Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Brand New Look

Oleh | Publikasi: August 9, 2010 10:48 pm
Art of Stealing Wordpress Themes

Sejak beberapa hari lalu, CosaAranda.Com punya tampilan yang baru. Jika Anda belum sadar, coba simak bagian depannya. Alih-alih berdandan ala blog, saya menyulapnya dengan tampilan ala direktori. Bukan karena hari Sabtu lalu saya bertemu Joe Sandy ketika sedang makan Rawon Setan jam 2 dini hari, tapi karena sebenarnya sejak dulu saya ingin memiliki tampilan blog yang seperti itu. Kelihatan beda dari blog manapun :)

Dengan tampilan sistem kolom sekarang, saya jadi lebih bebas untuk menata informasi yang ada di bagian depan. Seperti terlihat, di bagian atas ada daftar artikel yang direkomendasikan untuk pemula serta daftar bisnis internet yang cocok untuk pemula. Selanjutnya ada penampakan artikel terbaru di bawahnya, serta form untuk bergabung ke newsletter “Bisnis Internet Pemula” yang memberikan panduan dan tutorial mengenai bisnis internet secara gratis untuk kaum newbie. Sisanya adalah daftar artikel yang dipilah berdasarkan kategorinya.

Untuk tampilan memang belum final karena rencananya saya akan menggabungkan beberapa kategori agar daftar artikel yang ada tidak terlalu memanjang ke bawah. Juga akan ada kotak yang menampilkan Featured Video seputar bisnis internet dari CosaAranda.Com. Tidak menutup kemungkinan akan ada space iklan tambahan di sana.

Ngomong-ngomong soal iklan, agar tidak ‘direpotkan’ lagi masalah jual beli ruang iklan di CosaAranda.Com, saya sengaja memangkas harga iklan lifetime untuk banner berukuran 125×125 dan 250×250 sebesar 50%. Jika berminat, silahkan order langsung dari form yang telah disediakan, ya :)

Oh ya, berhubung sudah ada yang sempat menanyakan mengenai cara pembuatan tampilan halaman depan CosaAranda.Com, berikut ini potongan kodenya.

Silahkan dipelajari sendiri ya :D Kuncinya sih di fungsi query_post() bawaan WordPress. Sekedar promosi, jika ingin mendalami masalah permak tampilan WordPress bisa membeli produk PanduanDasar.Com yang bertajuk Kreasi WordPress :)

Terakhir, berhubung kotak daftar artikel bisnis internet yang direkomendasikan untuk pemula masih kosong, fokus artikel-artikel mendatang di blog ini adalah mengenai materi tersebut. Stay tune, yah!

PS: Jangan lupa untuk subscribe ke newsletter juga ;)

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

peluang bisnis online jangka pendek dan jangka panjang

24 Responses to “Brand New Look”

  1. layoutnya bagus, simple dan enak tuk dilihat. Sukses terus

  2. Mas, itu sidebar kanan bagian single post sering error, coba dicek… :)

  3. ruzdee says:

    Mantab…. lebih enak…. navigasi yang jelas buat belajar….

    om… besok oktober ngikut gathering nasional di jogja :thumbup

  4. semoga dengan tampilan baru, blog ini lebih sering di-update.

  5. saya says:

    ada ininya mas..

    Fatal error: Cannot redeclare sendmail() (previously declared in /home/uneg2/public_html/cosaaranda.com/wp-content/plugins/wp-responder-email-autoresponder-and-newsletter-plugin/thecron.php:61) in /home/uneg2/public_html/cosaaranda.com/wp-content/plugins/wp-comment-auto-responder/functions.php on line 78

    :takut

  6. ismail says:

    Alhamdulillah, blog nya jadi sering di update lagi. gw jadi semangat untuk update juga :D, btw di cosaaranda.biz ada update juga ga ya ? :malu2

  7. Tampilannya bagus, mas. Hampir2 mirip layout situs berita ya. Saya sebenernya tertarik bikin layout seperti NY Times gitu, tapi saya ga terlalu sering update konten :thumbup

  8. Eko Prabowo says:

    Bagus nih, kalo tampilannya kayak gini jadi lebih enak milih artikelnya..ga bingung

  9. radit says:

    wah, makin bagus nih… salam kenal ya mas!!!

  10. Ghufron says:

    Kalo menurut saya sih tampilannya lebih bagus yang dipake pada tahun lalu. Tapi memang, untuk soal kemudahan lebih ok.

    Ngomong2 ini nih sambil promosi domain baru yang baru diparking hehehe…

  11. Izin download mas cosa :) berhubung ini pertanyaan Ku :)

  12. Beny Aditya says:

    Agak bingung pertamanya ya?
    Saya lebih suka yang sebelumnya =)

  13. Asik juga dibikin gini…cuman judul artikel…bikin penasaran buat pengunjung baru.. :)

  14. ayu says:

    blog yg bagus..salam kenal ya

  15. wadow, masih bingung apa yang dijelaskan..
    mohon pencerahannya master??

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Brand New Look": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy