Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

PostLinks – Main Auto Blog Dapet Duit

Oleh | Publikasi: November 15, 2011 11:22 am
Instant Internet Business Ideas

Jika Anda punya domain ber-PageRank nganggur dan ingin dikaryakan, PostLinks adalah salah satu alternatif yang lumayan menjanjikan. Apalagi bagi pebisnis internet yang males karena dengan mengikuti program ini Anda akan dibayar tanpa harus melakukan apa-apa. Cukup daftarkan diri Anda sebagai Publisher, install plugin WordPress yang diberikan, dan bengong alias tunggu aja duitnya masuk ke Paypal. Nah loh, asik, kan?  :cendols

Jadi begini. Apabila Anda menjadi publisher PostLinks, maka blog yang Anda daftarkan secara otomatis akan diberi artikel secara berkala. Artikel-artikel tersebut juga akan langsung dipublikasikan ke blog Anda, sehingga benar-benar tidak perlu campur tangan Anda lagi. Nah, di dalam artikel tersebut, ada link / tautan ke si advertiser. Entah siapa. Yang jelas, dari mereka lah uang gaji Anda nanti, hehehe.

Selain artikel, PostLinks juga akan otomatis menambahkan komentar di artikel-artikel Anda. Sama seperti di atas, komentar ini pun mengandung unsur link ke situs advertiser. Tapi sejauh ini, saya belum menemukan komentar-komentar berbayar tersebut di blog yang saya ikut sertakan ke PostLinks.

Bagaimana dengan pembayarannya? Karena ada unsur PageRank di sini, maka tentu semakin tinggi PR yang Anda miliki, semakin gendut pula komisinya. Di bawah ini adalah screenshot penghasilan saya dengan menggunakan sebuah blog ber-PR 1.

Not much, sih. Tapi lumayan lah, buat nambah-nambah beli cendol. Apalagi pembayarannya tanpa batas minimum :thumbup:  Lagipula, kan masih bisa dikombinasikan dengan Google Adsense, iklan-iklan teks (InfoLinks, Kontera, dan sebagainya), atau berjualan ruang iklan sendiri. Ingat, domainnya kan ber-PageRank :)

Langkah-langkah untuk mendulang uang dari PostLinks adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan domain / situs ber-PageRank. Sebaiknya gunakan situs yang masih fresh atau memang dari awal kontennya sudah gado-gado (misal: situs direktori artikel). Sebaiknya pula untuk TIDAK menggunakan situs ‘utama’ Anda yang punya konten berkualitas (orisinil), untuk menghindari penurunan citra di mata Google.
  2. Jika situs masih baru alias kosong, install WordPress terlebih dahulu dan isi dengan beberapa artikel. Kopas gak masalah.
  3. Daftarkan diri Anda dan juga blog Anda ke PostLinks. Karena prosesnya mudah dan tidak ribet, rasanya tidak perlu dijelaskan detilnya di sini.
  4. Download dan install plugin WordPress ke blog / situs yang sudah Anda daftarkan. Atur opsi plugin PostLinks.
  5. Lakukan verifikasi blog / situs dari Dashboard PostLinks. Proses validasi ini tidak akan berjalan sukses apabila opsi plugin di langkah sebelumnya tidak dilakukan.
  6. SELESAI!

Oh ya, jangan khawatir, blog yang sudah disertakan ke PostLinks tetap bisa Anda updet manual sesuka Anda kok. Seperti sudah disebutkan di atas, Anda juga bisa memonetisasinya dengan program-program pencetak dolar yang lain. Saya sendiri menggabungkannya dengan Google Adsense dan InfoLinks.

Selamat mencoba dan jangan lupa daftarnya di sini ya, biar saya dapet komisi #LOL  :malu2

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

situs judi

27 Responses to “PostLinks – Main Auto Blog Dapet Duit”

  1. Nets says:

    Makasih infonya yang sangat berharga. Sukses buat Anda

  2. Robby says:

    sudah daftar dari dulu om, tapi baru daftar aja belum dijamah huehehehehehe

  3. amadsoim says:

    makasih infonya.. di coba dulu… :)

  4. Buss says:

    Makasih infonya, nunggu higga PR1

  5. Mantap pencerahannya mas cosa, thanks infonya.

  6. falconheady says:

    di blogspot bisa kagak tu

  7. terima kasih banget pak atas infonya, sangat bermanfaat.

  8. abbaz says:

    Daftarnya harus bahasa ingglis gak yah?

  9. eko nofianto says:

    Thks infonya, proses diterima ada review terlbh dahulu seperti daftar adsense ga mas? :)

  10. terimakasih infonya mas cosa.. kalau blog baru bisa daftar ga?

  11. Ayoe says:

    Bagaimana cara ngecek PageRank nya mas?

  12. makhsunah says:

    itu autonya pake plugin apa ya mas cosa?

  13. ardhy says:

    saya pemula nih mas, boleh minta saran dan petunjuknya gak?

  14. THIS OK says:

    berarti nuggu blog dapat PR dulu nih..
    semoga google segera kasi PR ke blogku..

    kasi tau dong cara biar cepat dapat PR..

  15. Rahmat says:

    Kalo blog saya selama ini saya monetize untuk PTR apakah bisa digunakan pula untuk adsense.
    soalnya temen saya banyak bilang google gak senang degan PTR. Jika blog adsense dipake buat PTR bakal kena banned.
    Benar gak neh mastah, mohon pencerahnnya

  16. ada blog says:

    bahaya apa engga sih ini

  17. maz dani says:

    sipphh mantebb , tapi q pke blogspot :(

  18. nafanakhun says:

    salam kenal mas Cosa, knp ya saya selalu gagal waktu validasi??
    mu ncul kalimat:
    “Error: Blog API validation error.”

    trims

  19. masih adakah postlink ini?

  20. Agun says:

    keren nih, informasinya, patut dicoba hehe

  21. anggazigas says:

    ane mau tanya gan…. kalau PR4 dapet berapa ya tiap bulannya ?

  22. tekun says:

    dapat ilmu baru, dapat diterapkan nih.

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "PostLinks – Main Auto Blog Dapet Duit": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy