Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Coffee Break 02/01/10

Oleh | Publikasi: January 2, 2010 6:10 am
Panduan 28 Hari Menguasai SEO

Make money online while you sleep

Ah, itu sih slogan kuno. Basi. Sekarang ada yang lebih ekstrim lagi, seperti yang sempat saya tulis di status fesbuk beberapa hari lalu.

Make money online while you spent money offline

Keren, kan? Saat duit dibelanjain di dunia nyata, duit dari dunia maya justru terus mengalir. Mau? :)

Akhir tahun ini memang terasa berbeda jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Jika sebelumnya pintu pemasukkan hanya berasal dari monetisasi blog saja, kini beberapa pintu lain sudah mulai mendatangkan tamu, walau gak semuanya gemuk-gemuk, hehehe. Cita-cita menghilangkan ketergantungan terhadap Google AdSense, yang sebenarnya merupakan resolusi di tahun 2008 lalu, akhirnya benar-benar bisa tercapai di tahun 2009 ini. Yah, biar terlambat, yang penting terwujud.

Disadari atau tidak, artikel-artikel CosaAranda.Com lalu kebanyakan diarahkan ke topik penghasilan ganda, baik multiple sources of income maupun multiple streams of income. Tujuannya adalah, bagi pemula agar memiliki fondasi yang kuat dalam memulai bisnis internet dan berpikir tidak hanya untuk bisnis internet yang dijalani saat ini saja, sedangkan bagi yang sudah menghasilkan adalah agar tidak bergantung kepada satu sumber penghasilan saja dan tetap ingat bahwa di dunia internet segala sesuatunya bisa saja terjadi.

Intinya, setelah Anda bisa mengikuti ritme kerja dunia bisnis internet dan mulai merasakan indahnya mendapatkan hasil dari bisnis internet,  teruslah berkembang dan gali terus potensi diri Anda demi membuka pintu-pintu penghasilan yang lain. Mau dari PPC, paid review, PTC, forex, affiliate, atau CPA, gak penting. Yang penting, duitnya mengalir :)

Dan sedikit saran, usahakan cari sumber penghasilan yang ‘waktu gajiannya’ bervariasi. Bukan apa-apa, siapa tahu ada hal-hal tertentu yang mendadak dan membutuhkan dana tambahan. Kalau duitnya masih harus akhir bulan, kan ya bahaya juga. Lagipula, kalau gajiannya sebulan sekali doang, apa bedanya dengan kerja kantoran, hehehe.

Eniwei, mulai hari ini, saya akan mencoba menggunakan sistem publikasi artikel yang baru. Jika sebulan terakhir artikel dipublikasi tiap hari Senin dan Kamis, maka mulai sekarang artikel baru akan dipublikasikan SETELAH artikel sebelumnya dikomentari dalam jumlah tertentu. Tujuannya tentu saja adalah untuk meningkatkan arus diskusi yang ada di tiap artikel di CosaAranda.Com.

Untuk saat ini, berhubung rata-rata komentar per artikel adalah 50 komentar, maka batas minimal komentar saya tentukan sejumlah 80 buah :) Dan berhubung sistem ini saya terapkan mulai dari SEKARANG, maka artikel berikutnya akan saya publikasikan setelah artikel ini mendapat minimal 80 komentar.

Eh, tapi ada dua batasan yah. Yang pertama, komentar yang dihitung tentu saja komentar yang berkualitas. Sedang yang kedua, minimal jarak antar artikel adalah 24 jam.

Let’s get it on :)

PS: Happy New Year 2010, pren.

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

peluang bisnis online jangka pendek dan jangka panjang

101 Responses to “Coffee Break 02/01/10”

  1. sariful says:

    setuju sekali boss… penghasilan datangnya dari mana saja, seperti menyimpan telur tidak dalam satu keranjang..
    Saat duit dibelanjain di dunia nyata, duit dari dunia maya justru terus mengalir. Betul..Betul..Betul.. karena hanya sebagian kecil saja yang saya gunakan di dunia maya, misalnya menjadi member panduandasar atau memperpanjang domain atau beli domain baru..
    nunggu comment mencapai 80 akan membuat sulit saya jadi pertamaxxx bos… ga bisa di duga kapan… hehehehe, tapi tetap semangat…. make money from internet :D

  2. aasonline says:

    Ada yang baru d tahun yang baru…terlalu byk komentar, lama2 jg bikin jenuh baca halaman blognya. Asik jg kalo pnya byk pintu. Sy mah, satu pintu malah kalang kabut ngerjainnya.

  3. Devy Online says:

    Semoga penghasilan saya yang pada tahun 2009 ini masih dari satu pintu menjadi lebih banyak pada tahun 2010 ini..saya tetep semangat…semangat…

    Comment nunggu 80 comment….otreee dech

  4. Blog Dokter says:

    Idenya boleh juga. Sayangnya blog saya komentarnya masih sedikit jadi nggak bisa niru cara ini. Btw, hayoo komentar yang banyak disini biar Bapak kita ini nulis lebih banyak. Bila satu hari atau 24 jam 80 komentar, dalam setahun akan ada 366 artikel. :)

  5. Narmadi says:

    Selamat tahun baru juga mas…semoga impian-impian di tahun baru ini bisa terwujud oleh Mas cosa, pembacanya dan tentunya oleh saya juga….semangat

  6. ismail says:

    ayik deh penghasilannya, pengen dunk mas 😛

  7. febri says:

    jadi pertamax nggak diitung mas? :D
    kalo kriteria komentar berkualitas iku piye mas? (mulai sok jago bahasa jawa mode : on)
    dan kalo boleh tau ada alasan apa yah mas koq sistem publikasinya di rubah ke “pola yang nggak umum” begitu? :D (paling nggak, menurut saya nggak umum. hehe…;)

    • sariful says:

      Saya sering pertamaxxx di hitung ga yach ? (narsis dikit)
      menurut saya komentar berkualitas ya seperti komentar mas febri ini, bisa menimbulkan diskusi 2 arah… coba kalo kayak saya… biasanya Pertamaxxx, khan bingung tibal baliknya apa? tabi tetap bangga dong karena bisa pertamaxx (narsis lagi) oce boss cosa ?

    • Cosa Aranda says:

      yg bisa dihitung otomatis sih paling dari jumlah karakternya. mis: di atas 40 karakter otomatis dianggap berkualitas :)

      alasannya:
      – agar diskusi lebih berkembang
      – agar yang biasanya diem ikutan komen juga
      – agar beda :)

      • febri says:

        @mas sariful : walah.. GeEr aku mas… hehehe…
        @mas cosa : ih… beda deh… (bacanya gaya banci)

        • sariful says:

          bener khan mas… berkualitas khan ? (di atas 40 karakter otomatis dianggap berkualitas ) asal jangan 40 karakternya huruf “A” semua atau titik titik semua… hehehehe
          Piss

      • robee says:

        boleh juga tekniknya..
        mantep euy. klo di sini bisa dapet teknik macem-macem.
        oi feb. dikau menyadari sesuatu tidak?
        xixixixi…

        • febri says:

          sadar bagian yang mana ni?
          bahwa dikau the greatest ro***et. apa diskusi kita tempo hari tentang edukasi? :D
          apa si yang gw lupain selama gw idup mas… (mulai belagu mode : on)
          wkwkwkw…

  8. Fauzan says:

    kalo sudah rejeki emang gak kan kemana :d

    • sariful says:

      kalo menurut saya, Rizki itu siapa yang tau?? tapi bagaimana mau rizki kalau ga berusaha cari tau ???
      belajar dari yang kecil2, dikembangkan dan kemudian menghasilkan.. asik khan.. maka tujuan untuk Make money online while you spent money offline akan terlaksana…

      • darknight says:

        Setujuuuu,,
        Kalau emang kita tekun n rajin berusaha, berdoa, pantang menyerah, ulet dan punya strategi sih rejeki ga kemana kok :)

        Kalau kata Mas Hengky: Rejeki tuh ga salah pilih orang. Kalau orangnya berusaha dan ga malas2an, rejeki pasti mampir :)

  9. Oprek Motor says:

    “Make money online while you spent money offline”
    Patut dicoba nih :D

  10. blognya pns says:

    yup bener sekali, semuanya berawal dari sedikit, yang penting kita jangan patah arang dulu, he2 pastinya mas cosa dulu awalnya jg penghasilannya cuma 3 digit per bulan kan (aq jg br nyampe sgini he3)

  11. Oka Mahendra says:

    menurutku diatas, belum ada komentar yang berhubungan dengan make money online while you spent money offline :(

  12. fiki says:

    wah jadi pengend ne

  13. mas,itu yang 80 komentar itu dah termasuk yang mas juga ato hanya pemberi komentar?

  14. day says:

    mulai sekarang artikel baru akan dipublikasikan SETELAH artikel sebelumnya dikomentari dalam jumlah tertentu.

    aku biasane cm baca sekarang koment… mas..
    dadi artikelnya ga tentu keluarnya..
    hmm.. smart strategi om..

  15. memang benarlah 99 pintu rezeki itu di sediakank Alloh dari jalan perniagaan bukan menjadi pegawai.

    selamat deh om cosa, moga kita2 bisa nyusul..iya jgn lupa juga sodaqoh hartany abuat fakir miskin biar hartanya tambah berkah

  16. sutrisno says:

    wah bagus banged, ini artikel yang membuat inspirasi tetap jalan.. saya segera menuju TKP bayar karyawan tiap bulan (secara offline)… Penghasilan Online datang…

    Mengenai penghasilan yang bervariasi itu sangat saya rasakang Gan Cosa, karena semenjak saya mengundurkan diri dari kegiatan offline, gajian saya juga sama sebulan sekali, kemarin gajian tanggal 27 Des, sekarang uang dah habis.. Nyari alternatif lain akh.. yang bisa diambil sewaktu-waktu tiap hari..

    Ada ide???

  17. Arrohwany says:

    Alhamdulillah
    Masternya dah comback
    Sennegnyah :)

  18. zona bisnis says:

    Saya yakin dengan munculnya ide launching artikel dimulai bila ada 80 artikel berkualitas adalah trik baru dari mas cosa nih. Hmmm jadi penasaran ada apa dibalik ide cemerlang ini, mantap deh ide – idenya

  19. 12obin says:

    Memang banyak sumber di internet, tapi kalau tanpa Petunjuk, agak susah ya. Harus gali2 sendiri, mending kalau dapat emas, kalau gali sana-sini dapatnya cuman udara doang, atau malah lumpur lapindo, malah bahaya, hehe. Bagi-bagi dong cak sedikit arusnya, seperti kata arief maulana, katanya nyentil2 dikit tentang amazone, gimana ya ceritanya, jadi minat, :)

  20. bner tuh mas saya ingin sekali dpt income yang bervariasi tapi buat maksimalin satu income ja blom bisa2

  21. bintang says:

    berarti harus nunggu sampai 80? kalau nggak pernah sampai 80 gimana. nggak pernah update donk..tapi buat om cosa kayaknya nggak mungkin deh

    • Cosa Aranda says:

      mungkin dong, coba aja kalo gak percaya, hehehe

      aturan ini kan supaya sama2 aktif. aku aktif nulis, yg dateng aktif diskusi. adil, kan? :)

  22. Ferry Ariyanto says:

    80 comment.. smart strategy mas…
    ta do’ain cosaaranda.com d posisi terhormat dg keyword bisnis internet ;)

  23. Ovan says:

    Soal hasil menghasilkan, saya masih keteterang dalam mengaturnya, Oom.
    Seperti yang pernah saya tulis di note pesbuk saya bahwa saya akan berusaha fokus pada satu hal yaitu internet marketing, tapi pada kenyataan, pelaksanaan dan penerapannya sangat sulit. Apalagi kalau sudah menyangkut masalah hasil menghasilkan itu tadi.
    Kebetulan, akhir tahun kemaren dapat pesanan untuk menulis buku dengan penghasilan yang cepat dan lumayan.
    Setelah pikir punya pikir, akhirnya fokus ke internet marketing jadi dikesampingkan terlebih dahulu, karena pesanan buku ini yang duitnya sudah “di depan mata”.
    Semoga di tahun-tahun berikutnya saya bisa benar-benar mengandalkan penghasilan dari internet.
    Amin

  24. bagi saya yang sudah beristri, tentu spending nya nggak cuma keperluan hura2… tapi lebih fokus untuk belanja dapur.
    selain itu, uang dari internet saya pakai juga untuk modal usaha bikin kaos anak dan kaos undonesia, serta membangun satu website lagi untuk jual beli dana paypal di tahun 2010.
    oya, resolusi 1 lagi neh, saya mau cetak blog saya menjadi sebuah buku, tentu ini perlu duit juga.. yang harus saya korek dari kantong bisnis online saya.

    doakan semoga lancar dan balik modal mas.. sukur2 bisa dapat profit dari bisnis offline saya.

  25. Haris says:

    hmm, lama tak berkunjung, giliran berkunjung ada aturan baru lagi nih, Boleh juga idenya.

    Btw kalo diterapkan di blogku kayanya setaun aku ega updet – updet nih

    :D

  26. Rohadi says:

    kalo comment1-5 diisi pertamax doang yach percuma mas mau dibatasi 80 comment juga. yang penting kan kualitas bukan kuantitas, dan nurut aku PERTAMAX itu udah basi banget n ga penting trus bikin yang baca tambah eneg. kalo ga, percaya coba baca di artikel o-om.com tentang tata cara berkomentar yang baik. nih alamatnya : http://www.o-om.com/2009/10/bagaimana-cara-memberi-komentar-yang.html Lebih baik lagi jika yang comment untuk PERTAMAX dihapus aja jadi ruang untuk diskusi lebih bisa dimanfaatkan, coz kebanyakan pembaca suatu artikel cuma liat comment maksimal urutan 1-10. Sory nih kalo ada yang tersinggung,.beda pendapat boleh tohh.. n maaf kalo commentnya kepanjangan..:)

  27. Rohadi says:

    sory lupa, happy new year 2010……

  28. Wah tega nian…masa harus nunggu sampe 80 komentar? kalo ga mencapai itu ga keluar artikel baru donk? :)

  29. Adi says:

    Maaf, mau komentar secara pribadi..
    Terus terang saya kecewa dengan sistem publish yang diterapkan. Dulu aja dah kecewa dengan sistem 2 hari seminggu di luar coffee break. Eh sekarang malah ada sistem jumlah komen bermutu.
    Saya pribadi lebih suka yang dulu, satu hari satu artikel karena berharap bisa membaca artikel bermutu setiap hari.

    Thanks

    • blognya pns says:

      klo sehari satu artikel mungkin pegel2 juga nti mas cosa, mikirin ide terus tiap hari, jd gak ad waktu buat yg lain he6

    • Cosa Aranda says:

      mas adi gak coba untuk liat dari sudut pandang saya sih :)

    • darknight says:

      Iya Kasihan kan Mas Cosa, nulis artikel gini pasti perlu tenaga dan pikiran yang tidak sedikit,,

      Lagipula ini artikel gratis yang amat-sangat-bermutu, artikel berbayar aja banyak yang lebih buruk dari ini,, Meski artikelnya jarang nongol tetep saja tongkrongin tiap hari :D

      Jarang2 lho ada Internet Marketer super baek yang mau berbagi ilmu secara gratis dan memajukan masyarakat Indonesia lewat Bisnis Online kayak mas Cosa, banyakan yang diem2 aja padahal earningnya udah nembus 5 digit dolar,,

    • klo selalu aja tetap di hari Senin dan Kamis, maka akan menjadi rutinitas (monoton) dan orang2 (‘pelanggan’ lama) hanya berkunjung ke blog ini pada hari Senin dan Kamis aja.
      ## Dan bagi pengejar PERTAMAX, maybe akan pelototin blog ini mulai jam05:30 subuh (or maybe ada yg mulai jam00:00 kali’ :) ) (di Senin/Kamis).
      ## Dg begini, khan lebih sukar ditebak kapan muncul new article, shingga lebih banyak/sering berkunjung ke blog ini utk cek apakah ada new article, shingga peluang iklan2 di blog ini dilihat orang juga semakin banyak :) :)

  30. Wah mas Cosa ini bisa juga ya menarik orang untuk berkomentar. Umpannya manis sekali. :D

  31. mada says:

    yang penting mangalir terus ya ??

  32. anita ramdani says:

    yang penting mas cosa selalu hepy jadi bisa kasih tips2nya :)
    di tunggu artikel terbarunya mas …

  33. bayu mukti says:

    wah syaratnya bisa aja bos :D hehehehe……kayaknya lagi butuh banyak komentar yah :D xixixixi…..tenang aja bos, entar biar dialiri komentar deh blog ini :D

  34. Sbobet says:

    Selamat tahun baru 2010. Semoga senantiasa sukses dan sehat selalu. Cheers ….

  35. Goenz says:

    “Mau dari PPC, paid review, PTC, forex, affiliate, atau CPA, gak penting. Yang penting, duitnya mengalir…”

    IMHO.. Sebagai seorang newbie dalam biznet hal ini sepertinya masih tetap jadi dilema mas.. Belum maksimal pada satu bidang, tergiur untuk melompat ke bidang lain.. Kita tau, bahwa setiap bidang biznet membutuhkan waktu dalam pembelajarannya.. Namun apakah akan tetap mustahil ada cara yang instant untuk sukses biznet dengan pondasi yang kokoh dan sistematis? CMIIW

  36. Ibcbet says:

    Kami mengucapkan selamat tahun baru 2010. Semoga tahun ini semakin diberi kelimpahan dan sukses!

  37. ada2 saja caranya mas cosa untuk memberikan sesuatu yang baru bagi kami.

  38. hadi-ph says:

    ikutan om, pembaca pasif dari tulisan om aq langsung teringat om JS dimana setiap kali nulis ada 200 komen, yukkk komen terus barangkali bisa lebih tinggi dari om JS.

  39. faris vio says:

    okee saya tambahi maneh ben pas 80.. oke om…

  40. bebekisOL says:

    hmm…saya bkn blogger, tp niat mo nyoba,he2..
    mo nanya mas, mang klo mas makin banyak nulis artikel bs makin banyak dpt duit gtu? bkn na duitna dari iklan yg diklik aja yah? maap ni mas ptanyaan na awam bgt, maklum msi bodo saia..wkwkw.. thnx b4 ya mas ^^

    • Cosa Aranda says:

      gak harus banyak nulis artikel kok, tapi ya itu salah satu yg membantu. kalo mo tau dasar2 tentang bisnis internet bisa simak presentasi bisnis internet di blog ini (search aja) ato unduh ebook 6 cara paten mendapatkan uang dari blog di 6carapaten.com (gratis).

  41. Target saya sih masih untuk pengembangan di bisnis internet dulu deh kayaknya..he..he.. :)

  42. wawan says:

    Salam kenal mas Cosa.Saya benar-benar NEWBIE dalam hal bisnis online.Harus banyak belajar.Artikelnya bagus

  43. Makasih infonya pren …. ;)

  44. cakka says:

    wah seperti nya situs ini akan lebih keren lagi klo ada index nya :)

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Coffee Break 02/01/10": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy