Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Coffee Break 14/11/09

Oleh | Publikasi: November 14, 2009 10:41 am
Instant Internet Business Ideas

Minggu ini para pebisnis internet lagi getol-getolnya ngomongin Blackberry. Mulai dari mas Wawan yang menulis perbandingan antara Blackberry dengan PDA, mas Hengky yang berencana beli Blackberry Gemini supaya bisnis VCC-nya makin maju, hingga mas Arief yang menganggap beli Blackberry merupakan sebuah investasi yang berharga bagi pebisnis internet. Selain mereka, sudah banyak pula rekan pebisnis internet lainnya yang mempensiunkan HP lama mereka dan menggantikannya dengan ponsel yang dulunya direncanakan bernama Strawberry (untung gak jadi ya…;) itu.

Agar tidak ketinggalan jaman dan kalah gengsi, tentu saja saya juga beli perangkat Blackberry. Yang ada penampakannya di ebook 6 Cara Paten Mendapatkan Uang Dari Blog itu? Bukan. Kalo itu sih Blackberry Bold punya temen saya, kebetulan aja kejepret di foto. Punya saya jauh lebih canggih dari itu.

Mau tahu? Ini dia fotonya. Sori gan, benwit killer :p

SNC01351

Keyboard QWERTY. Ada tivinya. Ada radionya. Dual camera. Dual GSM. Bisa Facebook. Bisa cek email. Support EDGE. Kurang apa coba? Lebih canggih kan dibanding Blackberry Bold? Cuman sejuta pula harganya :)

Entah kenapa dari awal saya memang tidak berniat untuk membeli Blackberry beneran. Bukan berarti pebisnis internet gak perlu Blackberry loh. Layanan push email dan BIS-nya luar biasa berguna kok bagi kita. Cuman bagi saya pribadi, GBerry (suer, itu namanya) yang saya miliki terasa lebih bermanfaat. Dan murah tentu saja, hehehe.

Ngomong-ngomong tentang bermanfaat, yang satu ini juga bermanfaat bagi saya — Apple iMac. Dan alhamdulillah, sejak dua hari lalu, target yang sudah saya canangkan di Wish List tercapai — mengumpulkan dana sebesar 14 juta dari penghasilan DI LUAR blog monetizing untuk membeli iMac dalam waktu kurang dari 20 hari. Tepatnya, affirmasi (bener ini kan namanya?) tersebut terwujud pada hari ke-12. Langsung deh, bergegas ke Apple Store, tunjuk barangnya, tes bentar, bayar cash, dan bawa pulang :) Lumayan masih sempat dapet bonus speaker plus card reader.

Penampakan iMac-nya nanti saja, sementara, saya tunjukkin dulu kardusnya ya, hihihi.

SNC01347

SNC01348

Yah kawan, inilah bukti kekuatan pikiran dan perlunya memiliki target. If you think you CAN, you CAN! Next target? Sony Vaio P Series? Suzuki Yamaha Vixxion? Ntar lah, dipikir-pikir dulu.Yang jelas harus menyisihkan pendapatan untuk ngebenerin PC desktop yang ntah motherboard atau procesor-nya yang rusak. Kalau mungkin ada yang tau, PC kalau dihidupin terus sekitar 4-5 detik kemudian langsung restart lagi itu apanya yang trouble ya? Yang pasti power supply gak bermasalah karena udah coba diganti. Yang solusinya paling tepat saya kasih hadiah voucher PanduanDasar.Com deh :)

Btw, kok targetnya gak mobil? Atau rumah? Boleh juga sih, tapi…. lagi belum butuh punya dua tuh :)

Sebagai penutup, berikut satu gambar lagi (Coffee Break kali ini memang edisi foto narsis, hehehe), mengenai artikel profil saya yang dimuat di majalah Gogirl! edisi 58  (November 2009). Beli gih :)

2009-11-14 10-07-50_0001

See you next week!

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

peluang bisnis online jangka pendek dan jangka panjang

78 Responses to “Coffee Break 14/11/09”

  1. Cosa Aranda says:

    pertamax!

  2. sariful says:

    HP saya nasih Nokia 3315… super canggih… dah jatuh dari lemari berketinggian 190 cm gak masalah… masih berfungsi dengan baik… kalo ada doggy galak juga bisa di gunakan tuk nimpuk.. hehehe..

    menurut saya itu masalahnya ada di mainboardnya mas… dah di coba lom di copot dari casingnya… terus nyalahin dengan”Telanjang” kalo normal, berarti ada bagian di bawah mambo nya nyang nyentuh ke “Body” jadinya konslet.

    tapi kalo masih restart.. ya tinggal ganti aja mambo nya mas.. gak mahal khan… :)

    nanti review iMac-nya mas….

  3. wah keren nih artikelnya :)

    Baru dengar nih ada GBerry.coba deh ntar ikut cari infonya

    Bawa saja PC nya ke tukang servis, masa bos harus repot2 urusi PC rusak? kalo dah mentok ga bisa ya ganti saja maotherboardnya. Pasti rebes…eh beres hehe

    • Cosa Aranda says:

      itu kan cuman nama akal2an dari produsennya bos, biar kedengeran keren. ada gberry, luxberry, funberry, mitoberry, dll, hehehe.

  4. kirain mo beli BB beneran.. gak taunya mo pamer imac.. hahahaha..
    next week aku pameran gemini putih deh..

  5. Suroto says:

    waduh kapan bisa punya black burik yah….

  6. Wadew… Habis bandwidthnya…
    Hahaha… Sesuaikan ama kbutuhan aja lah.

    Btw bout afirmasi goal itu bener ms cosa. Ku sering kok kaya gitu. Mkny skarang bikin list goal banyak. Jdnya ky main game. Terwujud 1 coret, next goal… Bikin hidup lebih bermakna…

  7. Vania says:

    Sy sdh punya gogirlnya pak..
    Hehe…
    Jarang2 ada majalah remaja cewe bahas ttg cosa aranda…

  8. Bunda says:

    nunggu review apple imac nya ah….GoGIrl!!!!

  9. pensiun kaya says:

    kirain mas Cosa jadi covergirl nya majalah go girl:-D btw, congrats buat Apple IMac nya, kapan ya bisa kbeli olehku? laptop aja blom punya, kompie yang dipake komen ini hanya AMD Duron 750, RAM 96 MB, beli 5 tahun yang lalu, hehe…smangat! there can be miracles when we believe…

  10. robee says:

    Hahahaha..
    asli ngakak biz selese baca tulisan ini. GBerry-nya itu loh..

  11. Sebenernya demam blackberry tuh emang kebutuhan apa cuma latah, he..he.. BTW imac-nya mantap om, *masih ngimpi pengen punya ibook air*

  12. Fachrul says:

    Waahhh.. Imac yg terbaru versi alumunium ya mas …

  13. emangnya ada ya suzuki vixion?bukannya yamaha vixion om, gini dah kebanyakan duit :P

  14. darknight says:

    Congrats bwt imac dan Wawancara Go Girlnya!
    Ayo ditunggu review imac dan next targetnya di wish listnya, saya juga buat afirmasi sih, tapi ga berani naro di blog, cukup di notes aja,,

    ntar klo adek saya beli ikutan nebeng baca Go Girlnya ah, kayaknya Mas Cosa siap2 dikerubutin cewe2 abege nih, hehehe.

    Saran: Ga ditaro scan yang gede-an (yg kecil jd thumbnail) aja nih biar ga usah beli tapi kita bisa baca artikelnya?

  15. kakday says:

    cepet banget mac nya perasan baru kemaren wich listnya di umummin..
    selamet mas Cosa the secret’e mantap

  16. tp yg dimuat baru kardusnya ajja. . wagagagaga, :D

  17. Thx Link-nya Mas..

    Trouble PC :

    Percobaan 1 >> Perkiraan:Windows file coroupt.Booting lewat CD setup Windows (XP/Vista) >> pilih menu “R” (repair)> Muncul C:\ (C promt) >> ketikan chkdsk contoh: c:\tulisanCHKDSK. Tunggu sampai proses “Checking Disk” selesai 100%. >> setelah ada laporan “Complete” >> restart >> biasanya berhasil :) atau

    Percobaan 2 >> Copot hardisk dari PC >> masukan ke PC lain yg dianggap sehat >> Jumper hardisk Mas Cosa harus dlm posisi Slave >> Nyalakan PC >> PC yang sehat akan melakukan “Scan Disk” >> tunggu sampai 100% >> biasanya juga berhasil

    Klo blum bisa, bawa ke tempat sy Mas di M2 Mall.. Gratis utk Mas Cosa..tapi jd adiknya Mas ya.. hehe :)

    • Cosa Aranda says:

      sepertinya bukan karena harddisk ato sistemnya mas… karena aku udah coba ngidupin pcnya gak pake harddisk, hehehe, tetep restart sendiri setelah 5 detikan (belum masuk ke sistem)

      • Cabut pasang RAM & VGA atau bersihkan pin RAM&VGA dgn penghapus.
        Alternatif lainnya, coba pinjem RAM/VGA buat tester.

        Klo ga bisa jg, berarti M/B slot dengan casing..selamat mencoba Mas..

  18. Haris says:

    Ngakak.. wkwkwkwkwk.. Baca yang nulis artikel juga pengin yang pertamax!!! :D

    Kita – kita ega kebagian dong.

  19. 12obin says:

    Biasanya kalau komputer restrat melulu , prosesornya kepanasan mas, solusinya mungkin perbaiki kipasnya.

  20. […] sendiri), sepertinya, bila dana mencukupi, catat target untuk membeli software original pada Wish List yang kita buat […]

  21. Suwahadi says:

    Pingin beli GBerry juga ah. Kayaknya sakti tuh :D
    Wow, Sudah berhasil target wishlist nya. Sukses mas Cosa :)

  22. chymenk says:

    wew mantabs iMacnya bos btw udah include Magic Mouse atau masih Mighty Mouse yang lama bos?

  23. fidi says:

    sip mas…. kok nggak pernah cangkruk di Surabaya lagi… keliling Indonesia sudah selesai mas….?

  24. IwanKus says:

    lagi demam blackberry di antara para young master bisnis internet…
    saya beli blueberry saja deh…

  25. bwat PC yang mati setelah 3- 4 menit. Ganti kipas prosecor nya.

  26. satu kata aja deh…. KERENNNNNN -_-a

  27. Putut says:

    bhoz drpd pusing2 jual ke tukang rongsok,trus beli lagi.Gitu aja kok repot

  28. daydaily.com says:

    wow, kapan saya bisa masuk majalah juga ya….
    hahahaha

  29. El Nino says:

    wah Gberrynya boleh tuh.. tp tak cari di Jkt lom dapet2 nih..

  30. apple Imac…wuih mantap..nambah 1 lagi nih wish listku..

  31. apple imac..yes nambah lagi wish list ku nih..

  32. Aji Monoarfa says:

    Trouble PC.
    Mas.. ada bunyi beep ga waktu mau restartnya. Kalau ada bunyi beep dua kali. Berdasarkan pengalaman saya sih.. karena memorinya kotor dan perlu dibersihin aja.

  33. Kifni says:

    he,,he,,
    dari pada blackberry mahal2..mending gberry nya ya..:)

  34. PC mas cosa mungkin restart karena panas yg d hasilkan procesor tdk tersalurkan ke heatsing alumuniumx, coba mas kosa kasih heatsink paste antara permukaan procesor dg heatsingnya pasti Procesorx dingin lagi. btw PC ku jg punya kasus yg sama, setelah di kasi paste baru d lancar

  35. tak terasa sudah 2 taun sy menggeluti bisnis internet. :D
    dulu awalnya terinspirasi liat artikel tentang mas cosa di harian surya

    maju terus mas!!

  36. pensiun kaya says:

    ini mas donny yang mau bagi2 Honda Jazz ya? :-)

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Coffee Break 14/11/09": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy