Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Cara Mendapatkan Diskon Khusus di NameCheap

Oleh | Publikasi: September 1, 2010 4:24 am
Panduan 28 Hari Menguasai SEO

Salah satu domain registrar favorit saya adalah NameCheap. Alasan utamanya adalah domain control panel yang gegas dan proses registrasi maupun perpanjangan domain yang tidak bertele-tele seperti GoDaddy. Juga ada fitur Whois Guard gratis untuk setiap domain baru yang kita daftarkan, meski saya sendiri jarang memanfaatkannya. Sayangnya, ada satu kelemahan utama dari NameCheap yang membuat saya, mau tidak mau, masih setia dengan GoDaddy — tidak adanya diskon untuk perpanjangan domain. Alhasil, untuk biaya domain renewal per domain di NameCheap saya harus mengeluarkan uang hampir $10, beda dengan di GoDaddy yang bisa ditekan hanya sekitar $7.5 per domain (.COM / .NET / .ORG). Padahal portfolio domain saya tidak hanya satu dua saja di NameCheap, melainkan puluhan. Kebayang kan malesnya apabila harus membayar perpanjangan domain tanpa adanya diskon?

Untungnya, ternyata ada cara khusus untuk mendapatkan diskon bagi domain renewal (dan juga domain registration) di NameCheap. Saya katakan “cara khusus” karena memang ada syarat dan ketentuan yang berlaku. Yaitu:

  • Harus memiliki minimal 50 domain dalam 1 akun di NameCheap
  • Mendaftarkan diri di forum NameCheap dan mengajukan permohonan untuk mendapatkan diskon khusus (http://lanjut.in/18587)

Nah, jika kedua syarat tersebut sudah Anda penuhi, maka otomatis Anda akan mendapatkan status High Volume Customers dan berhak untuk menggunakan kode kupon khusus, “GOLDDEAL“. Dengan kode kupon ini, Anda berhak atas:

  • Pendaftaran, perpanjangan, dan aktivasi ulang domain .BIZ dan .ORG seharga $8.81, serta domain .COM dan .NET seharga $9.10.
  • Transfer domain .BIZ, .ORG, dan .INFO seharga $8.81, serta domain .COM dan .NET seharga $8.28
  • Pendaftaran dan perpanjangan Whois Guard seharga $0.99 / tahun

Memang masih lebih murah di GoDaddy, tapi yah, lumayan lah daripada tidak ada sama sekali :)

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

situs judi

57 Responses to “Cara Mendapatkan Diskon Khusus di NameCheap”

  1. AINUL says:

    wah , kalau 50 domain untuk saya sih belum nyampe om, tapi infonya menarik , sapa tahu tahun ini saya bisa ngembangin web hingga nyampe punya 50 domain, hehehe, tapi tetep kayaknya enakan di goDaddy , SOALNYA LEBIH MURAH HEHEHE

  2. Nandar says:

    Belum pernah coba namecheap.. saya masih pake godaddy dan directi. BTW kalau di namecheap, perlu paypal verified enggak ya

  3. Tony says:

    Syaratnya berat juga musti 50 domains, setia godaddy aja deh :D

  4. sewa laptop says:

    Terima kasih informasinya, jadi bisa berhemat di NameCheap.

  5. jangkrik says:

    makasih info nya….
    mgomong2,apa ya beda beli domain di layanan lokal dan luar?
    masih bingung masalah domain danhosting saya mas.:(

  6. Ide Bisnis says:

    Weis, persyaratannya cukup sulit juga ya, terutama yang pertama dimana mesti memiliki 50 domain. Tapi klo dapat kupon itu mah, boleh lah.

  7. Wah kalau 50 domain ya berat dong mas.. :( musti berbisnis besar dan punya karyawan banyak kali yah..

  8. rieand says:

    aku belum sanggup klo 50 mas, bisa kurangin gak syaratnya (loh???!!! emang ente yg punya yak, kok minta diskonya ke ente :p )

    Okeh mas, sukses terus, makasih infonya. Suatu saat pasti dipraktekin nih tipsnya :)

  9. dNoxs says:

    waduh 50 domain ? klo langsung mau beli 50 harus menghabiskan sekitar $500 dong :( :gila:

  10. makasih infonya mas… baru tau nih… :)

  11. Lutvi Avandi says:

    Untung punya usaha jual beli domain sendiri jadinya bisa lebih murah bahkan dibanding godaddy sekalipun.. hahaha

  12. baliboy says:

    di godaddy gimana caranya minta diskon untuk perpanjangan mas?

  13. HaPe says:

    Oh, jadi itu ya bedanya…
    Makasi mas..
    Saya pengen punya domain, tapi modal takutnya g’ bisa memperpanjang,,,

  14. tapi kalo ane suka di goodado aja kang cosa; lebih manteb. trus kalo dijual juga wuzzzzzzzzzz banter :tkp :tkp :tkp :tkp :tkp :tkp :tkp

  15. Langganan sy selama ini masih godaddy ama name.com…kalo godaddy emang ribet administrasi plus loadingnya yg berat banget itu yg bikin ga sreg.

    Cuman kalo ngejar domain pagerank ya goddady auctions masih yg terbaik…banyak stoknya :D

  16. Ahyan says:

    Domainnya bisa dikurangi dikit gk ya..?? …..????????????

  17. Planet Reath says:

    masih mahal kalo buat saia :malu:

  18. Rahmat.TV says:

    Om Cosa namanya Cheap tetapi kok lebih mahal dibanding yang lain ya…? :D Kalau saya beli domain untuk tahun pertama memilih beli di Registrar yang lagi ada promo trus setelah 11 bulan baru ditransfer ke godaddy, maklum masih suka yang murah2. BTW itu cosa.tv dan cosaaranda.tv masih available, buruan dibeli Om mumpung belum aku ambil:)

  19. fitma says:

    Terima kasih infonya mas…. kalo daganganku laku mungkin suatu saat bisa 50 domain…. :)

    Thanks

  20. negerihijau says:

    Ane masih setia di Godaddy, meskipun bertele-tele, tapi diskonnya lumayan banyak. Lagian, GD dah terjamin kepercayaan, tidak kalah dengan name com atau namecheap com. Semuanya tergantung koceklah, kalo mau simple, cari yang mahal :D

    Btw, mengurus lebih 50 domain? Mau diapain itu gan? Broker domain? Parkir domain? Penasaran ane…

    Thanks buat informasinya dah, mudah-mudahan berguna kedepan.

    • Cosa Aranda says:

      hehehe, belum pernah ngalamin domainnya ditahan ama godaddy dan disuruh bayar jutaan rupiah ya :p banyak jg loh yg domainnya di sana bisa tiba2 ke-transfer ke user lain tanpa diketahu sebabnya :) tapi biar gitu domainku di sana jg masih banyak :D

  21. farraz says:

    walah kaga kebayang 50 domain bo. tks u infonya

  22. My Dream says:

    Info dan Tips nya sangat menarik….

  23. [...] Cosa Aranda : Who was influenced me in Google adsense PPC [...]

  24. martini says:

    masih belom paham!!! maklum newbie

  25. gunar says:

    tks u infonya
    yg mau tukeran link ..silahkan kunjungi blog ku http://awalkerlegend.blogspot.com
    tks

  26. Kayaknya enakan ikut Reseller domaian bos.. Bisa muarh juga..
    Ada bberpa Perusahaan di Indo yg dah akrditasi by ICAN

  27. fidi says:

    kalau nggak hat-hati dalam register di Godaddy bisa ribet, dulu saya ngalami… karena lupa mematikan perpanjangan domain otomatisnya… PAypal langsung kesedot… walau begitu 2 hari berikutnya dikembalikan dengan konfirmasi ke admin GD. SO murah GD tapi tetap teliti…

  28. Wah dach lama ndak berkunjung disini.. saya juga lebih suka namecheap karena mudahnya pembayaran :D … Juga pernah dapat gratis domain beberapa tahun dulu oleh om cosa di namecheap juga xi3

  29. supri says:

    walah mas boro boro 50 domain ngurusin satu domain aja ga di perpanjang, dah hampir setahun ngubek2 internet belum dapet minimum payout, pengennya sih beli ebooknya PDC biar bisa cepet dapet duit, tapi kok masih beratan beli rokok, habis kalo ga ngebul ga ada inspirasi, online cuma bengong doang melototin facebook, yah mungkin belum waktunya kali, sabar aja dan terus berjuang. buat temen2 semua yang belum dapet hasil jangan menyerah ya, tetep semangat. ingat hidup bukan hanya buat diri sendiri, tapi kita harus menafkahi istri dan anak2 kita, kalo patah semangat main ke sini blognya om cosa biar dapet motivasi. maaf mas jadi ngelantur habisnya lagi stresss jadinya urhat kesini. piss ya mas….

  30. klo harus punya minimal 50 domain, wah kayaknya ntah kapan dech bisa kesampaian… satu domain aja lumayan repot ngurusnya!
    makasih mas atas infonya :D

  31. kalakay says:

    Trims infonya mas….
    Tapi ngomong2 50 puluh domain waaduh…harus punya modal gede tuh… ;(

  32. courses says:

    nice banget infonya kak
    sukses selalu

  33. tesda says:

    makasih udah share kak
    bagus banget artikelnya

  34. 50 domain???? hahaha….

  35. Rock says:

    aku baru punya 1 domain mas…. hahaha….

  36. propolis says:

    Baru 11 domain, 39 to go… thanks infonya.

  37. csr says:

    waduh ane ga punya nama domain di namecheap om.. biasa nya di name.com aja….

  38. jamtrax says:

    1 domain aja sring gak keurus saya :D apalagi 50..
    btw makasih infonya gan

  39. informasi yang snagat bermanfaat..
    terimakaish

  40. patung pahat says:

    mantap sekali gan,,
    i like it

  41. terimaksih asta informasinya gan
    bagus sekali

  42. informasi yang sangat bagus sekali gan,,
    terimakasih

  43. ini untuk orang dewa nih dibidang monetize blog hehe
    mungkin suatu saat saya bisa punya domain 50-an . aminn :D

  44. Wah,,,sy baru beli domain di namechip.com … makasi infonya Mas :2thumbup

  45. Makasih Bang infonya,,, ane barusan beli ne domain

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Cara Mendapatkan Diskon Khusus di NameCheap": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy