Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Ketika Situs Dibanned Google Adsense

Oleh | Publikasi: November 2, 2013 8:01 am
Art of Stealing Wordpress Themes

google adsense bannedDalam dua tahun terakhir, Google Adsense cukup intensif dalam melakukan razia situs yang dianggap melakukan pelanggaran kebijakan. Mungkin hampir semua publisher Adsense sudah merasakan sakitnya ketika menerima surat pemberitahuan dihentikannya penayangan iklan Adsense di salah situs mereka. Kecuali penerbit-penerbit baru tentunya. Ini juga yang menyebabkan banyak publisher yang mutung dan memilih untuk selingkuh ke lain sumber dolar.

Berbeda dengan banned account, dunia masih belum berakhir ketika situs Anda dibanned oleh Google Adsense. Anda masih bisa melakukan beberapa tindakan penyelamatan yang memungkinkan situs Anda berpenghasilan lagi. Sepanjang pengetahuan saya, pengajuan banding untuk mengaktifkan kembali penayangan iklan di situs yang dibanned juga tidak terbatas. Artinya, meskipun banding Anda ditolak, Anda masih mencoba dan mencoba lagi.

Situs Anda Pernah Dibanned Google Adsense?

View Results

Loading ... Loading ...
<< klik gambar untuk memperbesar

Sebelum dibahas lebih lanjut, simak dulu flowchart tindakan yang berkaitan dengan banned situs oleh Google Adsense berikut ini.

BANNED

 

Baitewai, gambar tanpa watermark, yang copas tahu diri ya, jangan lupa kreditnya…

Nah, seperti terlihat pada bagan alur, berikut ini langkah-langkah yang bisa dilakukan ketika situs dibanned oleh Google Adsense.

  1. Cek penyebab banned. Alasan pemblokiran iklan beserta URL situs yang bermasalah dapat dilihat pada email pemberitahuan yang Anda terima serta pada Dashboard Google Adsense di bagian Pelanggaran Kebijakan.
  2. Jika Anda paham apa yang menyebabkan situs Anda dibanned dan tahu cara mengatasinya, lakukan modifikasi yang diperlukan. Ajukan banding.
  3. Jika banding ditolak, hapus konten yang bermasalah atau hilangkan kode iklan Google Adsense pada URL konten yang bermasalah. Ajukan banding kembali.
  4. Jika masih ditolak, Anda tinggal punya dua pilihan, lanjutkan situs tanpa menggunakan Google Adsense atau membunuhnya secara prematur. Untuk alternatif pertama tentu syaratnya Anda harus punya opsi penghasil pemasukan yang lain, kecuali jika memang Anda tidak butuh uang dari situs tersebut. Sedang untuk alternatif kedua, kita bahas detilnya di postingan berikutnya, ya.

Silahkan jika ada masukan lain atau yang sekedar ingin berbagi pengalaman :)

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

peluang bisnis online jangka pendek dan jangka panjang

47 Responses to “Ketika Situs Dibanned Google Adsense”

  1. wah…, mas cosa jangan bunuh diri ya.

    ntar, pembaca blog mas galau semua. he he… “-“

    • Menakutkan memang ketika situs dibanned google adsense , bisa jadi kita akan berhenti ngepos di blog atau website untuk selamanya karena peluang cari uang ang mudah cuma dari google adsense .

  2. ArsipFank says:

    Hehehe…gan saya sampai sekarng masih belum paham ma si adsen tuh…,tapi tanks gan infonya menyegarkan…..

  3. Akhirnya update lagi isi blog ini
    janga ngilang mas kaos cosaaranda aja masih sering saya pakai
    tapi blognya kok mati suri :)

  4. Terimakasi bos atas ilmu pengetahuannya
    klaw fb yang di hapus denghan google kira2 gimana ya gan

    • mood ngentot says:

      kalau fb terhapus dari Google search engine pasti user fb byk protes trmsk pendirinya. cuma memang internet bukan hanya google

  5. Jujur nih aku salah satu pebisnis online yang ikut “berbisnis” adsense setelah baca situsnya mas Cosa dan berhasil menikmati kue adsense selama 5 tahun lebih.. Makasih banyak mas cosa atas kebaikannya berbagi di web cosaaranda.com sehingga banyak pebisnis online lahir lewat web mas cosa :)

    namun akunku di banned dan penghasilan melayang, lumayan stress dan galau ketika itu alhamdulillah berhasil bangkit lewat lewat afilisi, salah satunya lewat Commission Junction.

    Oh ya mas mas cosa boleh minta emailnya? Kalau mas cosa ga keberatan mau minta tolong untuk review e-course ku :)

    Makasih banyak ya mas

  6. Nik says:

    Sepertinya udah banyak publisher yang kena banned ya.. Mudah-mudahan akunku masih aman..

  7. ubayd says:

    maksih gan,,, ceritanya sama ma ane gaan 🙁
    Google Adsense

  8. Kena banned memang menyakitkan, 3 tahun menikmati hasil dari adsense.. 6 bulan fakum ga mau main lagi adsense..

    Mencoba keberuntungan lagi di adsense , Alhamdulillah sekarang sudah 1 tahun di adsense lagi..

  9. kahouli says:

    OK thanx
    wah…, mas cosa jangan bunuh diri ya.

  10. Bang Dayat says:

    Saya belum pernah coba google adsense jadi saya belum pernah merasakan di baned, hehe

  11. Makna Sehat says:

    Wah ane belum pernah tuh, belum pernah ikutan adsense maksudnya..

  12. Obat Asma says:

    Terima kasih informasinya
    jaga kesehatan dengan rutin minum susu kambing higoat

    http://goo.gl/9FsKd8

  13. Aryanto says:

    wahh,, gak kebayang klo adsense ku di banned :(/

  14. dimas bro says:

    memang sih , sulit rasanya karena tidak ada perjanjian yang mengikat . jadi semaunya adsense kita hanya bisa pasrahh deh

  15. Jam Dinding says:

    saya malahan belum ngerasain adsense, walaupun kelola 10 blog. btw tks sharenya. salam

  16. Pemain Poker says:

    kalo situs yang kena hapus sama google gimana bang solusinya?
    soalnya saya dah capek minta buka kunci tapi belum juga dibuka2 kuncinya :'(
    udah 3bulan nih lamanya, kangen aku jadinya sama domainku :'(

  17. wah mas solusinya yang tepat gimana nih biar akun adsennya gak di banneded ?

  18. Obat Asma says:

    kena banned emang menyesakkan dada? Tapi tenang sajalah, masih banyak sumber uang lain.

  19. Alhamdulillah saya belum pernah ke benet

  20. Ini artikel yg Oks banget..hehehe :) Ane udah dibanned sekitar 4 kali..Sekarang gak mau lagee main adsense…soalnye si om google semena mena..Gak mau punya bisnis yg ber-resiko besar bisa hancur sewaktu-waktu..Mendingan income gak besar” amat tai aman daripada income besar tapi sewaktu-waktu bisa Hancur..

    Salam kenal mas..Ane juga arek suroboyo..hehe :)

  21. wah.. sepertinya akun adsense mbak cosa habis ke banned ya? hehe…

  22. Saya sudah 2 kali banned adsense penyebabnya karena tidak sengaja click sendiri. dan yang satu kali lagi minta diclick sama orang lain, ternyata pas dia masuk di halaman blog saya. Langsung click iklan

  23. mebel jati says:

    mantab ne infonya…

    makasih artikelnya gan..

  24. udah lama kena banned dan udah gak aktif blogging, sekarang bikin website aja buat orang lain

  25. sepatu murah says:

    terima kasih atas artikelnya bagus banget buat bahan bacaan1!!selamat dan sukses selalu kalau ada artikel yang lainnya di posin lagi donk!!

  26. Jasa Adsense says:

    selamat siang semua, semoga hari anda menyenangkan.

  27. kunjungan pertama gan,,makasih atas info nya,sangat membantu sekali gan.

  28. Sepatu says:

    mantap info na…
    ijin sedot berbagi ilmu :)

  29. sangat bermanfaat gan…

  30. detil.net says:

    kalo situs dibanned gara2 JV dengan banyak blog sehingga akun dibanned dan semua situs yang ikut JV juga dibanned. itu gimana ya solusinya?

  31. mantab ne infonya…

    makasih artikelnya gan..

  32. wah.. sepertinya akun adsense mbak cosa habis ke banned ya? btw thanks buat info artikelnya sangat bermanfaat

  33. sepatu murah says:

    solusi ketika kena banned, palingan JV dengan yang punya akun adsense

  34. kahouli says:

    Information Technology
    selamat siang semua, semoga hari anda menyenangkan.

  35. Flowchartnya gokil gan,,,mantap..:D

  36. Kalau belum pernah kena banned GA kayaknya kurang deh pengalaman bermain adsense.

  37. Sepatu Murah says:

    thax banget om infonya sangat membantu walaupun belum pernah kena banned krena baru pemula

  38. SKTP says:

    wah makasih banyak informasinya nih gan, kayaknya saya harus mengajukan banding nih, pernah di banned juga,harus hati2 lagi

  39. JURNAL says:

    Sekedar ingin berbagi, Saudara Blogger, saat ini sudah hadir publhiser iklan yang bisa menyamai Google Adsense, bahkan bisa saling melengkapi, dan bisa menjadi alternatif jika ditolak atau di banned Google Adsense.
    Infonya disini:

    http://www.e-jurnal.com/2015/05/pilih-google-adsense-atau-adsoptimal.html

  40. pudin says:

    wah jadi gemeteran dengernya gan, mudah2an akun ane ttp aman..

  41. mr z says:

    Kemarin malam saya dibanned …. rasanya sakit banget…. saya baru belajar ngeblog 5bln… tiap malam kurang tidur buat dapetin komten yang bagus… sebelum blog saya dibanned.. earning saya sudah sampai 12$ dan tinggal nunggu pin datang… eh bukammya pin yang datang, malah surat cinta dari google yg dtg… malam itu saya gondok, sumpah serapah, even cry… semua kerja keras 5 bulan hilang dalam sehari..google tidak menjelaskan secara spesifik kenapa saya dibanned, kata google penyebab saya dibanned karena invalid klik… sebenernya kalo penyebabnya invalid klik saya bener2 kursng puas , karena memang ppc saya normal dan stabil, trafik pengunjunng juga stabil.. usut punya usut saya curhat sama mastah2.. penyebab adsense saya dibanned itu bukan karena blognya, tapi dari adsennya itu sendiri, memang acc adsense saya dapat dari jasa , sudah begitu acc adsense yg saya beli itu rename … sebagai informasi tambahan,,, dalam kurun waktu 15 hari(oct 2015) temen saya 5 orang juga dibanned , kasusmya sama…hal pertama yang saya lakukan setelah dibannde 1. Saya piknik dulu, 2.mulai buka kompi dan ganti ip addres, 3. Buat blog baru dan beli adsense baru dengan langsung nama saya 4. Siap mendulang dollar lg ….. #maaf nulisnya pake hape

  42. Santai Saja says:

    belum pernah ke banned, mudah-mudahan gak sampe ngalamin lah. belajar dari pengalaman temen-temen aja

  43. materinya bagus sekali, saya pembaik baru mas mohon bimbingannya

  44. Sepatu says:

    Mas Cosa…. im your BIG FANS.. :) Banyak sekali tulisan tulisan blog ini yang menginspirasi saya…

  45. Setelah membaca pencerahan disini, saya akan berhai-hati mencegah web saya yang baru dibuat dan sdh menayangkan iklan GA, terima kasih mas Cosa

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Ketika Situs Dibanned Google Adsense": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy