Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Coffee Break 16/01/10

Oleh | Publikasi: January 16, 2010 11:25 am
Instant Internet Business Ideas

Dua minggu lalu saya akhirnya beli iPhone, COD dari salah satu seller di Kaskus. Seri 3GS 16GB yang harganya masih lebih murah dibanding seri 3G 16GB keluaran salah satu provider ituh. Kenapa gak sekalian ambil yang 32GB? Karena dari pengalaman menggunakan iPod Touch 8GB sebelumnya, bagi saya yang lebih membutuhkan mobile productivity ketimbang mobile entertainment, 16GB adalah besar kapasitas yang ideal. Dan meski niat semula adalah sekedar memiliki perangkat yang bisa melakukan push email dan sekaligus nyaman digunakan untuk browsing, namun ternyata efek produktivitas yang ditawarkan oleh iPhone jauh di atas itu karena banyak pekerjaan-pekerjaan yang bisa diotomasi oleh berbagai aplikasi iPhone yang tersedia.

Punya blog yang mengandalkan foto, seperti blog kuliner misalnya? Dengan iPhone Anda tidak perlu lagi membuka Photoshop untuk memperbaiki dan memberi efek pada foto karena sudah ada aplikasi yang menanganinya dengan mudah.

Butuh menyalin dari buku atau majalah berbahasa Inggris untuk kemudian dipermak ulang tulisannya? Manfaatkan kombinasi aplikasi pemindai (ini kan ya bahasa Indonesia-nya scanner?) dokumen dan OCR. Gak perlu deh capek-capek ngetik lagi :)

Punya ide ngeblog di tengah jalan? Ada banyak aplikasi ngeblog yang bisa dipilih.

Sepertinya kolaborasi iMac dan iPhone merupakan amunisi yang dahsyat bagi kita para pebisnis internet :) Tinggal Macbook-nya nih, hehehe.

Intinya sih, gadget merupakan pedang bermata dua. Dia bisa jadi tong sampah bagi uang kita, bisa juga menjadi sumber uang. Oleh karena itu, pada saat akan membeli gadget, sesuaikan dengan kebutuhan. Saya sendiri suka kagum dengan pengguna Blackberry yang justru tidak memanfaatkan fitur utama Blackberry itu sendiri, push email. Kalau cuman tipe jemani (baca: Gemini 8520) sih gak masalah karena masih ‘agak’ terjangkau harganya, tapi kalau sudah yang Bold, Storm, atau malah Onyx… bikin tambah kagum deh :)

Sekian petuahnya, sekarang kita ngomongin blog ini dulu.

Pertengahan minggu ini saya menambahkan satu fitur baru di blog ini, untuk lebih meng-encourage pembaca untuk berkomentar. Fitur yang saya maksud adalah Gift Reward atau Point Reward. Dengan adanya fitur ini, mulai sekarang, Anda akan mendapatkan poin setiap kali meninggalkan komentar di blog ini. Nantinya, poin tersebut dapat ditukar dengan hadiah-hadiah tertentu yang akan saya sediakan. Syaratnya hanya satu, Anda harus mendaftar terlebih dahulu di blog ini. Gampang, kan? Enak, kan? Mantap, kan?

Untuk hadiahnya sendiri, kemungkinan besar berupa buku. Yah, buku bekas koleksi saya pribadi sih, tapi dijamin kondisinya masih 99% kok karena saya termasuk orang yang sayang sama buku. Kenapa hadiahnya bukan duit? Karena Anda datang ke sini kan buat belajar, bukan buat cari duit. Hasil belajarnya nanti baru dipake buat cari duit, hehehe.

Info lebih lanjut dan tautan untuk mendaftar bisa disimak di sini.

By the way, sistem poin ini sekaligus saya gunakan sebagai ajang uji coba karena saya sudah berencana untuk mengimplementasikannya di situs terbaru saya, ngobrol.in, dimana siapa saja akan dibayar untuk setiap artikel orisinil yang dipublikasikan di situs tersebut. Gampang, kan? Enak, kan? Mantap, kan? :)

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

situs judi

83 Responses to “Coffee Break 16/01/10”

  1. Waaa… Ide terakhirnya mantap tuh! Semacam paid to talk yah? Kereeen banget idenya, om! Ikutan ah… :ngacir2 :cendol

    Oiya, ane juga ngiler banget pengen segera beli iPhone euy. Sekarang lagi ngumpulin dolarnya dulu. Mudah-mudahan segera tercapai maksimal tahun ini udah harus punya. Soalnya ane belum punya hape… :malu

    • Cosa Aranda says:

      sekalian iphone 4g aja kalo gitu, lebih mantap specsnya. ato mac tablet, hehehe.

      untuk ide, iya, semacam paid to post. jadi ntar tiap minggu ada topik yg berbeda2 dan member kudu nulis ttg topik tersebut. untuk setiap artikel yg di-approve, akan dapet sejumlah poin yg ntar bisa dikonversikan ke rupiah. member juga dapet poin kalo berinteraksi / komentar di artikel2 yg ada. enak lah pokoknya, hehehe

    • Kembali dari TKP, baru daftar di Gift Reward. Point ane 105, rankingnya masih nyasar.. :ngakak

      Dengan sistem point ini kayaknya bakal banyak pengunjung yang betah nongkrong disini deh, ngerumpi bareng om CA. Hehe… :cendol

      Nice idea to increase readership!

  2. Nova Imoet says:

    g tau yang keberapa ni….
    pengen beli iphone tapi g ada duit..
    :(
    blog blom bisa menghasilkan apa2…

  3. ok mas cosa,saya berminat untuk bergabung.saya tunggu hadiahnya,saya pasti dapat buku koleksi mas cosa.

  4. handysatria says:

    Wah.
    iphone?
    ngiler pengen juga.

  5. Lagi lagi mas cosa bikin gebrakan baru nih.
    Makin betah aja deh berlama2 disini
    apalagi kalau bisa pertamax :recsel

  6. Adi says:

    Ada yang kurang mas di Gift Reward, harusnya ngasi rating juga dikasi poin. Kayak di lyricsmode[dot]com :siul

    Btw, pake plugin apa? :bingung:

  7. Adi says:

    Ternyata pake CubePoints :D

  8. sekarang push imel bukan hanya milik blackberry, sudah ada nokia messaging kemudian ada juga layanan push email dari Seven.. :mahongintip

  9. Hemm enaknya,,,harganya berapa kak Cos.. (Wawan Junaidi),,pasti mahal,,

  10. canggih tu iPhonenya.. ya… kalo nggak canggih bukan iPhone namanya

  11. A9YnD1LV3R says:

    Ide yang bagus mas Cosa.hehe :recsel
    Akhirnya ada kesempatan buat dapat buku-buku positifnya walaupun dengan kompetisi! :iloveindonesia

  12. tokogsn.com says:

    — dimana siapa saja akan dibayar untuk setiap artikel orisinil yang dipublikasikan di situs tersebut — Bgm ngecek orisinil or not nya? manual atau ada script otomatisnya? :iloveindonesia

  13. holand says:

    hehehe klo boleh nti di gift riward kasih iphone ya mas :shakehand2 ..idenya kerene banget di banding ds nih salut mas :cendol

  14. atiRadeon says:

    mantap nih mas..dah dapat iphone..
    ide gift reward juga keren..
    di tunggu nih situs ngobrol.in nya :D

  15. cak yit says:

    aduh pake i phone? belum kepikiran tuh. masih belum minat sih :ngacir2

  16. turisuna says:

    Wah habis ini mungkin iphone bakal laku keras karena dapet promosi gratis dari mas cosa :recsel
    Gadget emang penting asal penggunaannya juga tepat, selama ini beli gadget lebih cenderung pada entertainment aspect, jadi lebih banyak keluar duitnya daripada masuknya :hammer

  17. Sepertinya sangat menarik sekali untuk dicoba.Lumayanlah buat tambah-tambah ilmu.

  18. Nico says:

    jadi makin kepengen punya iPhone…semangat.

  19. bowie says:

    kewyen nih.. :cendol

  20. baru daftar euy. . 105 point. . :ngakak

  21. Deddy Andaka says:

    salut nih, ide-idenya segar terus!

  22. Wah makin manteb aja nih mas cosa!

  23. aku udah daftar… :iloveindonesia

    aku belum tertarik ama iPhone…belum ada uang berlebih maksudnya…

    main di CB dulu aja…menanti update terbaru materi 28 SEO dan SOE for WP…

  24. Fachrul says:

    Klo saya mah nunggu iphone 4g, biar puas :ngakak

  25. faris vio says:

    akhirnya koment juga.. tadi loadingnya lama amit untuk bisa masuk kesini.. hehe, absen dulu…

  26. Gagal pertamax. gagal pula mejeng di pej one..

    asem deh..

    selamat atas iPhone nya

  27. Gagal pertamax. gagal pula mejeng di pej one..

    asem deh..

    selamat atas iPhone nya .. ntar aku pinjem ya gan :malu2

  28. Wah ada yang gratisan nih…bisa ketularan ilmunya neh… :recsel

  29. wah boleh juga tuh terobosan baru bisnisnya…sepertinya belum ada deh di negara kita yang bayar orang karena nulis artikel

    :iloveindonesia

  30. Huehehehe… Makin keren aja CACOM…

    Hadiahnya, walaupun cuman bekas, tapi keknya bekasnya mas Cosa bagus-bagus nih… :D

  31. aku bingung arep nulis komen opo…idem di atas ndak papa mas ya cosa…hidup ipod-te mas cosa…ho..ho..ho…

  32. Novianto says:

    Bner nie, kan memang lebih bgusan bukux drpd duitnya, kyak yg mas cosa bilang..ntr ilmux bs dipke’nyari duit..jadi makin mantap ni..
    Semangat..

  33. Makin mantap aja Mas, jadi tambah semangat nih…coment dapet point…hadiahnya buku lagi. Sukses terus Mas.

  34. haris says:

    Selamat deh buat agan atas ipod nya, mudah – mudahan bulan depan dah bosen dan pengen ganti yang lain lagi, nah yang ini bisa ane lungsur, he he he…

    :maho

  35. wah2 asik sekali ya dah pngen punya web baru lg nih numpang d catat dulu kali ja pas prelauch bsa langsung ikut saya

  36. eljabars says:

    kalo mau dapat ide kaya mas cosa, kaya nya harus punya ebook instant internet business ideas deh :recsel
    :sup2:

    • Cosa Aranda says:

      so pasti dong :cendol sedih nih liat salesnya instant idea gak begitu bagus, padahal dari semua produk PDC, buat aku itu yg paling bermanfaat :rate kurang bombastis kali ya sales letternya :hammer

  37. Iphin Cow says:

    btw bukunya tentang apa nih? Bisnis Online juga kah? :bingung

    • Cosa Aranda says:

      bisnis internet. kebetulan punya banyak karena sebelum bikin PDC aku survey produk2 yg udah beredar di pasaran, termasuk buku dan ebook. hampir semua buku tentang bisnis internet yg beredar aku punya. Berhubung sekarang dah gak kepake, daripada berdebu, mending dijadiin hadiah :present:

  38. Rully Fajar says:

    gampang gan, enak gan, mantap gan
    he..

  39. ismail says:

    Selalu aja ada inovasi dan inspirasi setiap baca blog ini :rate langsung daftar gann….. :ngacir2

  40. Ardian says:

    makin keren aja nih blognya mas cosa :D Pake sistem poin juga

  41. yully says:

    jadi pingin beli iPhone juga…. :siul:

  42. bajujilbab says:

    kreatif mas…pengen nyontek idenya ah….
    thx infonya

  43. Tips dan Tulisan postingannya bermanfaat, saya dalam ide baru dari postingan ini. Terima kasih banyak

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Coffee Break 16/01/10": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy