Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Coffee Break 05/12/09

Oleh | Publikasi: December 5, 2009 6:00 am
Instant Internet Business Ideas

Dua hari lalu saya menonton seri teranyar dari film Final Destination. Saya yakin teman-teman semua sudah pada tahu tentang film tersebut, jadi saya tidak perlu menjelaskan alur ceritanya. Nah, satu yang saya suka dari keempat film Final Destination adalah proses terjadinya kematian yang digambarkan begitu detil dan seringkali bermula dari hal-hal sepele. Siapa yang menyangka coba, angin kencang yang berhembus sekilas bisa berdampak pada meledaknya sebuah teater bioskop. Atau kelalaian menutup keran air dapat mengakibatkan bak mandi berukuran jumbo melesak jatuh ke lantai dasar.

Tahu apa yang saya pelajari dari film-film Final Destination? Bahwa hal-hal kecil yang tampak sepele seringkali bisa membawa pengaruh besar terhadap kehidupan kita.

Pernah dengar istilah Bode Strike? Jika belum, Bode Strike adalah situasi dimana sebuah pesawat terbang yang sedang melayang menabrak burung (atau hewan lain yang bisa terbang) di udara. Mungkin kelihatannya sepele, cuman nabrak burung, apa serunya. Ya, kan? Nah, tahukah Anda, bahwa sebenarnya kejadian tersebut dapat berakibat fatal? Sebagai ilustrasi, apabila sebuah pesawat yang melaju dengan kecepatan 960 km/jam menabrak unggas dengan berat tubuh 8 kg, maka benturan tersebut dapat mengakibatkan guncangan 64 ton. Cukup untuk menghancurkan kaca cockpit atau bahkan badan pesawat!

Sekali lagi, jangan pernah remehkan hal-hal kecil.

Mengerjakan tugas-tugas di MicroWorkers misalnya. Harus diakui, bayarannya memang setara dengan pekerja rodi, hehehe. Namun bagi pemula, saya justru menyarankan untuk menjajalnya. Anda bisa berlatih cara menulis artikel untuk keperluan paid review, bisa berusaha untuk meningkatkan PageRank situs atau blog demi menyelesaikan tugas yang berhubungan dengan link exchange (sekaligus belajar bisnis paid link), dan sebagainya. Yang mungkin tidak disadari, di MicroWorkers kita bisa mempelajari bagaimana seorang pebisnis internet melakukan outsourcing demi mewujudkan sistem kerja cerdas mereka. Intinya, di MicroWorkers Anda belajar mengenai bisnis internet, dan dibayar pula. Kurang apa coba :)

Seperti yang pernah saya sampaikan di pages Cosa Aranda di Fesbuk,

“Jangan mengharapkan sesuatu yang BESAR jika Anda tidak bisa menghargai hal-hal yang KECIL.”

Sebagai penutup, ada dua informasi singkat mengenai CosaAranda.Com.

Yang pertama, kemarin saya menambahkan pop-up untuk bergabung ke newsletter terbaru saya yang khusus untuk membagikan informasi mengenai ebook-ebook gratis. Pop-up tersebut sudah saya atur sedemikian rupa agar hanya muncul tiap 10 hari sekali, sehingga saya yakin tidak akan mengganggu kenyamanan Anda. Yang pasti, jika Anda pecinta ebook gratis, saya sarankan untuk bergabung segera. Tenang saja, saya tidak akan men-spam Anda dengan promosi produk-produk berbayar PanduanDasar.Com kok :)

Yang kedua, untuk sementara waktu, mulai dari minggu depan, jadwal terbit artikel di CosaAranda.Com adalah 2 kali dalam seminggu, yaitu pada hari Senin dan Kamis. Untuk hari Sabtu tetap ada artikel rutin Coffee Break kok, demikian pula jika ada  Breaking News yang dirasa penting untuk disampaikan secepatnya. Saya terpaksa mengurangi jadwal menulis di blog ini karena kebetulan untuk bulan Desember ada banyak target yang harus saya penuhi. Gak masalah, kan? Toh yang penting kualitas, bukan kuantitas :)

Akhir kata, bagi advertiser yang berniat untuk extend durasi sewa ruang iklan 125×125 di atas harap segera melakukan transaksi karena saat ini sudah ada empat iklan yang masuk ke dalam antrian :)

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

peluang bisnis online jangka pendek dan jangka panjang

62 Responses to “Coffee Break 05/12/09”

  1. iphin cow says:

    pertamaxxx…………

  2. Metode Baru says:

    Cek PM di Kaskus Bos :D

  3. cak-yit says:

    Wah kok cuma 2 kali seminggu. Kan aku mulai aktif baca artikel mas cosa sebelum baca koran. Tapi thx buat ilmunya ya mas.

    • singgih says:

      bner tuh mas haduh jd berkurang dah blogwalking d blog.y mas cosa

    • memang dah jadi sesuatu yang ditunggu setiap hari, namun kita harus tetap menghargai tiap keputusan yang cak cosa ambil. mgkn juga ini sebagai langkah agar kita juga bisa melakukan hal hal lain disaat tdk ada artikel baru. microworkersnya mantap gan! dah daftar euy. dan yakin, akan ada byk wish list yang tercapai tahun depan.

  4. lama-lama sebulan sekali nulis artikel cak..tambah suibuukkk

  5. cak yit says:

    Semoga mas cosa gak bosen ngasih pencerahan.

  6. Mizwar says:

    frekuensi posting berkurang, kayaknya makin tambah sibuk aja nih guru kita yang satu ini….. :D

  7. randa says:

    bener om yang penting qualitas bukan quantitas….

    ngomong2 soal hal kecil bener banget om..sama kaya yang saya tulis di blog randasaputra.blogspot.com tentang mengais uang receh dari internet..

    bagaimana tidak dari recehan 100-1000 per klik bisa jadi 1,5 M….berita ini pernah saya baca di detiknews..

  8. sutrisno says:

    Wah Gan.. jadi Senin Kamis, kayak puasa sunnah aja Gan…Nyoba pertamaX Comment gak pernah bisa.. padahal OL dari jam 4.. terbit senin kamisnya jam berapa tepatnya.. biar bisa pertamaX….

  9. AriE ONly says:

    Hmm…muslim mas Cossa?, aslkmu…

    Pertamx komeng disini, tp bkn pertamax baca mas he..he..
    ari blm pe-de koment tulisan mas cossa yg pasti kesannya profesional mas…salam kenal dari blogger Medan :)

  10. singgih says:

    menghargai yg kecil…
    sukses lewat microworkers gtu ya gan……

  11. cak yit says:

    Tambahin tambahin tambahin hehe demo ni ceritanya.

  12. pasutrisatu says:

    wah!numpang iklan om..kalau mo dapat pertamaxx di d Ps31 coba aja gak antri tuh..heehe..kalau sini lg libur maen k Ps31 aja..jgn remehin yg msh kecil lho..soale yg besar juga dari kecil..setuju om!

  13. turisuna says:

    Kecil-kecil lama-lama jadi bukit he3. Wah kok cm dua kali seminggu mas, lama dunk nunggunya 😛

  14. Adrie says:

    –hal-hal kecil yang tampak sepele seringkali bisa membawa pengaruh besar terhadap kehidupan kita– benar banget Mas…

  15. @mashengky: mewakili cak cosa: ya nggaklah gan, kecian ama yang pasang iklan. hehehe

  16. Hal-hal BESAR yang kita lait di dunia ini nggak akan pernah ada tanpa hal-hal KECIL yang mengawalinya…

  17. Semua yang Besar berawal dari yang Kecil :)

    wah mas Cosa makin sibuk nih…ngejar target tahun 2010 ya?

  18. DianRibut says:

    wah,job di microworkersku udah 50an. . bl0m qkerjain sama skali. . waktunya ngej0b nieh. . :D

  19. Sebuah coffe break yang sangat mengesankan. Walaupun kopinya tidak ada tetapi manfaat yang didapat luar biasa.

  20. freezipe.com says:

    ok bos..bgi” kopinya

  21. wijaya says:

    cara menaikan pagerang dari 0 gimana ya

  22. WILDAN says:

    kurang jlz. .
    bsa anda jlzkn lbh detail. ?
    klo bsa beri pnjlsn tentang Micro Workers di coment blog ku di wildantipsandtrick.blogspot.com

  23. wah tambah berkurang donk artikel yang bakal ditulis dalam seminggu :(
    ntar bisa2 tambah berkurang lagi dan berkurang lagi :(
    padahal banyak ilmunya :)
    gpp de…
    lanjut!!!

  24. kolora says:

    numpang jadi murid ke sekian… ^^
    coba ah “kerja rodi” di MicroWorkers…
    makasi om cosa…

  25. dreamfrog says:

    microworkers selama ini saya jadikan latihan menulis article. :)
    walaupun yang diambil kebanyakan cuman yang signup-signup

  26. Mr.freddy says:

    Halo mas..
    saya tau dr majalah GO GIRL nih
    thx masi new bie nih mas
    cuma bnyak pelajaran yg bisa d ambil dr web mas
    thx yah

  27. get4jobs says:

    waduh memang film final destination memiliki makna yang tersendiri.terutama yang mas cosa bilang bahwa sesuatu yang kecil bisa berdampak besar dan jangan sepelekan hal yang kecil well artikel yang bermanfaat thanks

  28. DianRibut says:

    waktunya ngerjain microworkerz. . .

  29. liver cancer says:

    mas cosa ini ngingetin lgi memang kadang hal kecil yg kita lewatkan mungkin adalah jalan dari sesuatu yg kita inginkan…

  30. novi irama ayu says:

    final destination merupakan salah 1 film favorit saya. tapi FD yang terakhir ini kurang bagus alur cerita nya dan agak sedikit berlebihan (LEBAY) karena tidak masuk akal dan tidak memberikan alur cerita yang menegangkan seperti FD2 sebelumnya. tp yang hal positis yang bisa di ambil dari film ini yaitu jangan meremehkan hal-hal kecil karena hal-hal kecil tersebut bisa membuatnya jadi sesuatu yang besar dan terkadang membahayakan

  31. chintya says:

    jgn sepelekan hal2 kecil..

  32. kenapa ga puasa daud aja mas? (2x sehari updatenya) :D

  33. BEnar kata artikel yang ditulis oleh cosaaranda.com,bahwa jangan meremehkan sesuatu yang kecil karena dapat memberikan dampak yang begitu besar.

  34. Kecil sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit kalo bukitnya bukit dollar asyik banget khan hehehe

  35. Novianto says:

    Kyak teori pembentukn bumi ya..yang awalx debu”kcil trus bisa sampek jd bumi..hehe..
    Tapi lupa apa nama teorinya ya?!
    Salam kenal gan dari pendatang baru..baru pndah dari dunia nyata ke dunia maya..hehhehe..

  36. […] beberapa waktu lalu saya pernah mengatakan bahwa hal kecil terkadang bisa membawa pengaruh besar terhadap kehidupan […]

  37. oh kayaknya bisa jga di cerna tulisan ini dan sangat bagus.. membantu sekali bgi orang kayak saya,,, makasih yaa salam supr aank budi santoso

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Coffee Break 05/12/09": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy