Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Mudah Memanajemen Jaringan Blog Dengan Network Publisher

Oleh | Publikasi: January 5, 2012 9:28 am
Art of Stealing Wordpress Themes

Kunci utama dari #ternakblog yang sukses adalah proses #manajemenblog yang efektif, rapi, dan teratur. Salah satu caranya adalah dengan menerapkan sistem jadwal #manajemenblog seperti yang sudah pernah saya sampaikan di kultwit @CosaAranda2010 beberapa minggu lalu. Nah, bagi yang kebetulan punya jaringan situs dengan tema dan konten yang sama, ada sebuah plugin yang cukup bermanfaat. Namanya Network Publisher.

Network Publisher adalah plugin WordPress  yang berfungsi untuk me-repost ulang konten (atau sebagian konten) kita ke akun-akun social media serta blog lain yang kita miliki. Ada puluhan layanan yang didukung. Mulai dari Twitter, Facebook, hingga Blogspot dan WordPress. Ini mirip dengan plugin WP-Syndicator. Bedanya, WP-Syndicator berbayar dan mahal, sedang Network Publisher gratis dan jika diinginkan bisa diupgred dengan harga yang jauh lebih terjangkau.

Harga Upgred Network Publisher

Harga Upgred Network Publisher

Untuk re-publish ke social media tidak akan saya bahas karena sudah merupakan hal yang biasa dan banyak alternatif layanan sejenis yang gratisan, seperti TwitterFeed yang saya gunakan di CosaAranda.Com ini. Yang menarik di sini adalah konsep re-publish ke blog lain.

Perhatikan gambar ilustrasi di bawah ini.

Flow Publikasi Konten

Flow Publikasi Konten

Di situs A, B, dan C masing-masing dipasang plugin Network Publisher dan diatur agar melakukan posting ulang ke situs D. Hasilnya, situs D tidak perlu kita urus lagi karena sudah otomatis mendapatkan konten dari ketiga situs tersebut. Jika diinginkan, kita juga bisa memasang plugin Network Publisher di situs D dan mengaturnya agar melakukan posting ulang ke situs lainnya yang juga berisi lirik gado-gado.

Pertanyaannya, apakah tidak akan terdeteksi sebagai konten duplikat? Ya dan tidak, tergantung bagaimana Anda menanganinya :)

Pertama, Anda bisa memanfaatkan plugin-plugin premium yang berfungsi untuk melakukan rewrite / spin / translate konten secara otomatis di blog yang menjadi target re-post. Dengan demikian, meski pada dasarnya kontennya sama, namun setelah diproses akan menjadi berbeda.

Kedua, pilih topik-topik yang sudah pasti kemungkinan duplikatnya besar dan itu merupakan hal yang wajar. Lirik dan resep misalnya.

Untuk pengaturan pluginnya dicoba sendiri ya :)

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

peluang bisnis online jangka pendek dan jangka panjang

48 Responses to “Mudah Memanajemen Jaringan Blog Dengan Network Publisher”

  1. afrid says:

    Menurut saya mas, cara terbaik tetap Tukaranlink dgn sesama blog setema/sejenis.

    buat beberapa orang, cara ternak blog agak keberatan apalagi yg punya perkerjaan offline, saya saja cuma punya 1blog aja dah bangga. pengen banget bikin “Ternakblog” buat naikin SEO tapi apadaya nda sanggup walaupun udah ada cara Network Publisher tapi tetap aja ngurus blog yg lainnyakan.

    jaman sekarang sulit tukarink ama blog berkualitas,
    kebanyakan juga tukarink ama blog orang yg sekarang aktif, esoknya malah nda diurus. eh.., tau taunya linknya malah jadi beban buat kita.

    mas cosa mau ga tukarlink ama blog musicku.
    Ngarep banget nih :Yb

  2. Ardian says:

    ini kayaknya cocok buat dibikin website semacam article directory pribadi, apalagi peternak blog. Ntar article directory-nya disuntik backlink yang banyak sampe dapet PR lumayan tinggi, aman deh buat cari backlink soalnya kualitas inbound + outbound linknya terjaga :D

    *jangan didengerin, lagi gendeng ini :ngakak

  3. blog IT says:

    Mas cosa, memang plugin rewrite itu nantinya akan “readable” oleh visitor? bukannya nanti malah acak-acakan dan tidak beraturan?

    terima kasih

    • Cosa Aranda says:

      kl pk spinner yg bagus (misal punya TBS) masih bisa dibaca kok. kl untuk translate, tergantung bahasanya sih. kalo dari bahasa lain ke english biasanya bagus, tp kalo sebaliknya yah 80-85% lah hasilnya. plus tergantung database translationnya jg. punya google misalnya lebih lengkap daripada punya bing, tp api translate-nya google sekarang bayar :(

  4. kalo contoh di atas, namanya metode 3+1, urus 3 blog saja, dapat bonus 1 :)

  5. binar bening berlian says:

    apa ga jadi linkfarm tuh di blog D-nya? ntar kena banned lagi, jadinya useless

    • Cosa Aranda says:

      yg di re-post full content dan gak usah dikasih link ke sumber (blog A / B / C). bukan linkfarm kan jadinya? :)

  6. kalo untuk blogger gmna ya?

  7. 12obin says:

    Sebenarnya ada autoblog yang pakai autoblogsamurai pakai blogspot dan wordpres.com dengan link produk amazon, tp wordpress.com gak boleh lagi, sedang utk blogspot udah gak bisa jalan utk autopost amazon krn ada perubahan di amazonnya. Mgkn ada yang pernah pakai? Terima kasih :)

  8. Pak Tani says:

    Menarik sekali tipsnya mas Cosa, kalau diterapin di subdomain gimana ya apa hasilnya bagus? karena saya belum punya banyak website.

  9. deindra says:

    Artikel yang sangat bermanfaat buat saya yang lagi belajar make money online, menambah wawasan blogging…thanks.

  10. LINTANG says:

    wah,,, nice article ms bro… moga ja blog saya akan ketularan seperti blog sampyan,,,

  11. Boleh di coba tuh triknya,,,trims gan,,,!

  12. Nyimak aja mas, soalnya masih belum paham benar. :nohope

  13. Terima kasih atas sharingx mas ! tapi ada juga yg sharing tentang menggunakan blog dummy. Dan saya juga itu efektif untuk beternak link !

  14. omphp says:

    kutipan tulisan Om Cosa
    “Pertama, Anda bisa memanfaatkan plugin-plugin premium yang berfungsi untuk melakukan rewrite / spin / translate konten secara otomatis di blog yang menjadi target re-post. Dengan demikian, meski pada dasarnya kontennya sama, namun setelah diproses akan menjadi berbeda.”

    Om pengen tanya nih.. anjuran nama plugin premiumnya apa ya om cosa??

  15. Data Center says:

    izin menymak ya gan, btw infonya bagus, :)

  16. info mezzo says:

    wah diera google pinguen seperti ini, social media memang berpengaruh besar dalam kredibilitas sebuah situs dimata google,

    Saya baca-baca katanya kedepan blog yang dikelola oleh sebuah brand akan lebih diperioritaskan di mata google.

  17. EkoRight says:

    Waduh…
    punya satu aja ngak keurus…
    harus mulai belajar dunn…

  18. A.Salim says:

    TErima kasih infonya , Mas, bermanfaat bagi yang harus banyak belajar seperti saya.

  19. hulk says:

    Kebetulan bgt nemu di Search engine artikle ini coz nyari keliling2 plugin sejenis wp syndicator gk nemu2, langsung tkp dah :D , thanks

  20. health food says:

    ilmu yang bermanfaat makssih Gan… saya baru tahu

  21. Thank’s ya buat info anda semoga, saya bisa cepat-cepat dapat halaman pertama :D

  22. terima kasih gan atas postingannya

  23. makasih info’y ea gan..

  24. Suhadma says:

    so nice this content

  25. info yang bagus gan…

    terus posting artikel tentang promosi blog ya gan… biar kita sering-sering mampir blog ini…

    makasih gan…

  26. wuih manteb infonya ,
    tapi masih bingung ini :(

  27. Ada info says:

    Menarik jg tool Network publisher ini. Kpn ya saya bs ngontrak rumah (sewa hosting, domain) coz br mampu pake blogspot, jd nggak bs main auto2an gt sm plugin.

  28. paulus says:

    mas cosa bisakah saya dibantu membuat blog yg bagus…

  29. juragan game says:

    nice share nya mas, bisa jadi latihan baru buat blogger pemula seperti saya :)

  30. baby arena says:

    kalo tukar link di era pinguin ini bagaimana gan? masih aman nggak>

  31. ditunggu yah kunjungannya,,,

  32. bagaimana cara menggunakan network publisher ini

  33. jadi network publisher ini gratis…

  34. sangat menarik sekali, saya orang baru dalam bidang blog, akan saya coba , tapi menurut anda lebih efektif yang mana backlink atay network publisher

  35. kurnia says:

    Trimkasih bnyk saya memang sengaja sedang mncari referensi untuk menaikkan blog saya mengenai biro wisata di karimunjawa. Semoga trik diatas bisa membntu sya.thx

  36. Wal Aspal says:

    Mengingat google adsense sedang gencar2nya membumihanguskan konten mirip, plugin ini masih efektif gak ya om :D

  37. halaman yang sangat informatif dan memberikan wawasan serta artikelnya enak untuk dibaca . . .sungguh beruntung berada dihalaman seperti ini dan semoga lebih baik lagi kedepannya!!!

  38. Nunung says:

    Perlu ikutan install plugin Network Publisher ini, terimakasih Om Cosa infonya.

  39. thanks mas… infonya sangat bermanfaat..

  40. Amen says:

    Artikel lama, tapi sangat bermanfaat. Trims

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Mudah Memanajemen Jaringan Blog Dengan Network Publisher": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy