Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Tips Memasang MP3 Audio Player Di Blog Tanpa Plugin

Oleh | Publikasi: October 15, 2010 10:36 am
SEO Complete Guide for Wordpress

Tips ini saya dapatkan kemarin tanpa sengaja. Alkisah, saya sedang membuat situs tentang ringtone dan agar lebih menarik, saya berniat untuk menambahkan fitur ‘preview’ pada ringtone yang bersangkutan sehingga pengunjung dapat mendengarnya terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk mengunduhnya atau tidak. Alternatif solusi primer tentu saja menggunakan plugin WordPress yang sudah ada. Namun setelah mencoba beberapa, ternyata tidak ada satupun yang pas dengan selera. Akhirnya saya mencoba googling untuk mencari alternatif yang lain dan ternyata saya menemukan Google Reader MP3 Player.

Jadi ceritanya, Google Reader (http://reader.google.com) punya fitur pemutar MP3 bawaan. Selain dapat digunakan di situs Google Reader sendiri, MP3 player mereka ternyata juga bisa kita gunakan di situs kita. Caranya pun gampang saja. Anda tinggal menyisipkan kode berikut di tempat yang Anda inginkan dan mengganti “ALAMAT_FILE_MP3” dengan lokasi file MP3 yang ingin diputar.

< embed type="application/x-shockwave-flash" flashvars="audioUrl=ALAMAT_FILE_MP3" src="http://www.google.com/reader/ui/3523697345-audio-player.swf" width="400" height="27" quality="best">< /embed>

Selain Google Reader, GMail juga memiliki fitur yang serupa. Untuk memanfaatkan GMail MP3 Audio Player, berikut ini kodenya:

< embed type="application/x-shockwave-flash" flashvars="audioUrl=ALAMAT_FILE_MP3" src="http://mail.google.com/mail/html/audio.swf" width="400" height="27" quality="best">< /embed>

Untuk contoh hasilnya bisa disimak di sini.

Selamat mencoba! :)

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

peluang bisnis online jangka pendek dan jangka panjang

160 Responses to “Tips Memasang MP3 Audio Player Di Blog Tanpa Plugin”

  1. tutorialnya bagus banget mas… salam sukses (y)

  2. makasih banyak ya Info dan tutorial nya y kawan…
    salam kenal good luck always

  3. dstock says:

    keren abis mas. tenks

  4. makasih banyak y Tips2 and Tutorail nya..
    salam kenal

  5. Trim gan Ilmunya, Manfaat sekali.
    “Semoga Sukses Selalu”

  6. sabun mandi says:

    apa nggak jadi berat mas loading blognya

  7. pancatunggal says:

    makasih ya gan atas tipsnya

  8. Nurul says:

    Makasih triknya mas. Tapi tambah berat dan tentunya bisa mengurangi pengunjung. Btw, thank’s mas..

  9. nice article ……..
    sesungguhnya ketika kita banyak memberi, pasti akan banyak juga yg memberi.
    sukses buat kita semua …. Amin

  10. rachman says:

    tutorial yang bagus..good luck smoga sukses

  11. saat ini sudah ada uu yang melarang download mp3 bajakan dan sedang disosialisasikan oleh menkoninfo ancamannya penjara maksimal 12 th

  12. Shinobi Blog says:

    ini nggak memberatkan blog yaaa ????..

  13. share yang bagus..tp tak pelajari dulu soalnya saya masih belajar.. slam kenal

  14. wow ilmu baru lagi, makasih bos bagian ilmunya

  15. squidy says:

    klo memasang mp3 pada blog ini biasanya akan memberatkan blog ya gan??:D

  16. Reza says:

    patut dicoba. thankyu banget, mas. salam!

  17. Kurnia Septa says:

    langsung saya coba ya?? :request

  18. gondang says:

    minalaidin walfaidzin mohon maaf lahir & batin tmn2 smua

  19. deandra says:

    Terima kasih ilmunya, ane minta ijin copy kodenya.

  20. makasi infonya Mas Bro

    salam
    Agus Salim Santoso

  21. jelly gamat says:

    tips yang bagus gan..
    salam kenal

  22. Mantrab mas tutorialnya.
    Thanks

  23. makasih banyak pa,bagus bgt nih

  24. van der says:

    makasih ya atas ilmunya, moga bermanfaat…

  25. iwens says:

    mantap gan………..
    meluncur…..!!!!!!!!!!!!

  26. terima kasih atas informasi ini dan salam sukses untuk Anda.

    LPMP GORONTALO | Matoduwolo

  27. blognadei says:

    makasih, infonya, kadang gw, sebagai pengunjung blog kurang suka adanya audio, suka memperlambat koneksi akses webnya.

  28. nah kemaren ada temen yang nanya ini. sekarang udah maen embed ternyata ya

  29. makasih y kawan dah share Info And Tips2 nya..

  30. Baju Anak says:

    Mantap postingnya…! bisa dicoba neh…thanks

  31. Web Desain says:

    Makasih ya buat share nya…

  32. Chaca says:

    izin buat d coba mas ya????

  33. mas cara dapetin url music nya gimana??

  34. analisa yang bagus gan…tp mempengaruhi peraturan adsense ga??maklum habis kebaned 5x,,hehehehe

  35. SHOWGA says:

    waaah kl d pasang bisa dengar mp3 neh, mantab sekali infonya sekaligus menarik, langsung ijin menuju TKP gan :d

    jng lupa baca jg yg ini http://showgan.blogspot.com/2011/08/deckadance-v193.html

  36. wah… keren juga… jadi penasaran nh ama cara2ny…
    btw anda punya tempat blajarny gak untuk bisnis internet ini ??

  37. Sprei Murah says:

    Wah Sip Banget nech..langsung dicoba..

  38. Kevin says:

    Ternyata diakali pakai flash yah pak ?

    Salam,
    Kevin
    Blog : http://www.nostalgia-90an.com
    Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an.

  39. wawan says:

    Wah infonya sgt bermanfaat

  40. kuliner says:

    Belum ada artikel baru mas? saya tunggu yah artikel lainnya…. salam kenal

  41. deny says:

    wah mantap nih infonya..makasih bgt

  42. Terima kasih buat infonya.

  43. Okay mas Cosa, mo nyobain dolo, siapa tahu bisa. Anyway, blognya nggak dingapdet lagi bang? Hapdet dunk.

  44. Toko Blog says:

    ane baru mau coba neh.. buat menghibur pembaca setia neh mas cossa.

  45. Wasir says:

    waah,,,nambah ilmu baru nih,,terima kasih infonya,,,
    salam kenal 🙂

  46. Blog Berbagi says:

    sangat membantu.. thanks

  47. Aditya says:

    Wah, asyik nih mas, bisa di jajal. Hehehe

    Blog: http://yefadi.net — Berbagi pengetahuan menarik dan unik

  48. Limanov says:

    tepat sekali , setelah wp setiapkali diupgrade pemutar mp3 jadi hilang, instalasi plugin baru lagi ternyata tidak kompatibel, mudah-mudahan info anda dapat menolong saya

  49. btxindra-pro says:

    mantap gan..
    mampir ke blog ane gan..

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Tips Memasang MP3 Audio Player Di Blog Tanpa Plugin": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy