Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Breaking News: Pre-Launch Ngobrol.In

Oleh | Publikasi: February 12, 2010 9:43 am
SEO Complete Guide for Wordpress

Setelah dalam beberapa minggu terakhir memikirkan sistem yang tepat bagi Ngobrol.In, akhirnya hari ini saya beranikan diri untuk membuka layanan bisnis internet baru dari CAN ini ke publik. Dengan mengusung slogan ‘ngobrol ngalor ngidul dapet duit’, Ngobrol.In siap untuk menjadi pelengkap, sekaligus kompetitor, dari seniornya, Reviewmu. Logonya sendiri, seperti dapat dilihat di bawah ini, memiliki penekanan pada ‘komunikasi dua arah’ yang dilambangkan dengan gambar dua buah chat bubble. Sebetulnya, saya juga ingin menyertakan lambang ‘penyebaran informasi’ pada logo, namun saya batalkan karena khawatir logonya menjadi over information.

Logo Ngobrol.In

Mungkin yang sedikit berbeda dari perkiraan, Ngobrol.In menerapkan sistem komisi dengan konsep ‘bagi hasil’. Dengan demikian, nilai komisi yang bisa diperoleh per artikel maupun per komentar bervariasi, tergantung dari jumlah dana yang disediakan dan aktivitas member itu sendiri. Detil mengenai sistem komisi ini bisa dibaca langsung di situs Ngobrol.In ya :)

Mengapa tidak menggunakan sistem fixed commission? Ada beberapa yang menjadi bahan pertimbangan:

  1. Sistem fixed commission tidak sustainable. Pada titik tertentu bisa saja saya kehabisan dana untuk membayar hak komisi member.
  2. Nilai komisi sudah sewajarnya berbeda tergantung topik artikel yang ditulis, sedangkan Ngobrol.In sendiri bersifat umum, sehingga tidak cocok menerapkan sistem fixed commission.
  3. Pada sistem fixed commission, hanya pengelola yang bisa membiayai. Sebaliknya, sistem ‘bagi hasil’ yang digunakan sekarang memungkinkan sponsor atau pemasang iklan untuk masuk sebagai penyandang dana :)

Yah, dari ketiga alasan di atas, sudah jelas bahwa alasan terakhir lah yang paling kuat dipertimbangkan, hehehe. Terlebih, apabila bisa berjalan sesuai rencana, setidaknya salah satu afirmasi saya di tahun 2010 untuk mengelola  satu layanan bisnis internet baru bisa terwujud dini. Bagaimana nanti Anda bisa bergabung dengan Ngobrol.In sebagai sponsor dan memanfaatkannya untuk mempromosikan bisnis atau produk Anda akan dijelaskan lebih lanjut setelah periode Pre-Launch Ngobrol.In ini usai.

Nah, bagi yang ingin mencoba layanan bisnis internet model baru ini, khususnya pemula yang belum pernah merasakan dapet duit dari internet, monggo silahkan bergabung dengan Ngobrol.In dan ikuti langkah-langkah yang telah disediakan. Oh ya, bagi yang kemarin-kemarin sudah bergabung, poinnya saya reset ya :)

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

peluang bisnis online jangka pendek dan jangka panjang

65 Responses to “Breaking News: Pre-Launch Ngobrol.In”

  1. Dengan ini saya menyatakan

    PERTAMAXX :mahongintip

  2. backlink says:

    sukses terus bang, aq ke TKP liat2 dulu

  3. Gm. says:

    lanjut gan, jd smgt neh ngikutinnya .. bravo buat ngobrol.in :cendol

  4. yully says:

    kayak microworkers ya? langsung meluncur ke TKP ahh….mo daftar juga :D

  5. Selamat Mas Cosa… Semoga tambah sukses dengan program barunya.. :)

  6. wah boljug nih, mau lihat-lihat dulu ya mas, boleh kan?

  7. hmm…mari dicoba..dicoba

  8. zicoe1985 says:

    kok jadi bingung ya…apa yang mu dimasukin
    apa yang mau di komentari

  9. ismail says:

    aku masih ga mudeng mas cosa, cara kerjanya gmana ya ?

  10. ismail says:

    aku masih ga mudeng mas cosa, cara kerjanya gmana ya ? :hammer

  11. rey1024 says:

    segera ke TKP. mudah2an dapet duit. he3 \ :ngacir:

  12. LaporNET says:

    segera bergabung…

  13. Iphin Cow says:

    mantab program nya…
    semoga sukses :shakehand2

  14. wirryo says:

    Ikut ikut ikut …. .

  15. Apaa sudah bisa jadi tempat menggantungkan hidup mas? komisi dari ngobrolin ini…

  16. Sukses dengan launchingnya webnya mas…:)

  17. Luar biasa om cosa… nambah lagi usahanya…. sukses yah

  18. Untuk sementara memantau dulu the kamsud dari launching ini. peace :alay

  19. Pri says:

    :mewek Waduuh… aku kok masih nda mudeng sistem kerjanya… :bingung

    mudah2an nanti lama2 mudeng pas ada penjelasan dan contoh yang lain… :rate

  20. om cosa, mau ikut nimbrung neh.. :alay
    :thanks2

  21. ryanbian says:

    Wuih, tmbah lagi usahanya. Sukses om

  22. Mantap mas, ini ide baru .. mudah2an sukses :iloveindonesia

  23. ke TKP ah…moga-moga kecipratan duitnya :D

  24. Pengin ikutan nih??Tapi belum ngerti cara maennya…BIsa ga dijelasin lagi??

  25. Selamat Kak Cosa,,Mantap deh,,langsunG ke TKP MAU lIAT2 DULU aH,,,

  26. masbeken says:

    wah, tapi kok ada pe-reset-an poin ya mas Cosa?
    kalau boleh tahu, satu poin bernilai berapa rupiah ya?
    mohon pencerahan yo mas, tonggo dewe…

  27. dodypku says:

    Sepertinya mengasyikkan dan berbeda dari yang pernah ada… coba dulu ya Mas

  28. [...] pertama adalah yang baru saja diinfokan kemarin, yaitu program tulis-artikel-dapet-duit Ngobrol.In. Logo [...]

  29. A9YnD1LV3R says:

    Langsung ke TKP. :tkp

  30. keren mas cosa.. boleh lansung daftar ya ? pengen banget dapat duit hehehe :cendol

  31. wah ini dia ngobrol dapat duit :) by the way mau ngomenetarin logonya, bagus and unik. selamat deh, mas cosa “the guru”

  32. Tongkonan says:

    Kalau mas Cosa yang buat saya pasti ikut. :)

  33. alam says:

    wah sukses mas cosa

  34. indr@ says:

    hmm kayaknya menarik neh, domain jg cantik..

    eh btw adscetera.net tuh punya om cosa bukan? Klo iya aku mau gabung deh..

  35. sewa mobil says:

    asyik juga yah
    ikutan ngobrol yah
    :shakehand2

  36. stream says:

    masih bgg bos msti ngapain di ngobrol.in :cd

  37. ngobrol in ada ada saja nih mas cosa.tapi kreatif nih idenya.

  38. Cara dapat duitnya gimana ya

  39. arie says:

    bung artikelnya saya copy

  40. sulis says:

    ijin nyimak, semoga kecripatan rejekinya

  41. sulis says:

    masi penasaran ni gimana cara kerja dan cara men

  42. wah mantap pak, ijin mantau dulu menarik sekali nih webnya. :alay

  43. yons says:

    pendatang baru nih, baru lihat lihat masih gelap, tapi tetep semangat.he.he

  44. numpang lihatlihat dulu ya mas,

  45. masih sepi Ngobrol.in nya ya om?, barusan dari tkp :-), apa kurang promosinya?

  46. Man health says:

    wah kalo idenya kayak paid to answer get tah bang

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Breaking News: Pre-Launch Ngobrol.In": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy