Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Coffee Break 26/12/09

Oleh | Publikasi: December 26, 2009 7:00 am
Art of Stealing Wordpress Themes

Saya sedang makan di warung depan ruko ketika tiba-tiba seorang pengemis bersama kedua orang anaknya yang masih kecil datang menghampiri. Saya pikir ia akan masuk dan meminta-minta pada orang yang sedang makan di warung tersebut, namun ternyata tidak. Ia memanggil si penjual dan memesan air es. Dibungkus. Si penjual kemudian membuatkan ES TEH, menuangkannya ke dalam kantong plastik, dan memberikannya kepada si pengemis. Ketika si pengemis merogoh kantong untuk membayar, si penjual terlebih dahulu berkata, “Tidak usah, bu. Buat ibu saja.

Penjual warung di depan sedikit banyak memang menginspirasi saya. Perbuatan lain yang bagi saya, meski sederhana, cukup amazing, adalah dengan memberikan bonus tempe penyet secara acak kepada siapa saja yang membeli ayam penyet atau lele penyet. Simpel, tapi membuat saya ingin datang lagi dan lagi. Selain sambalnya lumayan enak, terkadang penasaran juga, kira-kira hari ini bakal dapet bonus gak ya, hehehe.

Jika jeli, sebenarnya banyak kejadian di sekitar kita yang dapat dijadikan pengalaman yang berharga. Hanya saja, terkadang mata kita ‘agak’ egois untuk menatapnya — satu sisi disimak, sisi lain diacuhkan.

Jujur, saya tidak tahu lagi mau nulis tentang apa kali ini, jadi cukup sekian dulu ya. Tapi ingat, jangan dilihat dari satu sisi saja — males nulis — namun coba pertimbangkan sisi lain yang ada. Siapa tahu saya capek nulis karena banyak ngerjain proyek-proyek yang lain *ngeles*

Selamat Hari Natal dan Tahun Baru 2010, kawan.

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

peluang bisnis online jangka pendek dan jangka panjang

70 Responses to “Coffee Break 26/12/09”

  1. Hehe.. Mantab Banget gan.. gw gagal pertamax, yang penting mejeng di Page One 😛

    * virus kaskus tingkat akut *

  2. jadi ketemu di surabaya mas?

  3. kalau lagi malas nulis, kenapa tidak outsourcing saja?

  4. oketrik says:

    wah pelajaran baru buat aku….

  5. walah walah ada yang mau ketemuan saya di tangerang ga ? (saya masih SMP) wkwkwkwk….

  6. Ho’oh… Saya juga lagi banyak projek euy. Update blog jadi terbengkalai. *halah.. ngeles*

  7. Novianto says:

    Saat ini juga lagi dapat bonus..padahal saya yang minta tlong pinjem pompa, mlah dikasih extra, buah rambutan+teh hangat..hehehe..
    (jadi ngrepotin yg dimnta tlong)

  8. nandin says:

    inspirasi dari penjual warung eh salah PEMILIK WARUNG, kalo penjual warung kan orang itu menjual warungnya tapi kalo pemilik warung orang itu menjual produk masakannya :D

  9. turisuna says:

    Segala bentuk bonus emang menyenangkan :) Apalagi klo panduandasar juga bagi-bagi bonus, wah suip banget deh he3 :D

  10. zona bisnis says:

    males nulis kok nulis mas…. kekekeke…. makan aja bisa jadi postingan nih….

  11. sutrisno says:

    bonus… meski tidak besar, namun kita biasanya mengharapkannya….

  12. firman says:

    Memang dengan selalu melihat apa yang ada di sekitar kita biasanya bisa lebih menginstropeksi kita akan suatu perbedaan yang mungkin bisa menginspirasi kita untuk melakukan hal yang lebih daripada yang sudah kita lakukan. Tentunya hal itu hal yang baik, sehingga bisa bermanfaat bagi kita maupun orang lain.

  13. Arnol Adams says:

    ciiittt ciiitt mas Cosa ngeles kaya Bajaj

  14. menarik yah, soalnya fak semua manusia punya hati seperti itu, jadi menginspirasi saya untuk membuat tulisan nih. hehe…

  15. Rozy says:

    belajar dari alam ya mas :)

  16. Cerita yang simpel tapi inspiratif. Semua bisa jadi bahan tulisan kalau kita mau buka mata dan hati :)

  17. iphincow says:

    simpel tapi bermakna :)

  18. tehroter says:

    kirain fokusnya di pengemis… eh ternyata di penjualnya.. eh ternyata di tehnik berjualannya.. eh ternyata malah di kebingunan mo nulis appa.. trus maknyus, jan! :)

  19. dreamfrog says:

    blog terbengkalai karena kerjaan lain.
    kasian seh ama yang udah subscribe
    tapi apa mau dikata
    liat dari sisi yang lain yah :D

  20. jogja says:

    Hidup itu seperti air dipantai, kadang pasang kadang surut…
    Kadang semangat kadang kadang Males…

    Santai aja gitu…

  21. dafiDRiau says:

    Yang penting semangat nulisnya ya mas…

  22. Natha Lia says:

    Merry X-Mas and Happy New Year……tq

    See More My Blog

  23. sugianto says:

    memang lebih baik memberi daripada menerima
    coba pejabat kita seperti pemilik warung
    wah… indonesia bisa mengalahkan amerika

  24. MasWienNews says:

    Sdh denger lama nama Mas Cosa… baru mampir nih…
    Kesan pertama apa yach? salam kenal dan sederhana tapi isinya berbobot…

  25. Benar mas cosa saat kita memberi seseorang maka Tuhan akan memberkati bisnis kita agar tetap maju dan bertambah baik.

  26. saya baru baca tulisan ini, coffee break …

  27. 12obin says:

    sisi lain yang mampu memberikan sisi lain hati kita menjadi lebih terbuka, terbuka untuk selalu memberi, aamiin. Usul, tulis aja, kegiatan2 projeknya disini, siapa tahu kita-kita dapat inspirasi, seperti posisi cak cosa melihat kejadian tersebut, :)

  28. Emang butuh kejelian extra untuk bisa mengambil pelajaran dari kehidupan di sekitar kita

  29. puputs says:

    hehehe panduandasar.com bakal ngasih random bonus apa yah ke pelanggan nya,,, :D tempe kah tahukan.. apa aja deh mas.. saya siap nampung random bonusnya..

  30. adi pram says:

    iya nih mas.. marketing ujung tombak perusahaan, hehe.. numpang ya mas,.. newbie nih

  31. AYEUNA says:

    bagus jg idenya
    saya hampir ikuti perkembangan bisnis
    intenret

    n wal hasil
    memuaskan….
    diatas 1K
    hanya dg trik sederhana..
    go business internet !

  32. Thanks Brow… artikel anda membantu saya! untuk menambah wawasan…
    coment balik ya… klu sempat!

  33. fiki says:

    numpang jalan jalan ya mas

  34. […] saya berada di Kediri. Satu di antaranya adalah ke Surabaya untuk bertemu dengan Arief Maulana dan Cosa Aranda. Saya juga ingin sekali bertemu guru wordpress saya Lutvi Avandi.. tapi nanti kita lihat deh.. […]

  35. Dhyar says:

    Justru disana lah kelemahan sebagain dari bangsa kita bos, kurang jeli mengambil hikmah dan pelajaran yang kecil-kecil.

  36. Sof says:

    Ceritanya menarik banget bos. Bisa diambil hikmahnya

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Coffee Break 26/12/09": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy