Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Tips Memasang MP3 Audio Player Di Blog Tanpa Plugin

Oleh | Publikasi: October 15, 2010 10:36 am
Art of Stealing Wordpress Themes

Tips ini saya dapatkan kemarin tanpa sengaja. Alkisah, saya sedang membuat situs tentang ringtone dan agar lebih menarik, saya berniat untuk menambahkan fitur ‘preview’ pada ringtone yang bersangkutan sehingga pengunjung dapat mendengarnya terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk mengunduhnya atau tidak. Alternatif solusi primer tentu saja menggunakan plugin WordPress yang sudah ada. Namun setelah mencoba beberapa, ternyata tidak ada satupun yang pas dengan selera. Akhirnya saya mencoba googling untuk mencari alternatif yang lain dan ternyata saya menemukan Google Reader MP3 Player.

Jadi ceritanya, Google Reader (http://reader.google.com) punya fitur pemutar MP3 bawaan. Selain dapat digunakan di situs Google Reader sendiri, MP3 player mereka ternyata juga bisa kita gunakan di situs kita. Caranya pun gampang saja. Anda tinggal menyisipkan kode berikut di tempat yang Anda inginkan dan mengganti “ALAMAT_FILE_MP3″ dengan lokasi file MP3 yang ingin diputar.

< embed type="application/x-shockwave-flash" flashvars="audioUrl=ALAMAT_FILE_MP3" src="http://www.google.com/reader/ui/3523697345-audio-player.swf" width="400" height="27" quality="best">< /embed>

Selain Google Reader, GMail juga memiliki fitur yang serupa. Untuk memanfaatkan GMail MP3 Audio Player, berikut ini kodenya:

< embed type="application/x-shockwave-flash" flashvars="audioUrl=ALAMAT_FILE_MP3" src="http://mail.google.com/mail/html/audio.swf" width="400" height="27" quality="best">< /embed>

Untuk contoh hasilnya bisa disimak di sini.

Selamat mencoba! :)

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

situs judi

122 Responses to “Tips Memasang MP3 Audio Player Di Blog Tanpa Plugin”

  1. SHOWGA says:

    waaah kl d pasang bisa dengar mp3 neh, mantab sekali infonya sekaligus menarik, langsung ijin menuju TKP gan :d

    jng lupa baca jg yg ini http://showgan.blogspot.com/2011/08/deckadance-v193.html

  2. wah… keren juga… jadi penasaran nh ama cara2ny…
    btw anda punya tempat blajarny gak untuk bisnis internet ini ??

  3. Sprei Murah says:

    Wah Sip Banget nech..langsung dicoba..

  4. Kevin says:

    Ternyata diakali pakai flash yah pak ?

    Salam,
    Kevin
    Blog : http://www.nostalgia-90an.com
    Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an.

  5. wawan says:

    Wah infonya sgt bermanfaat

  6. kuliner says:

    Belum ada artikel baru mas? saya tunggu yah artikel lainnya…. salam kenal

  7. deny says:

    wah mantap nih infonya..makasih bgt

  8. Terima kasih buat infonya.

  9. Okay mas Cosa, mo nyobain dolo, siapa tahu bisa. Anyway, blognya nggak dingapdet lagi bang? Hapdet dunk.

  10. Toko Blog says:

    ane baru mau coba neh.. buat menghibur pembaca setia neh mas cossa.

  11. Wasir says:

    waah,,,nambah ilmu baru nih,,terima kasih infonya,,,
    salam kenal :-)

  12. Blog Berbagi says:

    sangat membantu.. thanks

  13. Aditya says:

    Wah, asyik nih mas, bisa di jajal. Hehehe

    Blog: http://yefadi.net — Berbagi pengetahuan menarik dan unik

  14. Limanov says:

    tepat sekali , setelah wp setiapkali diupgrade pemutar mp3 jadi hilang, instalasi plugin baru lagi ternyata tidak kompatibel, mudah-mudahan info anda dapat menolong saya

  15. btxindra-pro says:

    mantap gan..
    mampir ke blog ane gan..

  16. Apakah bisa memperlambat loading blog?

  17. mantap gan mksh yah triknya

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Tips Memasang MP3 Audio Player Di Blog Tanpa Plugin": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy