Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Coffee Break 13/02/10

Oleh | Publikasi: February 14, 2010 6:31 am
Instant Internet Business Ideas

Minggu kemarin untuk pertama kalinya saya menginjakkan kaki di tanah Sulawesi, tepatnya di Sulawesi Utara (Manado) dan Sulawesi Selatan (Makassar). Perjalanan yang dari awal memang terjadi secara mendadak tersebut mengakibatkan banyak rencana yang disusun secara mendadak tidak dapat berjalan dengan lancar. Mulai dari gagalnya mengunjungi pulau Bunaken dan Selayar karena Manado terus menerus diguyur hujan — kecuali pada hari TERAKHIR di sana — hingga perjalanan pulang ke Surabaya yang dua kali tertunda.

Salah satu pelajaran yang sangat berarti dari perjalanan kemarin saya dapat gara-gara sulitnya memperoleh akses internet di pulau yang berbentuk huruf K tersebut. Dimanapun posisinya, jaringan internet serasa jinak-jinak merpati. Terdeteksi, tapi tidak dapat diakses. Hal ini mengingatkan saya sekali lagi untuk selalu mengedepankan sistem dan brand plus trust, agar kealpaan koneksi internet, yang memang merupakan salah satu kendala utama bisnis internet di Indonesia, tidak terlalu mempengaruhi kinerja bisnis internet yang saya jalani.

Ternyata tidak salah kan jika dua tiga bulan terakhir ini kita terus-terusan membahas mengenai pentingnya sistem kerja cerdas dan pencitraan diri pada bisnis internet? :)

Sekembalinya di Surabaya, saya pun kalap dan kurang dari seminggu menghasilkan tiga ‘karya’ baru, hehehe.

Yang pertama adalah yang baru saja diinfokan kemarin, yaitu program tulis-artikel-dapet-duit Ngobrol.In.

Logo Ngobrol.In

Yang kedua adalah blog personal baru yang berisi informasi kuliner, wisata, sejarah, dan sebagainya, yang berasal dari pengalaman saya selama melakukan perjalanan ke berbagai wilayah. Langsung simak deh catatan-catatan saya tersebut di blog CosaAranda.Mobi. Sebetulnya saya sudah mengincar domain .travel karena lebih pas, tapi ternyata domain tersebut hanya bisa dibeli oleh perusahaan yang bergerak di bidang biro perjalanan saja :(

Logo CosaAranda.Mobi

Berkaitan dengan penggunaan logo yang dibahas minggu lalu, untuk CosaAranda.Mobi saya sengaja tidak menggunakan brand character yang saya miliki sebagai logo karena gambar ransel di atas saya rasa sudah cukup mewakili isi dari blog CosaAranda.Mobi.

Nah, yang ketiga adalah permak total situs CosaAranda.Net dari yang sebelumnya bertipe legal corporate (memayungi perusahaan saya, Cosa Aranda Network) ke tipe personal corporate. Ini untuk menindaklanjuti keputusan di-non-aktif-kannya perusahaan tersebut sejak bulan September tahun kemarin. Perubahan tipe situs ini sekaligus membawa perubahan pada logo yang digunakan menjadi seperti yang ada di bawah ini.

Logo CosaAranda.Net

Untuk saat ini proses ‘permak’ situs ini masih berlangsung, tapi tampilan barunya sudah bisa dinikmati kok.

Oh ya, dari internal Cosa Aranda.Com sendiri ada sebuah perubahan, yaitu mengenai fitur Polling. Jika sebelumnya polling dilakukan untuk memilih tema / judul artikel yang berikutnya, kini polling digunakan untuk memilih topik / seri artikel yang berikutnya. Ini agar artikel-artikel yang saling berkaitan dapat dipublikasikan secara berurutan.

Bye!

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

situs judi

64 Responses to “Coffee Break 13/02/10”

  1. Kalapnya positif sekali yah, langsung bikin 3 produk hahaha…

    oh ya mas, gimana caranya bisa nampilin gambar seperti galeri album. Seperti di artikel ini waktu kita ngeklik gambarnya…

  2. A9YnD1LV3R says:

    Wah, bener-bener dapat hidayah nih mas Cosa. Pulang liburan, 3 blog udah di buat.
    :rate

  3. ismail says:

    itu blog yang dibuat termasuk blog bisnis ? dalam artian yang menghasilkan uang ya mas ? hmmmm……. pasti waktu liburan sambil baca instant internet business idea ya ? :ngakak

  4. berselancar disini kayak nemu samudera biru nan indah :recsel :cendol

  5. waw keren mas,,, blog bisnis,,nya,,,,semoga sukses terus mas,,,

  6. Mas Cosa Sering-sering saja kalap… Biar banyak produk yang tercipta…. hehehe…

  7. Mudah-mudahan ntar kalo Wimax dan jaringan Palapa Ring sudah jalan, akses broadband bisa dinikmati sampe ke pelosok negeri. Amin

    Akhirnya jiwa Boneknya keluar juga ==> Kalap

    :ngakak

  8. hebat buat Mas Cosa.. :cendol Kapan ya saya bisa mengikuti jejak mas cosa ya…. :cendol :cendol
    Semangat semangat IM. :alay

  9. farisvio says:

    selalu pakai cms andalan.. wordpress lope u pull,,, hehe.. semoga selamat di segala perjalanan maz.. :)

  10. kalapnya mas Cosa bisa bikin produk baru, apalagi kalo ga kalap :-)

  11. Rafi says:

    Wah makin GR aja nih Owner2 ISP diIndonesia kalo baca Artikel ini. makin ngerasa dibutuhin :siul

  12. Kalap gara2 koneksi malah menghasilkan karya…kalo tiap jalan2 pulangnya kalap terus gimana mas? bisa produktif terus neh… :D

  13. Petani says:

    Saya dari dulu hanya bisa jalan jalan ke surabaya – pandaan, itupun sudah merasa puas, apalagi bisa seperti mas cosa yah, langkah bahagianya.

  14. Kalapnya jadi sumber inspirasi..huhuhuhu :bingung:

  15. Untuk cosa aranda . net -nya kok pake latar hitam ? kurang menonjol neh aura “corporate”-nya :siul

  16. dekan says:

    sedih sebagai orang kawanua :(
    tapi beberapa koran lokal sudah bisa di baca melalui internet, itu berarti mereka juga sudah menganalisa kecepatan internet di manado
    mungkin harus makan makanan manado dulu [baca:tinutuan], baru lancar internetnya :) [no offense heehehe]

  17. rullyfp says:

    Wah, slogan cosaaranda.mobi nya mirips sama punya saya mas..
    :)

  18. bobich says:

    Mantap Mas, ciptakan produk yang banyak, beragam dan bermanfaat.

  19. dvi says:

    Cosa, logonya ngobrolin kok mirip sama logonya arvixe forum http:// forum.arvixe.com/smf/

  20. Iphin Cow says:

    yang ultah yang ultah ditunggu makan2 nya :lapar

  21. jeprik says:

    wah pruduktif sekali mas cosa nie.. ebat bener.., saluuut..! ikutan ah..

  22. dafiDRiau says:

    MAs saya mau belajar gimana supaya kalap yang menghasilkan, bukan yang merugikan,…

  23. wah pak sudah kemanado terus ada ke danau tondano dak, bakar ikan mas disana di karamba

  24. salam kenal mas cosa,kunjungan pertama nich….

  25. frans says:

    nice info gan! :sup: :sup:

  26. wah berarti dari liburan kita bisa menciptakan inspirasi.

  27. Aansniper says:

    wuih liburan yang mengesankan Om,kapan liburan ke Jogja nich…?,artikel dikau selalu memberi inspirasi untukku Prend…Trims ya…

  28. Rumah Dijual says:

    wah… mas cosa g bingung ya ngelola segitu banyak blog :( Great!!!

  29. Teras Info says:

    Salam kenal bang…liburannya ok tuh bang….

  30. listya says:

    hahha…
    enagnya yg liburaaan…
    :DD

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Coffee Break 13/02/10": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy