Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Rekap Survey e-Book 6 Cara Paten Menghasilkan Uang Dari Blog

Oleh | Publikasi: September 2, 2009 1:11 pm
Panduan 28 Hari Menguasai SEO

Artikel berikut ini re-post dari blog resmi PanduanDasar.Com


Dari survey yang berlangsung sekitar 2 minggu, masuk tanggapan dari 254 orang atau sekitar 25% dari keseluruhan pengunduh e-book “6 Cara Paten Menghasilkan Uang Dari Blog“. Semua kritik dan saran yang masuk sudah saya baca satu per satu dan setelah dipertimbangkan, berikut ini beberapa materi — berdasarkan kritik dan saran yang masuk — yang nantinya akan muncul di e-book “6 Cara Paten Menghasilkan Uang Dari Blog” edisi berikutnya.

  • Persiapan dan blueprint aktivitas yang lebih detil
  • Perkiraan biaya / anggaran serta waktu BEP
  • Lebih banyak contoh program / layanan dan langkah-langkah pendaftarannya
  • Penjelasan yang lebih detil
  • Link selling
  • Daftar program / layanan yang terbukti membayar
  • Gambar lebih banyak tapi ukuran masing-masing diperkecil
  • Referensi ke sumber lain

Semua materi di atas berlaku untuk masing-masing cara menghasilkan uang dari blog yang dibahas di e-book.

Usulan dan saran yang tidak bisa dimasukkan ke dalam materi updet:

  • Materi SEO karena sudah ada di produk SEO Complete Guide for WordPress dan Panduan 28 Hari Menguasai SEO.
  • Materi pembuatan blog dan modifikasinya karena sudah ada di produk Panduan Membuat Blog di Blogspot dan dua produk saya yang akan datang
  • Materi blackhat karena saya memang tidak pernah menggunakannya
  • Materi mengenai copywriting karena sudah ada di produk Panduan 28 Hari Menguasai SEO.
  • Informasi mengenai situs dan blog yang saya miliki karena (1) tidak penting; (2) saya paling gak seneng kalau ditanya mengenai hal ini, hehehe.
  • Materi mengenai UKM karena sepertinya lebih cocok jika dijadikan e-book yang terpisah

Selain itu ada beberapa kritik yang saya agak gatel untuk menjawabnya, hehehe.

Kalau boleh jujur ebook anda saya kategorikan dalam kelompok jelek dan sangat saya sayangkan bahwa begitu mudahnya anda mengatakan bahwa begitu gampangnya mendapatkan uang dari blog tanpa mengatakan apa sebenarnya rintangan dan tantangan yang harus dihadapi terlebih dahulu untuk mencapai hal tersebut. contohnya anda tidak memaparkan terlebih dahulu bahwa dalam paid review ada beberapa ketentuan yang harus dipenuhi blog, antara lain PR dan ALEXA. Saya pikir bagaimana kita bisa mendapatkan order jika PR atau ALEXA BLOG tidak terpenuhi? saya sendiri sudah mempunya blog yang PR 1 tapi tetap saja sepi untuk review. Kalau boleh saya bilang judul ebook anda diganti saya dengan “6 cara paten bergabung dengan program penghasil uang” itu saja. terima kasih

Di halaman 19 paragraf terakhir sudah saya sebutkan sebagai berikut:

Memang tidak semuanya bisa mendapatkan tawaran jobs dengan harga fantastis seperti itu. Ada beberapa faktor yang menjadi penentu, di antaranya adalah popularitas dari blog Anda di mata mesin pencari. Parameter yang umum adalah nilai PageRank dan Alexa Rank blog Anda. Selain itu ada juga broker paid review yang menggunakan jumlah pelanggan umpan Anda (feed subscriber) sebagai salah satu parameter penentuan harga jobs.

Selain itu di blueprint juga sudah disebutkan mengenai peningkatan popularitas dan trafik blog, dimana apabila keduanya sudah dilakukan maka secara otomatis PageRank dan Alexa Rank juga akan meningkat. Hayoo, bacanya gak teliti yah, hehehe.

2) style-nya mirip banget dengan ebook2 blogger luar (kayaknya pernah baca yg model kayak gini, kalo gak salah bikinan becomeablogger)

Mungkin ya, mungkin tidak, yang jelas saya gak pernah baca e-book-e-book bikinan blogger luar, hehehe.

coba ciptakan blueprint yg paling detail dan lengkap yg prnah ada, contoh yg cukup detail buku 29 harinya hianoto, kalahkan buku itu, he3

Belajar Bisnis Internet buatan mas Hianoto dan Sukarto adalah salah satu produk digital (dan sekarang fisik karena sudah dijadikan buku) lokal terbaik yang pernah ada. Daripada ‘mengalahkannya’, lebih baik saya ‘melengkapinya’ :)

Menarik sekali, tapi agar ditambah, biar tidak 6.. mungkin bisa 7,8 atau 20 cara paten..

Lah kalau ditambah harus ganti judul dong, hehehe.

Sementara itu dulu. Ntar kalau banyak-banyak materinya malah rilisnya jadi mundur, hehehe. Nah, akhir kata, mohon dukungannya buat penulisan e-book ini yah.

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

situs judi

51 Responses to “Rekap Survey e-Book 6 Cara Paten Menghasilkan Uang Dari Blog”

  1. Salam mas cosa…lanjutkan pembuatan e-booknya saya mendukung… …nanti kayanya mau beli yang 28 hari seo, hehe salam hangat

  2. Sukses selalu Mas Cosa!! :)

  3. Neng Karin says:

    ok makasih ya :)
    salam kenal

  4. bodro says:

    om cosa, saya lupa menanyakan dan Anda hanya menyebutkan jika menggunakan plugin bstat, di setiap hosting belum tentu ada. Bahkan seperti mencari jerami di tumpukan jarum :-) lalu, dimanakah kita bisa hosting yang welcome bstat dan simple pie? apakah bluhost juga menyediakan..terima kasih…sukses untuk ebooknya…

  5. hehe..unik juga tuh kritiknya hehe

  6. thank U for shom me goodnes

  7. bodro says:

    thanks bos…hikz…mediatempel.net perbulan 50$ negh…kalo buat pemula yang lagi menargetkan kunjungan visitor perhari 1000 (seribu orang) apakah hosting seperti bluehost kagak bisa ya bos? (tentu dengan simple pie+bstat) kan, buat belajar. nagh kalo dah canggih dan modal dah siap. oke tuh tuk pindah ke mediatemple.net…gimana om, ada usulan lain?

  8. Data Kuliah says:

    waduh… tapi tetep, kritik haruslah yang membangun…

  9. semoga edisi berikutnya cepat rilis dan blueprint-nya lebih detail.

  10. drugs-world says:

    Wah.. siip.. ditunggu updatenya ya Mas.. Sukses deh.. “tulari daku setengah saja kemampuanmu” he..he..he..

  11. maju terus guru adsense ku…
    kritik2 di atas mudah2an semakin memotivasi mas cosa untuk menghasilkan karya lebih baik dan bermanfaat bagi kaum blogger
    salam

  12. fidi says:

    sip mas…. tambah ide lagi deh.

  13. Ali says:

    sepertinya saya harus download semua e-book bikinan mas cosa neh.. :D hehe.. izin ya mas

  14. jecco77 says:

    mas cosa ajarin saya biar blog saya di indeks mesin pencari dong!

  15. imenoreh says:

    Palagi saya yang masih pemula banget, terus mendukung dan menantikan info2 updatenya..trims

  16. Master SEO says:

    Lumayan untuk para pemula.

  17. alex123 says:

    saya mau tanya, apakah bisnis ini penipuan, MLM atau apa ya?soalnya beberapa teman yang sudah mengikuti bisnis ini tidak pernah mendapat uang yang lebih seperti yang diajarkan oleh e-book dan seminar, sepertinya hanya euforia sesaat, yaitu mengiming-imingi orang dengan untung besar yang instan, padahal hasilnya 0, dan yang lebih kejam lagi membeli ebbok sampai ratusan ribu, padahal kalau mau beli buku di gramed aja gak sampai segitu…makasih buat orang -orang yang sudah menipu dengan menyebarkan ajaran instan dan hasil besar, padahal nilainya NOL

  18. well, this is useful info. thks,Bro

  19. mau ngasih tanggapan jg nih mas cosa buat

    [..coba ciptakan blueprint yg paling detail dan lengkap yg prnah ada, contoh yg cukup detail buku 29 harinya hianoto, kalahkan buku itu, he3...]

    salah satu masalah yang dihadapi penulis khususnya saya ;-) . yg akibatnya buku saya pun belum terbit dan sedang masa edit, adalah selalu diminta detail.. detail dan detail… tapi sayangnya detail yg dimaksud adalah bagaimana belajar merangkak sampai bagaimana memulai untuk berlari… padahal merangkak dan berjalan sudah ada di beberapa buku yang lain :D .

    perbedaan insightful, Online dan offline tidak ditanggapi dari para penerbit offline. Jika online cukup memberi link maka offline lebih memilih menulis ulang… saya rasa itu mengapa mas Cosa, memilih untuk menyempurnakan dari karya hianoto yang masih belum sempurna ituh

  20. dhian says:

    ..
    Aq dukung mas…..

    “moga sukses”

    saLam kenaL.

  21. Andini says:

    mantap bos,, makasih atas info nya,,

  22. wah. ketinggalan nih.. udah lama ga mampir. btw.. forum panduandasar.com dimana ya..?

  23. Berkaitan dengan “6 cara paten bergabung dengan program penghasil uang” mau menambahkan jawaban mas cosa diatas,,

    menjadi berbeda dan berusaha berbeda itu penting, sebagai entrepreneur atau marketer, tentu paham kenapa Title-nya “6 cara paten ”

    dengan “6 cara paten bergabung dengan program penghasil uang” tentu tdaik ada yg membenci cosa, judulnya sangat faktual, dengan judul itu, tak ada yang tak setuju dengan cosa, tak ada yang menantangnya juga, Tak ada pula yang membicarakan ebook ituh

  24. e-bizniz says:

    Asslm, wahh update baru lagi ya mas cosa ? buat kapan ya ;-) kalo liat kritik n saran yang macem2 n bejibun gitu mah kayanya ga pake lama ya mas hehehe…..sukses selalu !

  25. finance says:

    wah mantabs nih..
    pengen beli ah….

  26. anak osis says:

    bahasa yg dipergunakan terkadang masih membingungkan saya om.. maklum masih abg… tapi saya save aja web ini entar saya tanyakan dngn bpk guru di skul mudah2an bahasanya bisa dilunakin ma beliau n bisa sy mengerti. Entar kalo cocok ….. gampang deh… beli.. beli.. Thanks Om

  27. mas cosa
    kalo bisa ebook 6 cara paten mendapatkan uang dari blog
    ditambah sama daftar program penghasiluang yang berbayar dan yang tidak berbayar supaya kita semua tau program scam atau tidak

  28. d says:

    Bagus juga artikelnya..banyak cara cari uang di internet.Semua udah ku coba..hasilnya cape doankkk

  29. desain kaos says:

    Bagus mana dengan Smart machine system..

  30. yah lumayanlah….kan gratisan :D

  31. yoyok says:

    dimana ya mas cosa dapatkan e-book 6carapaten saya buka di 6carapaten.com kok g muncul ya

  32. reez says:

    Makasih mas…:)

  33. Info CPNS says:

    buat pemula seperti saya sebenarnya perlu panduan yang sangat detail dari awal. tolong kirim ebook kepada saya ke emali infocpns21@yahoo.com

  34. pensiun kaya says:

    saya masuk ke 6carapaten.com, ko tidak ada yang dicari..

  35. chendra says:

    thx buat infonya…

  36. dendi says:

    kayake simple banget..cuma kalo dijalanin waduh…ribet bener…emang bisnis internet marketing tuch susah2 gampang dan kalo saya sih lebih banyak susahnya..hehehe…btw resiko monetize blog dengan PR-google gimana ya boz?

  37. wawan says:

    Jadi pingin baca download+baca.MTRNWN mas cos

  38. trensains says:

    bravo mas cosa, ngomong-ngomong udah berapa tahun di bisnis on-line? sehingga jadi rujukan bagi semua pebisnis on-line
    :rate

  39. Semoga sukses selalu untuk Mas Cosaaranda dan kita semua.

  40. pingi says:

    mantap mas ….zalut,,,,

  41. syamsul says:

    triknya cukup sulit jg mas. tp lumyn jg bwt wawasan sy nih .mksihhhh

  42. cosa says:

    aku pake dedicated server sendiri :)

    salah satu SHARED hosting yg support bstat dan aku rekomendasikan adalah mediatemple.net. Cuman mereka yg bisa handle blogku dengan visitor >40rb + bstatnya aktif

  43. walaupun pake dedicated tetep wae kudu upgrade lagi :(

  44. bodro says:

    on cosa, kalo untuk pemula seperti saya yang lagi belajar menargetkan pengunjung perhari 1000 (seribu) aja, apakah hosting shared kayak blue host yang telah direkomendasikan wordpress.org juga tidak bisa untuk menggunakan bstat dan simple pie?…ntar kalo dah luwes mempraktekkan ilmu dari ebook seo complete wp dan jg dana telah ada maka hosting hosting ke mediatemple.net ndak jadi soal. adakah ide lain om??? atau kita bikin hosting sendiri pake komputer spek server dengan layanan speedy di rumah atau colocation di isp apakah jg bisa? nuwun om cosa….

  45. cosa says:

    kalo dah dedicated masa’ harus upgred lagi? kurang mumpuni berarti servernya, hehehe

    memorinya biasanya yg kudu gede. Minim 4gb lah :p

  46. cosa says:

    daripada su’udzon, mending unduh aja ebooknya di 6carapaten.com. GRATIS dan bukan preview ato promosi ebook lainnya. Silahkan dinilai sendiri setelah baca ebook tersebut :)

  47. adi says:

    emang di kehidupan kita selalu aja ada yang “menyentil” kita agar selalu memperbaiki diri
    sukses selalu mas

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Rekap Survey e-Book 6 Cara Paten Menghasilkan Uang Dari Blog": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy