Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

5 Jenjang Level Pebisnis Internet

Oleh | Publikasi: November 23, 2009 6:19 am
SEO Complete Guide for Wordpress

Karena kita sudah banyak berbicara masalah mindset selama 2-3 minggu terakhir ini, untuk minggu ini saya akan fokus terhadap masalah konsep. Kenapa? Karena konsep dan mindset sama pentingnya serta keduanya akan saling mendukung dan melengkapi (dulu sudah pernah saya tulis dalam artikel berjudul E = mc2). Oleh karena itu, pemahaman keduanya secara berimbang mutlak diperlukan bagi pebisnis internet, khususnya kita-kita yang masih pemula ini :)

Sebagai menu pembuka, saya akan mendongeng mengenai jenjang level pebisnis internet. Versi saya sendiri tentunya, jadi gak perlu repot-repot untuk diprotes :)

  1. Level 1 (Peminat)
    Level ini ditempati oleh mereka-mereka yang masih super-newbie dan baru sebatas tertarik dengan bisnis internet. Yang mereka lakukan hanya sebatas coba-coba dan sukses atau tidaknya bukan masalah bagi mereka. Sumber informasi mereka biasanya dari buku-buku cetak seputar bisnis internet, termasuk tabloid dan majalah.
    Karakteristik umum peminat bisnis internet:

    • Sedikit mencari informasi / teori dan jarang praktek
    • Belum pernah mendapat penghasilan dari internet atau belum percaya sepenuhnya bahwa internet bisa menghasilkan uang
    • Waktu kerja dan jumlah pengeluaran relatif
    • Tingkat stress dan tingkat resiko tidak ada.
  2. Level 2 (Pemula)
    Level ini ditempati oleh peminat yang sudah mulai tertarik untuk terjun langsung ke dalam bisnis internet. Sudah mulai mencari informasi dari berbagai tempat di internet, termasuk blog, forum, dan produk-produk digital. Selain itu, mereka juga sudah mulai mengalokasikan dana dan waktu tersendiri untuk menekuni bisnis internet.
    Karakteristik umum pemula bisnis internet:

    • Banyak mencari informasi.
    • Frekuensi praktek relatif, bisa banyak, bisa sedikit, tapi sama-sama tidak terarah (masih mencari-cari ‘jalan’;).
    • Mulai mendapatkan penghasilan dari bisnis internet walau seringkali belum sebanding dengan pengeluaran.
    • Waktu kerja relatif, biasanya tergantung dari waktu luang yang dimiliki.
    • One-man play.
    • Tingkat stress dan tingkat resiko tinggi.
  3. Level 3 (Pelaku / Pekerja)
    Inilah level yang banyak ditempati oleh pebisnis internet. Mereka yang ada di jenjang ini sudah mendapatkan penghasilan yang nyata dari bisnis internet dan sebagian besar sudah menganggapnya sebagai sumber penghasilan utama. Kebanyakan menganggap bahwa ini adalah zona aman dari bisnis internet.
    Karakteristik umum pelaku / pekerja bisnis internet:

    • Pencarian informasi mulai berkurang, biasanya hanya terbatas untuk updet informasi yang sudah ada saja.
    • Waktu kerja terjadwal dan relatif di atas rata-rata (sekitar 4-8 jam sehari atau 30 jam seminggu).
    • Penghasilan lebih besar dari pengeluaran dan biasanya sebanding dengan waktu kerja yang dialokasikan.
    • One-man play.
    • Tingkat stress sedang.
    • Tingkat resiko rendah.
  4. Level 4 (Pengelola / Pengawas)
    Level ini ditempati oleh pebisnis internet yang telah lolos dari zona aman dan berhasil menemukan sistem kerja yang tepat bagi bisnis internet yang mereka jalankan. Namun, karena alasan tertentu, mereka memilih untuk tetap ikut campur dalam pelaksanaan dan pengawasan sistem yang ada. Anggap saja fifty:fifty lah :)
    Karakteristik umum pengelola bisnis internet:

    • Banyak mencari informasi mengenai peluang bisnis internet baru.
    • Waktu kerja terjadwal dan di bawah rata-rata (sekitar 2-4 jam sehari atau 15 jam seminggu).
    • Fokus pada pembentukan sistem, pembentukan tim, dan pengawasan sistem, tapi masih ikut turun tangan dalam sistem itu sendiri.
    • Outsourse, team work, mastermind
    • Penghasilan jauh lebih besar dari pengeluaran
    • Tingkat stress rendah
    • Tingkat resiko sedang
  5. Level 5 (Pemilik / Investor)
    Inilah jenjang tertinggi sekaligus level idaman yang sudah seharusnya menjadi impian dari setiap pebisnis internet. Mereka yang berada di level ini murni sudah menguasai segala sesuatu tentang bisnis internet dari segi teori dan sistem (bukan teknis, ya), sehingga segala ‘tugas kasar’ didelegasikan sepenuhnya ke orang lain yang sudah dipercaya.
    Karakteristik umum pemilik bisnis internet:

    • Banyak mencari informasi mengenai peluang bisnis internet baru.
    • Waktu kerja sesuka hati dan jauh di bawah rata-rata (sekitar 4-8 jam seminggu)
    • Fokus pada pembentukan sistem, pembentukan tim, dan pengawasan sistem. Jika tidak benar-benar diperlukan, tidak akan turun tangan langsung ke dalam bisnis internet yang dijalankan.
    • Outsource, mastermind.
    • Penghasilan tergantung tingkat resiko dari bisnis yang dijalankan. High risk high return :)
    • Tingkat stress sangat rendah.
    • Tingkat resiko relatif.

Di level manakah Anda saat ini? :)

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

situs judi

94 Responses to “5 Jenjang Level Pebisnis Internet”

  1. Metode Baru says:

    Pertamax dulu, baru coment :D

  2. Saya masih di level 4, tapi segera akan menginjak ke level 5. Sedang persiapan ke sana. Waktu kerja 4 jam seminggu memang bukan mimpi. Saya sedang menyusun sistemnya berdasarkan konsep Revolusi Waktu.

  3. 12obin says:

    Level 2 ajalah, jujur, hehe, stres-stress. Apa sih yang tidak stress di dunia ini. Kalau gak stress, gak enak hidup ini, kayaknya hampa. Stress bisa buat alasan kita ketawa-ketawa sendiri, dan tidak dianggap gila. Hahahaa…Dan mungkin stress bisa membuat revolusi baru melampaui ke semua level di atas. Salam sukses

  4. yudi says:

    alamak, berdasar ciri2 diatas tampaknya aku antara level 1 dan 2 😆

  5. nandin says:

    Gagal PertamaxXXXXXX !!!!!

    saya sih masih level 1 dan 2 dulu, jadi masih banyak belajar dulu sama Master Cosa heheheheehe

  6. Disini saya kok belum menemukan level saya yah, nyangkut sebagian di level 1 sama level 2, berarti 1 setengah nih… kekeke

  7. iruel says:

    Kayakny Q musti jujur nie bru di level 2.tp g pa lah,tetep smangat..truz exist ya mas cosa…

  8. darknight says:

    klo berdasarkan jenjang, saya kyknya masuk ke level 4 dan sepertinya sih tetap akan bertahan di situ.

    banyak alasan yg membuat saya bertahan di level itu, alasan utamanya sih krn saya cinta dengan proses make money online, rasanya ada kepuasan sendiri saat melihat situs yg dirintis berkembang dan akhirnya sukses. kayaknya ga sanggup klo kerjanya terlalu sebentar, hehehe.

    alasan kedua, karena saya ngga nyaman klo informasi sensitif (kyk login2 penting) diketahui orang lain. rasanya was2
    dan tidak tenang,,,

  9. ismail says:

    level dua setengah :D

  10. windeeyohara says:

    kalau aku masih berada dilevel 1 dan 0,5 dilevel 2, karena masih belum tau konsep dari bisnis internetku, aku masih meraba2 [….] tentang BI ini, aku masih perlu belajar banyak, aku masih harus terus berguru dengan mas Cosa

    saat ini aku masih berusaha mendapatkan pundi2 dari blog monetize saja dulu, sesuai bimbingan mas cosa, untuk visi dan misi kedepan, aku akan mencoba mengalahkan pedapatan mas cosa [halah…]

    makasih atas wejangan mas cosa

  11. pagi,

    saya di level 3, bagaimana supaya saya bisa ke level 4 atau langsung ke level 5? kalau anda buat kursusnya pasti saya ikut, kalau bisa yang mahal, supaya hanya sekali kursus.

    kenapa ya saya tidak bisa mengakses blogspot blogs? apakah anda juga?

    terima kasih.

  12. noto says:

    Kayaknya masih level tiga nih. Wah harus tancab gas biar cepat ke level berikutnya.

  13. Sofwan says:

    Wah, perjalanan masih panjang.
    Ternyata masih berada di level 2.
    Semangat…semangat…semangat…

  14. pensiun kaya says:

    jujur, baru level 2 kayanya..masih jauh perjalanan ternyata

  15. wah kayaknya saya masih level 2 nih Om, belum bisa ngapa-ngapain.

  16. saya masih level 1 mas.. soalnya baru 7 digit.. pengennya sih 10 digit setiap bulan hehehe..

  17. Domain says:

    btw…Om Cosa ndiri udah pada level mana nih?

  18. Vania says:

    Tampaknya saya ada di level peralihan dari 2 ke 3…
    Moga2 cepet naik levelnya..
    Kalo dibuat sistem level gini jd semangat..
    Seolah2 lagi maen game..
    Thanks pak cosa!

  19. Artikel says:

    MAntabs artikelnya mas jadi Bikin semangat

  20. Sy coblos level 1 aja deh

  21. iphin cow says:

    sumpah….sangat menyukai artikel ini!!

  22. kayaknya saya masih level 2 deh mas cosa…lagi mau ngebut sampe level 3 tahun ini…goooo !!!!

  23. joehani says:

    Baru tahapan peminat nih, modal juga masih cekak

  24. Wah… Kok bisa kebetulan banget ya, om. Baru lusa kemaren saya bikin tulisan yang mirip kayak gini, tapi versi saya yang newbie lho. Coba klik, “Jenjang Skill Pebisis Afiliasi

    Tapi lebih lengkap dan lebih mantep punya om Cosa nih! Jadi malu, saya. :oops:

    *kubur muka* :D

  25. mazyayan says:

    saya level 2 kyknya… masih belajar dan praktek. perlu banyak2 belajar dan knsultasi ke ahlinya.

  26. ak di level 2. .
    mas c0sa pasti dah level 5 :D

  27. arwansp says:

    saya kayaknya dah lulus level dua nih, tapi blm berani menapak di level 3

  28. bukan level dimana sekarag saat ini yang bisa kujawab … tapi the last level yang ingin kuperjuangkan …

  29. Abu Inayat says:

    Kalo saya di level ke 2 kayaknya.. masi harus banyak belajar

  30. aaheroe says:

    kalo cuma kerja seminggu 4 jam sisanya ngapain yah

    :D

  31. Lumayan lah udah masuk level 2 kayaknya :D

  32. bengkyo says:

    jujur posting ini mmg menarik… gw dah 2 toan belakangan mandeg di level 3.. gara2x gw nih bosenan.. jadi gak fokus, suka loncat2x.. maunya bisa semua, jadinya malah gak ada yg bener2x jago.. nanggung semua.. sigh

    Baru mo coba memberanikan diri naek ke level 4, rencana mo outsource, hire beberapa oranglah, plus sewa kantor kalo bisa.. sudah capek dan jenuh kerja sendiri.. setelah 3 tahun baru sadar mmg gak bisa dan gak mungkin semua dikerjakan sendiri.. apalagi gw dasarnya mmg PEMALAS! LOL

  33. richskrenta says:

    yeahh akhirnya sama masuk nomor 1 :D

  34. kayaknya aku dilevel 2 maunya meningkat di level 3 tapi kok ya belum tahu caranya…..:(

  35. elsadra says:

    tulisan mas cosa mang selalu bkin….nggeeeeeehhhhh… mantapz mas cosa… I love u fulll… jayalah para pebisnis internet Indonesia.

  36. arya says:

    jd inget baca buku pak le Robert Kiyosaki tentang tingkatan kapitalis

    btw bgs nich oom Cosa artikelnya

  37. bayu mukti says:

    Pekerja mas level saya. hehehehe

  38. Akhirnya aku menemukan Blog yang sangat bermanfaat buat pemula seperti saya.Salam kenal buat Mas Cosa & semua Netter Indonesia

  39. Wah… perjalanan saya masih panjang nih… Saya baru sampai di pemula semi pekerja…

  40. wah baru ketahuan deh…baru masuk level 2 mau ke level tiga tapi kok jalannya naik terus hi3

  41. rivaekaputra says:

    sy level 2…& paling lama 10th lg sampe level 5 ;)

  42. Wah, saya baru level 2,75 kali ya… maju teruss..

  43. acer says:

    Gak pakai level2an pakai power of kepepet….yang penting jalan terus..cari ilmu sambil jalan

  44. acer says:

    gak pake level2an mas…Lari terus…ntar juga sampai level 7

  45. Adi says:

    Hm, kayaknya masih di level pemula :D

  46. Rully Fajar says:

    Lumayan, kayaknya dah dilevel 3 nich.
    :)

  47. Adrie says:

    Saya kayaknya masuk kategori 2 Mas. Soalnya sudah mulai ngeblog dan adsense, tapi belum pernah menerima penghasilan, hehehhe

  48. saya level 2…
    tapi blum menghasilkan sama sekali T_T

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "5 Jenjang Level Pebisnis Internet": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy