Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Contoh Bisnis Internet Modal Minimal

Oleh | Publikasi: October 29, 2009 7:00 am
Instant Internet Business Ideas

Seperti yang saya janjikan kemarin di artikel mengenai pemanfaatan potensi diri sebagai modal, kali ini saya akan memberikan contoh bisnis internet yang bisa dilakukan dengan modal minimal. Modal minimal yah, bukan modal dengkul… karena kita ngetik di keyboard dan nggerakkin mouse pake tangan, bukan pake dengkul, hehehe.

Modal awal:

  • Akses internet
  • Kemampuan mengoperasikan komputer dan internet

Ilmu yang harus dipelajari:

  • Cara membuat blog di Blogspot, termasuk cara menggunakan dan memodifikasinya (via template dan widget).
  • Nilai plus: bisa berbahasa Inggris (jika ada modal ekstra, investasikan dengan mengikuti kursus bahasa inggris)
  • Nilai plus: bisa membuat tulisan / artikel yang baik dan SEO friendly (jika ada modal ekstra, investasikan dengan membeli ebook Panduan 28 Hari Menguasai SEO karena di dalamnya ada materi copywriting lengkap dengan studi kasusnya).

Bisnis internet yang bisa dilakukan:

  • Buat blog dan pasang iklan Google AdSense atau PPC lainnya
  • Buat blog dan daftarkan ke program paid review yang tidak banyak persyaratan. Misal: Reviewmu :)
  • Tawarkan jasa pembuatan blog di Blogspot di forum-forum atau ke teman-teman Anda.
  • Jika menguasai tehnik penulisan artikel, tawarkan jasa penulisan konten dengan topik tertentu secara paket. Misal: 30 artikel @ 300 kata dengan harga Rp 300.000,-
  • Jika menguasai tehnik penulisan artikel DAN bahasa Inggris, tawarkan jasa yang sama dengan di atas, tapi dengan range harga yang lebih mahal.
  • Jika menguasai tehnik penulisan artikel DAN bahasa Inggris, tawarkan jasa pengerjaan jobs paid review berbahasa Inggris seperti yang ditawarkan oleh PenulisKonten.Com.
  • Jika menguasai tehnik penulisan artikel yang SEO friendly, tawarkan jasa pembuatan dummy blog secara paket. Misal: satu paket berisi 5 buah dummy blog yang masing-masing berisi 5 buah artikel SEO friendly sesuai topik, dengan harga Rp 100.000,-

Ada yang mau mencoba atau menambahkan?

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

situs judi

105 Responses to “Contoh Bisnis Internet Modal Minimal”

  1. udah coba … tapi belum menuai hasil :D he …

  2. triyanto says:

    apakah aku PERTAMAX
    nambahin aja : jadi reseller produk2 elektronik (kalau aku modem)

  3. SupriyadiSW says:

    Siap mencoba mas cosa… =)

  4. rezky says:

    Wuh ………..
    Keren …
    Berapa lm anda terjun di dunia blogging ini ???

    Apakah anda mau memberi saya tips untuk saya agar dapat seperti anda ???

    Apakah anda mau tukeran link dengan saya bung ???

    • Cosa Aranda says:

      kalo mau sedikit tau tentang ‘sejarah’ku bisa klik pada gambar logoku yg ada di kanan atas :)

      untuk tukeran link, di blog ini aku gak pasang blogroll untuk tukeran link, jadi bukannya gak mau, tapi karena emang gak disediain tempatnya :)

  5. Budi Rachmat says:

    trims infonya mas….
    sekarang…. MAU atau TIDAK MAU… punya income dari Internet.
    klo MAU… langsung “DO IT”… belajarnya, nanti ketika melakukannya.

    BUDI R.

  6. Arif says:

    wah boleh dicoba nih

  7. Ada teman bule Rusia, main ke dia gw tunjukin web nya bos Cosa dan dia tertarik adsense. Dan dia melamar adsense, langsung di terima dan mulailah dia bermain adsense. Modal nya ahanya blog dan internet gratis di rumah gw. Jadi modal yang dia punya hanya kemauan aja.

  8. Oka says:

    sip, tambahan tulisan tentang SEO nya donk om.

  9. Hasannudin says:

    Saya lagi berjuang nih di bisnis online, google adsense, tapi seret juga om earningnya, 1.5 bulan $14.., apa yang harus di perbaiki ya? biar kaya om cosa 90 juta perbulan, versi majalah apa ya lupa lagi, dah ngalahin yaro starak tuh.., si om ini pinter apa aja di garap, jangan jangan bentar lagi garap bisnis domain dan hosting..

  10. thanks sharing infonya mas…boleh nanya gak tips utk SEO di blogspot?ttg meta description,meta tag,dll…thanks a lot

  11. Edhitok says:

    masih merintis nih. Google adsense masih kosong pasca banned. om cosa, trims share ilmunya.

  12. Mizwar says:

    Wow….bener2 bisnis internet yang memiliki modal (uang) minim. Tapi lumayan butuh waktu. Bener ga?!! :D

  13. pensiun kaya says:

    kalo affiliate seperti ClickBank dan Amazon gimana Om, itu juga kan bisa ditempelin di blog kita kan? modalnya, daftar dan cari pembeli :-)

  14. darknight says:

    Jasa yang terakhir mantep tuh Idenya! Kalau ada yang nawarin mau tuh saya, daripada cape2 buat blog. Tapi syaratnya blog2 dummy tersebut harus udah keindex plus kontennya original :)

    • Cosa Aranda says:

      hehehe, iya mbak, aku juga biasanya untuk dummy blog outsource kok. kalo di sini ada yg nawarin dengan harga + kualitas sesuai, bisa dipertimbangkan :D

      • darknight says:

        Wah, outsource di mana niy, ato Mas Cosa training sendiri VA untuk tugas seperti ii?

        Mungkin jasa2 bgini bakal laku kalau dijual di DP ato warriorforum,, soalnya banyak webmaster yang bosan melakukan kegiatan repetitif seperti ini..

  15. bikin autoblog pake host gratisan,isi dengan amazon,tambahin host-my-post,adsense,ask2link,terus di tinggal tidur he he (cuma modal koneksi beberapa jam aja)

  16. Fiuh… ternyata mendapatkan rezeki memang harus usaha dulu. Ga ada yang gampang. :(

  17. bayu mukti says:

    Hmmmm udah saya coba semua :D dari modal minimal jadi hasil yang super besar :D

  18. hp trend says:

    iya boz… lagi terus mencoba… tapi masih Bahasa Indo

  19. fidi says:

    selalu belajar… sip mas tips nya… kadang untuk menjalani rutinitas online belakangan ini kurang semangat.. (income menurun)

  20. Iya nih pengen banget blog kita bisa menghasilkan uang jadi bisa kerja kaya om cosaaranda di dunia internet selain menyalurkan hobi browsing, surfing web dapet duit juga hehe..pengennya gitu tapi prosesnya lama gak ya?

  21. Tidak ada salahnya dicoba, reviewmu syaratnya mesti PR tinggi ya, proposal saya belum ada jawaban hehehe

  22. Ade Iskandar says:

    nais inpo gan…makasi banget ilmunya

  23. ppcindo says:

    dah bikin ppc nya mas?

  24. ppcindo says:

    jadi beli script yang mana mas?

  25. Terima kasih Cak Cosa saya sudah di “sentil” lewat posting nya…

    Regard,
    penuliskonten.com

  26. mantap mas infonya. kl aq biasanya pake penuliskonten.com, akurat, cepat, tepat & dapat. hehehehe…. salam kenal mas

  27. AndiQ says:

    Modal Awal dan Ilmu yang harus dipelajari sudah, tinggal pelaksanaannya yang belom.

  28. wandi says:

    saya pernah pake modal minim…tp kurang berhasil akhirnya berkorban dengan ngeluarin dana buat domain+hosting…hasilnya…..belum berhasil, tp tetap semangat dech

  29. adhi says:

    nice info, gan…
    pas banget dg pengalaman pribadi. awal ngeblog sy semangat banget coba ini itu, ujung2nya yg paling berkelanjutan adalah jasa penulisan artikel, krn tulis-menulis memang udah jadi kerjaan yg istilahnya “gue banget” lah….

  30. Beberapa rekan sudah coba bikin dummy blog, tapi gak ada hasil. Mas, kalo ada jasa serupa dan atau review sekalian, boleh onk di display di sini

  31. yoens says:

    Artikel yang menarik sekali. Dulu saya juga pernah beberapa kali mendaftar ke reviewmu, tapi gak pernah ada jawaban, kenapa ya? Apa blog saya kurang menarik ya….

    • Cosa Aranda says:

      jawaban mengenai approval blog? untuk blog approval memang gak ada konfirmasi diterima gaknya kok :) dicek aja di member area, kalo ada ya berarti udah diterima, hehehe

  32. dody says:

    bener bos, untuk afirmasi aja Pak Cosa. Thanks atas sharingnya yah…

  33. hobi basket says:

    kalau saya msh nubie utk nulis artikel yg seo friendly msh dlm thp belajar…trima ksh mas infonya.

  34. Sabun Giovan says:

    Terima kasih informasinya..

  35. Mas Adi says:

    banyak banget yang saya dapatkan dari berkunjung ke blog Anda…
    terima kasih dan saya tunggu posting selanjutnya…

  36. wildan says:

    Sungguh mengasyikan semoga sukses mas cosa randa sy juga bingung bagaimana caranya mendapat rezeki di internet. Biasa mas cari sampingan kalo dari gaji seorang guru honorer kurang cukup untk biaya satu istri 5 anak (wauu..promosi nich yeh…, red)kasihan tuch… istri pusing mengaturnya he… semoga Mas Cosa Randa mau ngasi resep yg paling oye agar istri sedikit tersenyum, maaf ya.. mas lagi curaat, he….,
    Salam sukses

  37. henk's says:

    tidak semudah yang dikira, perlu usaha sungguh-sungguh, sungguh deh!

  38. faris vio says:

    wah 300 ribu…mending beliin ayam, 2 bulan kemudian sudah bertelur, hehe

  39. reez says:

    thx artikelnya…

  40. ada banyak cara menghasilkan uang di internet, mulai dari modal minimal sampai maksimal, yang pneting kemauan dan fokus, akrena kalau kebanyakan yang mo diambil malah jadi puyeng sendiri hehe

  41. abah says:

    kang cosa..abah juga kpengen berhasil bisnis atuh..habis kalo macul(nyangkul) mah dah ngga ketenagaan hehehe..
    kemaren teh abah jual tanah..nah ..sekarang abah sudah beli laptop dan modem m2 troof..udah 2 bulan abah masih bingung ..bisnis apa nih dan bagaimana..yang bakal kerasa hasilnya..yah ngga muluk2 100$/1000$ perbulan gituh..!!lumayan kan buat kawin lagi..habis si nenek udah peot hihihi…!!modal abah tinggal 5 juta lagi..musti digimanakan menurut sampean..baiknya..supaya lebih (serius..)abah juga da ngga mau kalah sama yg muda2..bales yah

  42. empankblog says:

    saya udah coba beli ebook, tapi sampai sekarang belum dapat hasil pak, bagaimana ya jalan yang terbaiknya……….

  43. Fei Hong says:

    mau seperti Kang Cosa nih, coba dgn modal blogspot dulu…mudah2 tema blog masih jarang. semangat!!

  44. unego says:

    don’t get scammed don’t be a scammer, mungkin itu maksudnya. (cuman liat tulisan di atas, pingin betulin ajah)

    sekarang lagi modal buat langganan internet di rumah dan beli monitor biar bisa ngenet di rumah. semoga balik modal cepat, amiin

  45. [...] Coba simak lagi artikel tetangga tentang memulai bisnis online dengan modal minimal [...]

  46. indra says:

    adsense saya jadi PSA, baru dapet beberapa cen mas bantuin saya dong

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Contoh Bisnis Internet Modal Minimal": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy