Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Belajar Bisnis Affiliasi: Pendahuluan

Oleh | Publikasi: March 4, 2010 10:27 pm
Panduan 28 Hari Menguasai SEO

Sesuai dengan hasil polling, maka untuk beberapa waktu ke depan kita akan membahas mengenai bisnis affliasi atau yang lebih dikenal dengan affiliate marketing. Sebisa mungkin segala sesuatu yang berhubungan dengan bisnis affiliasi akan saya bahas. Termasuk di antaranya tehnik-tehnik pemasaran yang berhubung (article marketing, forum marketing, dan sebagainya) serta program-program affiliasi yang direkomendasikan. Tapi jangan lupa, sesuai dengan soul blog ini, maka pembahasannya dikhususkan untuk pemula ya. Yang sudah jago dimohon untuk turut berbagi, yang sok jago dimohon untuk ke laut aja, hehehe.

Untuk materi pembuka ini seharusnya diisi dengan penjelasan mengenai bisnis affiliasi. Namun karena saya sudah pernah membahasnya beberapa waktu lalu, langsung meluncur saja ke artikel ‘Mulai Berbisnis Internet Sekarang Juga Dengan Bisnis Affiliasi‘. Insyaallah penjelasannya sudah cukup jelas kok.

Jika diulang secara singkat, bisnis affiliasi adalah bisnis dimana kita menawarkan atau mempromosikan produk atau jasa milik orang lain dan kita mendapat komisi untuk setiap transaksi bisnis yang terjadi. Dengan demikian, berbisnis affiliasi memungkinkan kita untuk memperoleh penghasilan dari internet tanpa harus memiliki produk atau jasa sendiri terlebih dahulu.

Contoh program affiliasi yang populer adalah Amazon Associates, Clickbank, Paydotcom, dan sebagainya.

Oke deh, cukup sampai di sini pendahuluan kita. Artikel berikutnya akan membahas mengenai pemilihan program affiliasi serta riset produk affiliasi. Stay tune :)

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

situs judi

154 Responses to “Belajar Bisnis Affiliasi: Pendahuluan”

  1. dimasangga says:

    ini nih bisnis online incaran saya, affiliasi.

    *duduk manis menunggu artikel selanjutnya* :o

  2. eskelapa says:

    nice info…
    *lagi cari ilmu affiliate nie..

  3. kunjungan kembali sob..

    cuma mau kasih info buat semua, semoga berkenan ya..

    dofollow social bookmark indonesia

    share your artikel with us, seo optimation for you

    http://disuka.com

    bookmarking indonesia

    terima kasih

    • Ide-ide dari mas COsa Aranda memang brillian, affiliasi merupakan ide bisnis yang bagus, kita tidak perlu mempunyai website. Yang paling diuntungkan sebenarnya adalah penyelenggara affiliasi, karena :
      1. Dipromosikan oleh pihak yang mengikuti affiliasi, biaya akan dikeluarkan jika produk laku
      2. Meningkatkan pagerank (kalo tidak backlink), tanpa susah-susah beli back link, ataupun komentar di mana-mana
      3. Akhirnya website akan menjadi terkenal dan mempunyai nilai jual tinggi

      Karenanya, menurut saya, kalau mau bisnis affiliasi, jadilah penyelenggara, jangan peserta, He he he… kayak mas Cosa dengan PanduanDasar.Com…

      Hayo siapa yang mau menyusul jadi penyelenggara…????
      :newyear

  4. bangun says:

    waow,, KEren Cak …
    udAh hamPIR satu tahun nee aq mulai terjun di afiliasi namun hasilnya masih jauh dari harapan

  5. rullyfp says:

    wah asyik, tambah tambah ilmu affiliate nich

  6. Etc News says:

    Makasih infonya mas…

  7. aldero says:

    Wah..
    Layak dicoba nie. Mohon panduannya ya Pak.

  8. mh says:

    udah lama gak mampir.. banner paspisan udah diturunin yah wkwkwkwk…:hammer

  9. stay tune terus nie… ane tunggu

  10. Alhamdulillah dah bisa merasakan manfaat bisnis affiliasi ini ***

  11. Mbahdukun says:

    Baru mulai bisnis affiliate nih. Hasilnya lumayan, udah pulang modal. He…he…he

  12. Afiliate,emang bisnis favorit saya saat ini :)

  13. Dilhamsoft says:

    affiliate emang jalan termudah tapi banyak menghasilkan, makasih mas infonya

  14. Bisnis affiliasi memang cocok untuk pemula yang baru terjun ke internet.

  15. ngiler-ngileri ah artikelnya. jangankan afiliasi, ngeblog aja masih gak mudeng
    markasih pak infonya

  16. Anung says:

    Master Cosa numpang sharing ya :p

    Gini 2 bulan terakhir ini saya fokus uji coba menjalankan Affiliasi dari Amazon. dan hasilnya cukup lumayan. dimana bulan feb saya mendapatkan 1 penjualan dari produk senilai $200 dan bulan ini saya sudah mendapat 5 buah penjualan yang masing2 produk harganya di atas $100.

    Dari pengalaman tersebut saya mengambil kesimpulan sebagai berikut :

    1. Pilih produk yang harganya di atas $100 karna komisi dari Amazon hanya 4%.

    2. Produk harus memiliki rating minimal 3.5 dan review dari user minimal ada 10.

    3. Buat review yang menarik usahakan bahasanya jangan bahasa iklan tapi lebih ke menjelaskan fungsi dan kelebihan produk tersebut.

    4. Sisipkan link affiliasi kita diantara artikel review kita. Untuk yang satu ini saya dapatkan dari Darren Rows. dimana dia menjelaskan bahwa CTR tertinggi adalah dalam bentuk textlink yang ada diantara artikel.

    Bukan bentuk gambar buy ataupun ataupun link yang ada di akhir artikel “Get it from Amazon bla bla bla…”

    5. Traffic paling potensial untuk membeli adalah dari search engine dan article marketing. diluar itu konversi penjualan akan rendah sekali.

    O iya penjualan pertama saya dari amazon terjadi saat traffic dari search engine mulai rutin dan bertambah banyak.

    Berhubung sekarang promosi amazon ga boleh pake PPC jadi gunakan teknik SEO dan teknik BUM Marketing.

    Semoga sharing saya cukup bermanfaat, sorry kalo kepanjangan bos :D

    • endy says:

      Salam kenal. Mas sy newbie nih ingin belajar gimana caranya memasarkan produk amazon. Tolong penecerahannya kalo bisa step by step. Thanks

  17. haris says:

    oo ne tho blognya mas cosaaranda ga salah disaranin tuk berkunjung sory newbie..

  18. kang saya lagi belajar ngeblog sekalin belajar bisnis online neh, mohon saran dan pencerahannya.

  19. idotkontji says:

    Meski blm pernah dapet hasil dari bisnis affiliate ini tapi tetep lah usaha…

  20. wakh aku sekarang lagi belajar nih mas

  21. ditunggu kelanjutan artikelnya

  22. cossierandi says:

    Affiliasi kadang juga menghasilkan. Pengen mencoba amazon khusus buat toko online. Jika ada yang tahu, apakah amazon itu bisa di tempatkan di toko online ? maksudnya khusus menjujal barang2 dari amazon..Bisa nggak ya ?

  23. irvan says:

    duh gak gampang jalankan nya
    saya sendiri sudah menjalankannya selama 1 tahun tapi baru 1 dollar aja yang ku dapat

  24. irvan says:

    oh ya perkenalkan saya komentator baru disini
    bagi para komentator yang membaca komentar ini kalau ada waktu singgah ya ke blog ku
    terima kasih atas perhatiannya

  25. Selamat Sore Mas Cosa,

    Maaf Comment saya tidak nyambung dengan artikel diatas. Saya cuma mau konfirmasi, pembayaran buku adsense weapons anda via paypal sudah saya terima, harap segera kirimkan alamat email anda untuk pengiriman buku ke [email protected]

    Salam Sukses,

    Adsense Wet

  26. Bagus nih mas, buat newbie ada panduannya, jangan sampai kita tersesat di dunia belantara ini.. :cendol

  27. napolleo says:

    mantau dulu ah,tp msh ngganjel promosinya :malu2

  28. ryodimas says:

    numpang belajar ah…

  29. affiliate is one of the most powerful method to gain dollars, thanks for sharing

  30. […] banyak juga yang blom kenal ama Adryan. Kalo sensei Cyber Pacific, bu guru Anne Ahira, master mas Cosa, mas Ronny, Bayumukti, mas Jackbook, mas Zalukhu..dan para master laen, namanya pasti dah mancep di […]

  31. […] sudah disebutkan di artikel sebelumnya, inti dari bisnis affiliasi adalah kita mempromosikan produk atau layanan milik orang lain, dan […]

  32. AnggaRifandi says:

    gelar tikar, duduk dan menyimak

  33. randa says:

    wah ketinggalan.duduk manis…mau lanjut ke artikel selanjutnya…mantab om cosa….

  34. asal-klik says:

    bookmark dlu ah..

  35. wah saya baru mao mulai neh bisnis affiliate tapi ms blom bs datengin trafficnya….nice topic om…thx

  36. Modal Usaha says:

    Mas Cosa, posting juga donk tentang tutorial Affiliasi ClickBank.

    Saya sangat tertarik dengan affiliasi tersebut, bangkali teman-teman yang lainnya juga sama

  37. Amy says:

    […] banyak juga yang blom kenal ama Adryan. Kalo sensei Cyber Pacific, bu guru Anne Ahira, master mas Cosa, mas Ronny, Bayumukti, mas Jackbook, mas Zalukhu..dan para master laen, namanya pasti dah mancep di […]

  38. Bisnis affiliasi memang diyakini sebagai bisnis yang cocok untuk pemula karena nggak perlu repot2 membuat produk.kita cukup promosi dan menunggu datangnya uang ke rekening

  39. kalau belajar dan bisnis afiliasi ada yang menipu pelanggan atau tidak….? kadang-kadang kita mau beli pernak-pernik dunia digital juga butuh afiliasi biar terjaga ngak dicap penipu bagaimana caranya………atau kita sewa body guard saja atau satpam TOKO AFILIASI kita bos

  40. jorgi says:

    he he he makasih banget bang … untuk pemula kayak aku gene ….

    kayaknya bermanfaat banget ..
    salam … klo bisa kunjung balik dong bang …. he he he
    joujipunk.blogspot.com

  41. didla says:

    saya pemula mas..cukup membantu.. thank’s yh..

  42. Women blog says:

    mantap deh atas artikelnya, untuk memulainya dari mana dulu ya, semakin banyak belajar koq semakin bingung..thk

  43. logos says:

    kuncinya kan tetap di traffic ama PR, nah ini yang bikin agak ngos ngosan. :cd kuncinya kan tetap di traffic ama PR, nah ini yang bikin agak ngos ngosan.

  44. logos says:

    kuncinya kan tetap di traffic ama PR, nah ini yang bikin agak ngos ngosan :cd kuncinya kan tetap di traffic ama PR, nah ini yang bikin agak ngos ngosan

  45. agribisnis says:

    Informasi yang menarik dan bebuah uang. Thanks atas infonya. Mohon ijin lagi untuk lihat-lihat posting yang lain.

  46. Cowboy Bali says:

    Ya deh, ane kursus dulu….

  47. permisi minta info dong. saya dah affiliate tapi sampai sekarang belum menghasilkan gimana ya. trim’s

  48. saya suka membaca artikel mas cosa yang membahas seputar bisnis affiliasi. saya jadi tertarik menjalankan bisnis ini..

  49. maksih mas saya juga ingin beajar affiliate secara detail dimana saya bisa belajarnya ya misalkan bayar juga siap
    salam sukses :cendol

  50. mare says:

    blogwalking..ok banget..

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Belajar Bisnis Affiliasi: Pendahuluan": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy