Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Tidak Punya Uang Atau Tidak Mau Keluar Uang?

Oleh | Publikasi: October 26, 2009 9:00 am
Panduan 28 Hari Menguasai SEO

Wah, lagi gak ada duit nih, ntar aja belinya.

Beli? Aduh, duit segitu kan lumayan.

Ah, ngapain beli? Cari aja yang gratisan. Lagian duitnya juga gak ada.

Familiar dengan kalimat-kalimat di atas?

Yang namanya uang memang bagi kebanyakan uang terasa sangat berharga. Apalagi  uang beneran, bukan uang yang gak keliatan bentuk fisiknya kayak Paypal, hehehe. Itu sebabnya saya jarang nyimpen dana di Paypal, karena sering gak terasa kalau dibuat belanja ke sana kemari. Tahu-tahu sudah habis.

Lain halnya dengan uang yang memang bisa dirasakan wujudnya. Walau cuma seribu perak saja terkadang rasanya berat untuk dikeluarkan. Dulu, saya bahkan bela-belain jalan kaki dari rumah ke terminal sejauh 2km, cuman buat hemat ongkos angkot sekali jalan yang sebenarnya tidak seberapa. Demikian pula sebaliknya.

Namun kawan, ketika kita memutuskan untuk serius masuk ke dalam bisnis internet, pahamilah bahwa tidak ada satu pun bisnis yang tidak membutuhkan uang atau modal. Akan ada satu titik dimana Anda harus mau untuk merogoh kocek Anda. Entah untuk memperdalam ilmu atau untuk mengembangkan sumber daya.

Tidak punya uang? Coba dipertimbangkan lagi, apakah Anda benar-benar tidak punya uang atau Anda tidak mau keluar uang?

Ada yang mengaku tidak punya uang tapi bisa setiap hari bermain DOTA di game center dari sore hingga pagi.

Ada yang mengaku tidak punya uang tapi bisa membeli sebungkus dua bungkus rokok kelas premium tiap harinya.

Ada yang mengaku tidak punya uang tapi bisa berjam-jam Facebook-an di warnet.

Bisnis internet adalah bisnis yang fleksibel. Jika Anda menganggapnya sebagai bisnis main-main, makanya hasilnya pun kelas main-main. Namun jika Anda menganggapnya sebagai bisnis serius, insyaallah hasilnya pun akan bisa dianggap serius.

Ingat, saya tidak meminta Anda untuk gelap mata membelanjakan uang Anda di bisnis internet. Tetap saja harus ada perhitungannya. Yang terpenting, pahami skala prioritas dan pastikan uang Anda dikeluarkan untuk sesuatu yang benar-benar pantas.

Domain dan web hosting? Jelas sebuah investasi, tapi menggunakan yang gratisan di awal juga bukan sesuatu yang haram.

Script atau software? Pastikan bahwa Anda memang benar-benar membutuhkannya, bukan hanya kebutuhkan secara emosional. Banyak kok alternatif-alternatif gratisan dari script atau software bisnis internet yang berbayar. Meskipun mungkin fiturnya kurang lengkap, tapi untuk pemula, saya yakin sudah lebih dari cukup.

Ebook, online course, dan sejenisnya? Yang ini nanti deh, di artikel tersendiri :)

Jadi sekali lagi, camkan baik-baik di benak Anda bahwa:

  1. Bisnis internet itu butuh MODAL (baca: uang)
  2. Ada saatnya dimana mengeluarkan uang di bisnis internet adalah suatu KEHARUSAN, bukan PILIHAN

Setuju?

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

peluang bisnis online jangka pendek dan jangka panjang

71 Responses to “Tidak Punya Uang Atau Tidak Mau Keluar Uang?”

  1. Mau mancing ikan paus ga mungkin umpannya cuma cacing.
    Tapi untuk tahap belajar cobalah yang gratisan dulu,
    biar ga kayak gw terlalu ngarepin dapat uang instan tanpa
    perhitungan main pesen aja 21 web iklan baris
    akibatnya tewas ga kuat bayar VPS gara2
    pemasukan ga sesuai harapan.

  2. Hasannudin says:

    Segala sesuatu juga butuh pengorbanan, termasuk meyisihkan sebagian uang kita untuk yang bermanfaat, ebook. Pengarang butuh kerja keras untuk mencapai karyanya/kesuksesan. Intinya sih buat sukses itu butuh modal.., Nanti raket tenis gua mau jual buat beli ebook. A(3S)=A3S <- kalau gak salah.., gua pengen sukses :)

  3. Gojeg says:

    Setuju banget.. Mau kencing aja bayar..apalagi mau dapetin sesuatu.. 😛

  4. fadhli says:

    setuju kalau bisnis internet butuh modal..tapi perlua juga diperhitungkan matang” pengeluaran jangan asal keluarin aja ntar untuk makan sehari-hari susah…..tapi ngomong kok aku kesindir ya ama yang diatas yang rokok dolo aku kek gitu hiks hiks hiks hiks hehehehhehe

  5. rulyabdillah says:

    semua pake uang, setuju banget gue

  6. Ludvy says:

    Bener gak ada yg instan,semuanya butuh kerja keras n modal…

  7. Mizwar says:

    “Untuk mendapatkan suatu hasil diperlukan pengorbanan”

    Bisnis Internet modal Dengkul -> impossible

  8. Beny Aditya says:

    Gak mungkin bisa bisnis tanpa modal sama sekali…
    Yah, kalau bisa pun hasilnya tanpa duit sama sekali..
    hehehe…

  9. kowek says:

    seperti kata pepatah jawa bilang : “jer basuki mawa bea”
    tp maaf gan, ane kgk tau artinya apaan.
    hehehe…

  10. buyungupik says:

    Yaa setuju banget bro. Ada harga ada kualitas. itu wajar sekali. Memang kalau mau maju mental gratisan harus dibuang jauh2, karena sekalinya nanti kita mau berusaha (baca: bisnis) kan gak mungkin juga ngarepin pelanggan yang cuma ngarepin gratisan mulu. (kecuali google yah) hehehe

  11. Kalo kurang modal bisa lama prosesnya untuk berhasil kalo sabar sih silahkan aja.

  12. bbg says:

    mas klo aku memang gk ada duit mo mulai,,,sisa uang saku cuma bisa bayar modem tiap bulan,,,,klo mau memulai ya butuh waktu lama buat nabung dulu,,,ada solusi?

    • Cosa Aranda says:

      loh itu kan sudah modal –> koneksi internet

      berarti tinggal manfaatin koneksi internet yg ada semaksimal mungkin. ya sementara pake blog gratisan dulu, ato domain + hosting gratisan :)

    • izulthea says:

      maka, beruntung tuh yang kerja dikantor yg ada koneksi internetnya.Jangan FS-an mulu, puter tuh dollar, ehehehheee..

  13. […] terimakasih yang sebesar2 nya atas semangat yang di berikan kepada mas haris, mas bayu mukti dan mas cosa juga […]

  14. T. Wahyudi says:

    seep!! betul sekali mas… modal awalnya mungkin koneksi internet… dan mpdal lainnya… mungkin bisnis yang akan di jalankan…

  15. betul sekali, butuh perencanaan keuangan.
    kayaknya artikel berikutnya harus bahas ttg guide/blue print perencanaan keuangan bisnis via inet.

    seperti punyaku, gratisan dulu 🙂

  16. koin emas says:

    Biasanya tidak mau keluar uang alasanya.

  17. bukannya gak punya uang ato gak mau keluar uang,tapi kebutuhan primer ( keluarga ) di penuhi dulu,sisanya bisa di pake modal ( kalau ada he he) gak ada sisa ya pake yang gratisan dulu,
    tapi bisnis di internet emang gak ada yang gratis,harus tetep keluar biaya meski cuma untuk koneksi internetnya.( kecuali pegawai warnet beda kali ya? :mrgreen: )

  18. eh ada adscetera.net itu apaan bang?ppc baru ya?

    • Cosa Aranda says:

      ya, tapi rencananya akan premium, gak sembarang orang bisa jadi advertiser, dan gak sembarang orang bisa jadi publisher :)

  19. runde-runde says:

    wuah wuah wuah…. anak kuliahan hrs pikir2 sana sini..
    klo mo internetan gratis bisa…wifi di kampus ato cafe jg bisa.. tp masalah
    selain modal duit. kemauan, Muka tembok juga perlu.. berjam2 wifi di cafe cmn beli segelas air juga bisa ….

    sebenarnya pas bwt bisnis ginian suka tergiur liat web/blog org lain mau pesat… ikut2an akhirnya TERSESAT di dunia Maya tanpa arah tujuan…. juga karena ilmu yg pas2an yg butuh pengalaman dan pembelajaran lebih lanjut…

    Pokoknya bisnis internet hrs jungkir balik di Tekuni.. susah klo bisnis internet cuman diselami dengan sisa waktu dr kesibukan kita.. jadinya ga Optimal….

  20. iya memang bener…. semua butuh modal. minimal biaya koneksi internet (kalo pilih hosting & domain gratisan).
    Artinya tidak mungkin kita melakukan bisnis tanpa modal….

  21. runde-runde says:

    Mas Ol tuh.. wuahahaha ya iya donk pk Laptop.. Laptop modal utama sama ky mesin jahit buat penjahit ato pistol buat penjahat..

    Bisnis Internet Suka tersesat didalamnya.. beli2 ebook twnya beli yg ga berguna buang2 duid… Bisnis internet lewat Blog naikin traffic nya susah banget ya mas, ada aj perasaan males posting…bingung cari ide mana tugas kuliah banyak .. repot

  22. pensiun kaya says:

    Roma tidak dibangun dalam sehari…untuk dapat sesuatu yang besar perlu pengorbanan..modal utamanya tetap semangat dan tdak pantang menyerah

  23. Saya setuju, banyak orang yang tidak mau mengeluarkan uang. Bukan tidak mampu. Tapi, bagaimana kalau benar2 tidak punya uang? Selalu ada jalan. Cari jalan lain

  24. Mbah Dewo says:

    Lha wong ngingu tuyul wae butuh modal nggo tuku menyan. Arep njambret yo butuh modal nggo tuku tutup rai. Ojo meneh arep usaha sing halal.

  25. kang badot says:

    kalo saya mas nyari yang gratisan dulu biar dapet duit, nah terus dikumpulin, kalo udah kumpul baru di jadiin modal…jadi gimana ya, dapet modal dari gratisan, hehe…tapi emang nyeselnya sekarang, kenapa gak ngeluarin modal dari dulu

  26. hardimORG says:

    setuju! sekarang ngumpulin duit dulu dari reviewmu. trus cari script simple untuk develop. trus beli domain yang cocok. trus cari duit lagi dari link ads. terus aja muter…..
    kalo hyip gimana bos?

  27. aasonline says:

    Yess, need money to get de fulus. Perlu rupiah utk dapetin dolarr. Thx mas cosa, pmikirany objektf n realistis bgt.

  28. Captain tsubatsa says:

    coba disela lagi online fesbuk an ikutan main ptc bro, lumayan juga kalo 10 akun ptc tuh terus cairin deh pake alertpay. Murah khan.. Cendol gan

  29. darknight says:

    Dari pengalaman saya nyaris 3 tahun di bisnis Online, memang Bisnis Online Perlu Uang… Tapi jelas ga sebanyak bisnis offline. Cost start upnya sangat reasonable dan tidak mahal, mahal biaya maintenancenya itu lho seperti ongkos internet, Hosting, content writer dan virtual assistant. Cuma selama ROInya postif, why not? Di mana-mana kita perlu uang untuk mendapatkan uang. Bisa sih kalau keukeuh ga pake uang, cuma ya hasilnya dijamin minim :)

    PS: Paypal memang bikin ga berasa megang uang, tau2 abis deh.. Paling nyesek kalau beli produk guru2 yang ternyata isinya ga gt bagus (kalau produknya Mas Cosa sih udah jelas ga rugi belinya) masih mending dipake belanja di Ebay aja deh, barangnya jelas, ga ada di Indo, dan bisa menyenangkan hati kuli online seperti saya, hehehe…

  30. ismail says:

    ngikut aja dahhh

  31. 12obin says:

    Jangan suka belanja yang tidak penting di internet. Itu saja :)

  32. maw ngga maw ya harus bilang setuju… wong pakarnya bilan gitu…
    ngenet diwarnet ja pke duit…
    mo kewarnetnya juga naek motor beli bensin pake duit…
    beli domain juga pake duit…
    beli hosting juga pake duit…
    dan yang terpenting….
    maw beli Ebooknya bang Cosa yang “SAKTI” juga pake duitttt!!!!
    saya ngga akan bohong saya “ngga punya duit” kalo emang bener2 ngga punya….
    tapi kalo punya ya harus digunakan sebaik mungkin donk tuh duit… :) salah satunya ya beli ebook “sakti”… :)

  33. Kebanyakan memang maunya ga keluar uang, padahal punya uang banyak untuk yang lain.

    Kalau saya sih mau keluar uang, jangankan 100rb 1 juta saja mau asal bisnis itu bisa menghasilkan 1 juta tiap bulan.

    Ada yang mau ngajari bisnis pada saya?
    tak tunggu….

  34. Masih takjub dengan koment pertama “beli 21 web iklan baris”… wah2, apa ga mabuk punya 21 iklan baris.. akuw aja cm punya 1, usianya juga baru 3 minggu ini.. bisnis ya pasti butuh modal

  35. Setuju dah…pokoknya….

  36. Ardian says:

    Ada yang mengaku tidak punya uang tapi bisa setiap hari bermain DOTA di game center dari sore hingga pagi.

    aduh, ini gue banget mas >.< Untung sekarang udah agak tobat, pengen serius di bisnis online sekarang :) Soalnya lama-lama kepikiran juga, masa dari dulu sampe sekarang hasil dari bisnis online-nya biasa2 aja. Harusnya bisa jadi luar biasa klo diseriusin :D

  37. ini juga udah dibahas waktu ketemuan sm mashengky di bandung.. penyakit pelit memang membahayakan!

  38. Mau yang bisa lari cepet, ya kita harus MODAL (Uang). Kita bedain aja orang yang naik mobil sama jalan kaki, lebih cepat mana nyampe tujuannya. Betul gak Om????

  39. reez says:

    Yg penting niat ny dulu…. makasih artikelnya mas coza…^__^

  40. ghoir says:

    beri aku uang dong
    Bank MAndiri rek: 125-00-0781297-0
    1 juta rupiah aja deh.
    yang menyumbang dapet pahala besar loh ^_^

  41. Mengeluarkan uang pada saat ini memang perlu dipikir dua kali untuk berguna atau tidak berguna sama sekali

  42. Ansen says:

    Mas, Tuk sementara saya milih poin 2 aja dulu deh “2.Ada saatnya dimana mengeluarkan uang di bisnis internet adalah suatu KEHARUSAN, bukan PILIHAN
    “, ma’lum masih merangkak hehe, but suatu saat jg pasti kan jadi “suatu KEHARUSAN” sprti kata Mas Cosa

  43. wah gokil bener banget nih artikel, sering juga ngalamin yg kayak gitu

  44. Tidak mau keduanya….:)

  45. Jak says:

    Bang Cosa gw mau tanya nieh,
    saya pemula di bisnis ini. dan acc GA baru aja di approve.

    Menurut Bang Cosa bermain adsense itu diharuskan pake domain gratisan apa bayar ??

    itu aja yg mau aQ tanyain.

    TQ

  46. apa saya dpt mendapatkan uang tp ga mau byr dulu ,soalnya saya tak punya uang

  47. suprib says:

    biasanya maksud dari orang yang ngomong modal gratis itu pake blogspot untuk ngeblog, bisa saja pake blogspot untuk menghasilkan uang dari internet, saya sendiri masih pake blogspot dan bisa menghasilkan, untuk belajarnya banyak kok tempat gratis, hanya saja harus pintar memilih,

  48. […] Eh salah,, maksudnya SETUJU…? Source: Cosaaranda.com Reply With […]

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Tidak Punya Uang Atau Tidak Mau Keluar Uang?": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy