Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

MicroWorkers, Jembatan Outsource Para Pebisnis Internet

Oleh | Publikasi: November 30, 2009 6:01 am
Art of Stealing Wordpress Themes

Jika Anda tidak termasuk newbie congkak yang maunya langsung dapet duit banyak di awal-awal ikut bisnis internet :) saya ingin menawarkan, atau lebih tepatnya menginformasikan, sebuah layanan penghasil uang receh di internet yang sebenarnya cukup menarik untuk diikuti. Namanya MicroWorkers. Fungsi utama dari layanan ini sebenarnya adalah sebagai jembatan outsource antara pebisnis internet yang sudah mapan dengan yang baru celup-celup kaki. Jadi jangan heran jika tugas Anda di MicroWorkers cukup beragam. Dari bikin artikel (semacam paid review) hingga sekedar bikin akun di GMail atau voting di Digg :)

Clip_24

Karena memang ditujukan bagi pemula yang ingin merasakan bagaimana nikmatnya mendapatkan penghasilan dari internet, maka jangan heran pula jika bayaran per tugas yang diberikan terkadang di bawah rata-rata. Tapi sekali lagi, ini memang bukan diperuntukkan bagi yang sudah jago cari duit di internet, melainkan bagi pebisnis internet level 1 atau 2 yang ingin cepat menerima dolar pertamanya dari internet.

Sebaliknya, bagi teman-teman pebisnis internet yang sudah berada di level 3 ke atas, Anda bisa memanfaatkan MicroWorkers untuk mendelegasikan pekerjaan-pekerjaan Anda. Terutama untuk masalah SEO dan promosi situs. Biaya ringan, waktu penyelesaian cepat. Kontrol ‘kualitas’ tugas juga sepenuhnya ada di tangan Anda. Kurang apa lagi coba?

Saya sendiri sempat bercita-cita untuk membuat layanan serupa. Sayang, belum ada kecocokan harga dengan para freelance programmer yang saya kontak. Mungkin ada teman-teman yang berminat? :)

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

situs judi

99 Responses to “MicroWorkers, Jembatan Outsource Para Pebisnis Internet”

  1. Good info. Btw untuk pasar Indonesia kayaknya belum ada yang selengkap ini. Ide bisnis nich…

  2. darknight says:

    Pertamax????

    saya jg pakai itu, lumayan bwt dapetin backlink murah meriah :)

  3. Metode Baru says:

    Mau Makai Jasa Saya Gak Mas..?? Saya juga Programmer loh, walaupun masih Newbie ;)

  4. ovan says:

    ketigax, lumayan masih masuk jajaran juara.

    Program ini lumayan juga klo utk pemula. Ibarat kata pepatah “Sedikit demi sedikit Lama-lama jadi bukit”.

    Jangan serakah, sesuaikan dengan kemampuan dan pemahaman kita di dunia bisnis online.

  5. bagaimana cara kita mengontrol kualitas para pekerja?

    ternyata anda juga pakai freelance programmer, saya kira anda kerjakan sendiri.

    • Cosa Aranda says:

      kan setelah tugas dikerjakan, mereka konfirmasi balik ke kita. nah di situ kita bisa cek dulu hasil pekerjaan mereka. kalo gak sesuai ya tendang aja :p

      untuk programming, kalo yg berat2 ngapain mikir sendiri :p lagipula spt disebutkan di artikel sebelumnya, kita kan ‘pebisnis’, bukan ‘programmer’, hehehe

      • nandin says:

        saya jadi teringat petuah Purdie Chandra waktu seminar EU di Jember dan di acara KICKANDY
        katanya jadi pengusaha tu ngak perlu PINTER2, tetapi cari karyawan yang PINTER untuk bekerja ke pengusaha itu. Purdie Chandra sekarang aja ngak tahu caranya mengoperasikan komputer tetapi punya Universitas IT yang besar di Jogja. semoga menginspirasi para pebisnis internet pemula yang tidak ahli pemrograman web. jangan MENYERAH !!!! salam SUKSES !!! :D

  6. iphin cow says:

    MicroWorkers? wah baru denger kali ini….
    boleh nih dicoba tuh :)

  7. Kerja Online says:

    saya sudah daftar. Berapa ya modal untuk membuat bisnis seperti ini? sepertinya menjanjikan.

  8. MicroWorkers memang cocok untuk memberdayakan pemula mencari dolar di internet. :)

  9. Bill says:

    wih kacau situs microworker…ngrusak pasaran tuh yg punya situs….job review 400 word dibayar cuma 1$????? situs yg patut untuk dihindari!!!!

    • Cosa Aranda says:

      tenang aja mas, kan harga selalu berbanding lurus dengan kualitas. Apalagi targetnya memang reviewer pemula. Yg cari kualitas pasti tetep akan pake jasa2 layanan paid review beneran :)

      • nandin says:

        setujuuuu, untuk Internet Marketing NEWBIE LEVEL 1 dan LEVEL 2 kayak saya ini cocoknya ya INI (itung-itung buat belajar cari dollar di Internet). tapi kalo dah MASTER kayak Mas Cosa cocoknya PAID REVIEW heheehee :D

        • randa says:

          bener nan(nandin) situs microworker bukan untuk dihindari..tapi sebagai tempat latihan ajah buat naeikin level…kalo g dikasih kesempatan kadang ada yang bingung mesti mulai darimana

          sukses semua

  10. nandin says:

    sippp meluncur ke TKP

  11. gak ikut2 aahh.. mendingan baca cerita silat kho ping hoo..

  12. nandin says:

    mas Cosa, kalo dari link afiliasinya http://www.microworkers.com/?Id=b79552fd dapet $ berapa?

    • Cosa Aranda says:

      kurang tau, aku jg baru promo ini :p

      • nandin says:

        dapet 1 dollar Mas kayaknya, makasih ya Infonya Master Cosa. moga2 tidak SCAM yaa

        ini keterangan di webnya:
        Referrals & Bonuses $1.00 for each new member

      • bonus referral 1$ setiap orang yang join, tapi ini akan dibayarkan bila referral kita sudah mencapai 25$. Jadi klo referral kita dapatnya blom sampe 25$ ya kita gak dapat 1$. Kayaknya cuma 1 kali deh bonus referralnya. Soalnya dari 50 referral saya lom ada yang mencapai 25$, jd saya juga lom mencicipi hasil referral, hehehe

        • numpanglewat says:

          mas dari website anda sudah menghasilkan berapa duit soalnya saya masih mau ikut-ikutan bisnis internet nih…he..he

    • nandin says:

      eh setelah gabung ternyata dapet info kalo kita ngajak 1 orang dengan link referalnya dapet 1 dollar gitu, wah mirip paypal wishlist nih, bener ya Mas Cosa?
      :D

  13. Dari pengalaman pribadi, miroworker tuh nggak cocok buat promosiin CPA, banyak yg pake proxy. akibatnya akun CPA gwa di hapus.

  14. Miftahur says:

    Wah, kalau saya ada di level berapa ya. . . apa saya harus mengambil setiap peluang yg ada untuk mendapat dolar meski dlm jml yg kecìl. . ? atau melakukan lompatan untuk menjadi level 3? lha sampai sekarang $100 aja blm dpt.

  15. ferri says:

    Wih boleh nih.. buat nambah2 isi dompet.. :D

  16. Hehehe…asyik dapet lahan baru nambah dollar makasih banget yo mas cosa kalau ada lagi info yang seperti ini jangan lupa kita yang masih level 1 dikasih tahu ya :)

  17. baru tahu nih…lumayanlah untuk level pemula. Trims infonya

  18. marfikin says:

    maturnuwun tipsnya ya mas, salam kenal..

  19. Lutvi Avandi says:

    Microworkers sarana yang paling maknyuss buat ngerjain newbie.. hehehe… :)) Kasih job senilai 0,15 aja udah pada berebutan. Mangtapss

  20. sutrisno says:

    nyoba daftar moga nambah dollar..:D makasih GAn…infonya.. Bang Cosa is the best…

  21. pensiun kaya says:

    udah agak lama gabung, tapi kurang ngikutin, soalnya lebih tertarik ama BV dan SR 🙂

  22. Makasih mas infonya, layak untuk dicoba.

  23. wah baru tau ni, berarti kalo mau kasih kerjaan orang enak banget ya, murah lagi, hahahaha… thanks infonya mas..

  24. fathonix says:

    Baru tahu yang ginian. Coba ah, daftar lewat reff-nya.

  25. selalu aja menjadi yang terdepan dalam nemuin ide bisnis yang unik -_-a saya ja malah baru tau -_-a

  26. ismail says:

    mas cosa dapet info kaya’ gini dari mana ya

  27. adhi says:

    kalo buat saya, microworkers itu sekaligus “pasar ide” juga, mas…

  28. dreamfrog says:

    saya udah beberapa kali dapat job dari sana,
    tapi emang untuk pemain besar lebih menguntungkan dari pemain kecil

  29. thanks infonya MZ … coba ah MicroWorkers

  30. idi says:

    saya udah nyoba juga, tapi ada paertannyaan nih buat netter semua…. udah ada ap belum orang Indonesia yang dibayar?…mas cosa gimana? kan katanya setelah 10$ baru bisa diambil, itupun harus dengan PIN yang dikirim kerumah (gimana kalau PIN nya ga nyampek kerumah)kan capek…..

  31. aaheroe says:

    ada website sejenis yang lainnya ga nih? ada yg tau ?

  32. Payzone says:

    Saya sudah ikutan +- 3 miinggu, lumayan dah cashout $10.26 ke paypal, tapi masih panding +- 10-15 hari baru dikirm begitu katanya, kalau kita ambil job yang earning besar sudah pasti akan cepat dapat.

  33. idi says:

    sekarang udah hapir payout nih….Balance: 9.94$, tinggal 0.06 sekitar 1 job lagi… akhirnya besok bisa request!…mudah-mudahan PIN nya cepat nyampek rumah! amin

  34. 15persen says:

    wah di microworker kaya kerja rodi..bayaranya kecil banget…:D

    kasian yang kerja si..

  35. Anto says:

    Info yg bagus mas, mau coba dulu ah, tp ini scam gak?

  36. misbah says:

    harga murah hasil melimpah …tariik mang

  37. idi says:

    Akhirnya requst payout juga!…katanya tunggu sampai 15 hari bisnis berati PIN sampai rumah sekitar tanggal 24 Desember atau 25 Desember gitulah..mudah2an tidak ada kendala..

  38. ian says:

    Salam kenal mas cosa.
    Saya sudah lumayan lama coba mengais di internet, tapi belum ada hasilnya, baru recehan yang belum bisa dicashout. Dan info kali ini sangat berguna untuk nambah semangat nih. Trims ya

  39. reez says:

    makasih infonya mas…

  40. […] tugas-tugas di MicroWorkers misalnya. Harus diakui, bayarannya memang setara dengan pekerja rodi, hehehe. Namun bagi pemula, […]

  41. sapto says:

    nggak salah kuwi…

  42. Cak Yit says:

    Mohon pencerahan mas cosa. Saya udah daftar ke MicroWorker tapi kok belum ada email dari ni tempat ya? pa dia juga pilih2? thx

  43. DianRibut says:

    kyaknya gag pilih2 k0k. . aku ajja langsung di approve,

  44. candra says:

    Iya udah join mas!!! Kyak nya orang indo ma india banyak di situ ( klo ga salah si menurut alexa

  45. agung says:

    beuh….infonya T-O-P B-G-T dah ….
    thanks ya mas…

  46. no.or says:

    :lapar mwantap referensinya… lngsung ke tekape

    :tkp

  47. zhezhe says:

    pin gw dah 10 hari ini blm nyampe tuh.. pdhal request tgl 18 januari

  48. gand says:

    lumayan juga nih bisa buat beli rokok, hha

  49. enjie says:

    Ada lagi lho yg mirip Microworker. Namanya Mymicrojob. Coba aja klik link dibawah ini (tp dng gitu, jadi referalku hehehe)

    http://www.mymicrojob.com/signup.php?REF=ZW5qaWVfYW5nZ2llQHlhaG9vLmNvbQ==

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "MicroWorkers, Jembatan Outsource Para Pebisnis Internet": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy