagalan. Setuja banget gan …

  32. apabila kita sabar kegagalan dapat membuat kita menjadi dewasa…..

  33. benar mas cosa,kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda.Kegagalan akan memperkuat mental kita untuk terus maju di bisnis kita.

  34. bahasa yang ini “kegagalan adalah anugerah yang tidak semua orang beruntung untuk mendapatkannya.”

    kaget mas bacanya, ngantuk jadi melek nih

  35. juliotdwclub says:

    Thcx infonya sangat mencerahkan hidup saya. Definisi saya Kegagalan bukan berarti hidup Anda sudha kalah atau diri Anda bodoh, tetapi kegagalan adalah tempat dimana kita harus terus belajar mengetahui kesalahan apa yang membuat kita selalu gagal.

  36. bacaunik says:

    iya mas, sukses selalu..

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Banggalah Jika Gagal": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy