Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Contoh Bisnis Internet Modal Minimal

Oleh | Publikasi: October 29, 2009 7:00 am
SEO Complete Guide for Wordpress

Seperti yang saya janjikan kemarin di artikel mengenai pemanfaatan potensi diri sebagai modal, kali ini saya akan memberikan contoh bisnis internet yang bisa dilakukan dengan modal minimal. Modal minimal yah, bukan modal dengkul… karena kita ngetik di keyboard dan nggerakkin mouse pake tangan, bukan pake dengkul, hehehe.

Modal awal:

  • Akses internet
  • Kemampuan mengoperasikan komputer dan internet

Ilmu yang harus dipelajari:

  • Cara membuat blog di Blogspot, termasuk cara menggunakan dan memodifikasinya (via template dan widget).
  • Nilai plus: bisa berbahasa Inggris (jika ada modal ekstra, investasikan dengan mengikuti kursus bahasa inggris)
  • Nilai plus: bisa membuat tulisan / artikel yang baik dan SEO friendly (jika ada modal ekstra, investasikan dengan membeli ebook Panduan 28 Hari Menguasai SEO karena di dalamnya ada materi copywriting lengkap dengan studi kasusnya).

Bisnis internet yang bisa dilakukan:

  • Buat blog dan pasang iklan Google AdSense atau PPC lainnya
  • Buat blog dan daftarkan ke program paid review yang tidak banyak persyaratan. Misal: Reviewmu :)
  • Tawarkan jasa pembuatan blog di Blogspot di forum-forum atau ke teman-teman Anda.
  • Jika menguasai tehnik penulisan artikel, tawarkan jasa penulisan konten dengan topik tertentu secara paket. Misal: 30 artikel @ 300 kata dengan harga Rp 300.000,-
  • Jika menguasai tehnik penulisan artikel DAN bahasa Inggris, tawarkan jasa yang sama dengan di atas, tapi dengan range harga yang lebih mahal.
  • Jika menguasai tehnik penulisan artikel DAN bahasa Inggris, tawarkan jasa pengerjaan jobs paid review berbahasa Inggris seperti yang ditawarkan oleh PenulisKonten.Com.
  • Jika menguasai tehnik penulisan artikel yang SEO friendly, tawarkan jasa pembuatan dummy blog secara paket. Misal: satu paket berisi 5 buah dummy blog yang masing-masing berisi 5 buah artikel SEO friendly sesuai topik, dengan harga Rp 100.000,-

Ada yang mau mencoba atau menambahkan?

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

situs judi

107 Responses to “Contoh Bisnis Internet Modal Minimal”

  1. Andy says:

    saya sih jual ebook (yg awalnya saya mau buat versi buku cetak)…..

  2. wow… idenya ini brillian mas. Cucok buat mereka yang kantong cekak…

  3. ngetik sambil mikir….

  4. saya tertarik sama paid review, tapi katanya bisa pengaruh ke pagerank. Jadinya ragu-ragu ….

  5. Yang lebih baik lagi kalau yang kita tawarkan itu sesuai keahlian yang kita miliki dan benar-benar dicari oleh pasar maka uang bisa kita cari dengan mudah.

  6. Adjie says:

    mas temen saya ada yang minta tolong di buatin web e-commerce,
    kira-kira yang harus saya persiapkan apa saja ya?
    saya sudah bisa untuk membuat web, dan bahan produk yang akan di publikasikan juga sudah ada
    hanya saja saya masih ragu untuk memulai…
    mohon bantuan

  7. indra says:

    masih pemula mas, sowan rumiyin

  8. Amir Husni says:

    A ha coba kunjungi blog saya pasti lain dari yang lain

  9. bari says:

    makasih mas tulisannya,

  10. belum kepikiran, tapi bagus juga idenya

  11. Ghani says:

    kayaknya pengen yang jualan ebook aja deh!

  12. Bru tw… mksih ats infox….

  13. Eko Prabowo says:

    Jadi dapet gambaran untuk kedepannya :malu

  14. firman says:

    semuanya butuh modal, gak da yang gratis emannya

  15. Intinya dengan BLOG kita bisa menghasilkan pundi-pundi uang online asal kita jeli melihat peluang bisnis ditambah lagi dengan sedikit keahlian Blog sederhana pun :thumbup bisa di monetize semau kita tinggal pilih mana yang cocok, ayo segera action jangan kelamaan mikir ……!!! :2thumbup

  16. supri says:

    kelihatannya sederhana, tapi dalam prakteknya tetep tidak sederhana, harus dikerjakan serius dan fokus.

  17. pmedia says:

    bener kata pak C.A ga beda sama bisnis nyata, kerja serius :)

  18. yang penting kerja keras pantang putus asa dan banyak berdoa, orang itu bisa karena 2 hal:
    1.bisa karena sudah terbiasa
    2.bisa karena terpaksa
    have a nice day guys

  19. nasha says:

    gimana dengan memasang iklan affiliate?

  20. nasha says:

    Gimana kalo tidak bisa sama sekali dalam hal tulis-menulis artikel?mau pesan/beli juga gak ada modal.pantaskan orang seperti itu memiliki blog/website?

    • hadi says:

      waduuh sy sebagai pemula di bisnis online terimakasih sy ucapkan pada sdr dengan adanya artikel ini sy merasa terbantu menjalankan bisnis online ynag modalnya paspasan. dengan tulisa2 yang sy baca di blog ini sy semakin bertambah pengetahuan tentang bisnis online semoga sdr mendapatkan inspirasi2 terbaru di blog bisnis online. salam hadi bondowso

    • hadi says:

      lewt artikel yang bpk tulis sy yg masik belajar dan mencobak memulai berbisnis via online sangat besar harapan sy dengan tulisan2 seperti yg di tulis bpk salam dari Hadi di http://is.gd/bisnispacebooker2012

  21. afhiefs says:

    infrmasi yang sangat bagus buat pemahgaman artikel tntang cara mndapatkan uang melalui blog dgn pasang iklan melalui adsence di google ???

    gmna cara anda smpai sejauh ini tolong di perjlaskan lagi ????

    terima kasih :shakehand2

  22. Sebenarnya mau sich jadi penulis conten bahasa Indonesia, tetapi masih kurang pede untuk menawarkan …

  23. hadi says:

    sy ucapkan acungan jempol atas artikel2 ini salam dari hadi http://bisnisfacebooker.com/?id=uangbarokah moga bpk tambah kaya ilmu kaya harta jugak wassalam

  24. mora says:

    mas, kalau saya suka menulis dan waktu itu pernah buat blog yang gratisan, tapi karena udah lama yang diupdate, dan gak pernah dibuka lagi malah lupa :(

    jadi ulangi lagi deh nie……

  25. Arif says:

    ternyata, saya tertinggal informasi ya! ternyata jadi seorang blogger itu tidak semudah membalik telapak tangan, harus menguasai bhs. inggris juga y?
    terima kasih mas cosa… ebook panduan 28 hari menguasai seo masih berlaku tidak ya. di jaman google pinguin dan panda ini

  26. Budi says:

    Maaf mas Cosa, untuk Panduan 28 Hari Menguasai SEO apa ada tutorial videonya? Terima kasih

  27. ternyata, saya tertinggal informasi ya! ternyata jadi seorang blogger itu tidak semudah membalik telapak tangan, harus menguasai bhs. inggris juga y?
    terima kasih mas cosa… ebook panduan 28 hari menguasai seo masih berlaku tidak ya.

  28. Terima kasih karena telah berbagi informasi yang bermanfaat ini. Salam kenal.

  29. Batikweb says:

    Infonya berguna banget nih ternyata dengan menguasai SEO dan fasih dalam bahasa inggris bisa jadi nilai plus juga ya. Terima kasih infonya ya :)

  30. 7 hal yang paling bawah itu loh yang membuat berbeda tulisan ini. (menurut saya :-) )

    Terlihat dari list tersebut bahwa dengan menulis saja bisa menghasilkan uang.

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Contoh Bisnis Internet Modal Minimal": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy