Sukses Bisnis Affiliasi Rahasia Sukses Clickbank VKios Pasang Iklan Di Sini Pasang Iklan Di Sini

Coffee Break 24/01/10

Oleh | Publikasi: January 24, 2010 11:52 am
Instant Internet Business Ideas

“Akhirnya bisa masuk juga”

Itulah kalimat yang diucapkan seorang bapak-bapak di depan saya dengan lega setelah sukses melewati jalur pemeriksaan ruang tunggu Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta pada hari Selasa lalu. Loh, emang kenapa? Masuk ruang tunggu aja kok sampai lega banget begitu? Apa karena antrinya lama? Tidak juga. Entah sejak kapan, ternyata detektor logam yang digunakan untuk melakukan pemeriksaan di sana diatur ke level yang cukup sensitif, sehingga logam sekecil apa pun sudah mampu membuatnya berdering. Alhasil, proses pemeriksaan yang sebelumnya monoton kini bisa menjadi tontonan yang menarik. Lah, gimana coba. Gesper kecil di sepatu aja bisa bikin alarm berbunyi kok. Ribet ribet deh pada copot sepatu, hehehe.

Ekstra hati-hati dalam segala hal memang tindakan yang bijaksana. Asal tidak berlebihan sehingga menjadi paranoid. Seperti kasus Paypal Wishlist kemarin, dimana ternyata ada juga yang tidak merasakan hadiah dolar gratis dari Paypal cuman gara-gara kelewat hati-hati. Padahal jelas-jelas program tersebut diselenggarakan secara resmi oleh pihak Paypal, anak perusahaan dari eBay, yang pastinya memiliki dana promosi berlimpah ruah.

Apa Paypal dan eBay tidak mungkin bangkrut? Ya mungkin saja. Tapi tidak untuk saat ini. Sama halnya dengan Google. Saat ini memang masih jadi raja, tapi siapa yang tahu suatu hari nanti mereka bakal bubar. Itu sebabnya, pemain Google AdSense yang sudah kelas kakap sekali pun sebaiknya punya exit strategy — untuk berjaga-jaga apabila hujan uang tiba-tiba berubah jadi hujan batu.

Ngomong-ngomong, akhir minggu ini benar-benar saya lewati dengan break. Setelah di hari Selasa lalu melakukan break sejenak dengan mengadakan perjalanan pulang pergi Surabaya – Jakarta khusus buat makan soto favorit di daerah Roxy, pulangnya langsung disambut hujan di Surabaya yang mengakibatkan demam sampai sekarang. Dua produk JV di PanduanDasar.Com yang butuh diedit sebelum dirilis jadi tersendat pengerjaannya, padahal topiknya sendiri cukup menarik. Mau gimana lagi, situasi seperti ini jelas bukan kondisi yang kondusif untuk melakukan editing. Kalau dipaksakan, bukannya jadi lebih baik, malah jadi ajaib ntar ebooknya, hehehe.

Situs Reviewmu juga sempat bermasalah. Penyebabnya adalah ada perubahan pada database yang tidak terdeteksi dengan gamblang pada saat dilakukan migrasi server beberapa waktu lalu. Untung akhirnya bisa ketahuan penyebabnya. Dan dengan back in action-nya Reviewmu, situs layanan saya yang berikutnya, Ngobrol.In, bisa segera dirilis. So, tunggu pengumuman resminya minggu ini ya. Masih ada beberapa hal teknis yang perlu dimatangkan soalnya :)

Sebagai penutup, sambil beristirahat di tempat tidur kemarin saya sempatkan untuk membuat sebuah panduan bagi pengunjung situs CosaAranda.Com. Judul kerennya, “CosaAranda.Com Users Guide“. Berhubung belum sempat nyiapin official page dan e-cover-nya, sementara langsung saja unduh panduannya di sini (PDF). Ebook setebal 14 halaman ini berisi informasi lengkap mengenai blog CosaAranda.Com. Mengenai dari penjelasan struktur situs, tips berkomentar agar tidak dianggap spam, hingga cara memaksimalkan kunjungan Anda ke blog ini sehingga tidak sia-sia. Namun karena panduan ini dibuat pada saat kondisi saya sedang tidak optimal, saya yakin masih banyak kekurangannya. Jadi bagi yang sudah membacanya, mohon kritik dan saran ya :)

See you next week.

       
   

Ingin mendapatkan updet terbaru CosaAranda.Com lebih dahulu dari yang lain? Daftarkan saja diri Anda di feed CosaAranda.Com, atau follow @CosaAranda2010. Jangan lupa, kunjungi situs saya yang lain, PanduanDasar.Com, untuk tips, trik, dan tutorial seputar bisnis internet yang lebih advanced.

peluang bisnis online jangka pendek dan jangka panjang

100 Responses to “Coffee Break 24/01/10”

  1. sutrisno says:

    Ijin sedot dulu Gan, memang extra hati-hati menjadikan kita tidak memulai action, tetapi ketika action tanpa pertimbangan or kehati-hatian jadinya ceroboh… menurut saya ya yang tengah-tengah saja….. :beer:

  2. “cara memaksimalkan kunjungan Anda ke blog ini sehingga tidak sia-sia”

    Jadi penasaran…. :nerd
    Aku mo sedot juga ahh…

  3. A9YnD1LV3R says:

    Isi ebooknya sudah bagus mas Cosa dan mudah di pahami. Mungkin untuk perubahan dari desain ebook saja biar lebih menarik.

  4. dian says:

    wah semoga cepaet sembuh bos, hehhehe

  5. Kidsshadow says:

    numpang nyimak om cosa.. siapa tau ilmu saya bertambah.. hehehe

  6. jarno says:

    pantesan aq login ke reviewmu ditolak terus, katanya periksa email passwd anda… loh aq kan pakai password manager..
    BTW Surabaya diguyur hujan lama kemarin. Mimik obat :cendol , moga cepat sehat bang CA yaaach
    tks

  7. Novita says:

    Maju terus pak cosa, moga lekas sembuh.
    Izin sedot user guide-nya ya.. Makasih. :)

  8. yully says:

    iyahh aku daftar reviewmu juga gak bisa2…mungkin pas itu lagi migrasi server, :tabrakan:
    berhati-hati itu penting banget tapi kelewat was-was juga gak bagus lah… enaknya yaaa yang sedang-sedang saja kata vetty vera :alay

  9. dewanto says:

    tak dukung mas,nanti kalo aku udah punya duit moga2 bis beli eboook jenengan kemarin mau jual kelinci eh malah sakit semua,gagal deh
    maklum buat nebus utang beli ebook (sampah)selama 2 th belum kelar malah tekor melulu
    saya dipandu ya mas biar sukses!!
    sukur kalo sby udah ujan biar adem para boneknya

  10. turisuna says:

    Wah hebat juga, walau kondisi sedang gak fit masih sempet-sempetnya buat ebook panduan :cendol
    Sedia payung sebelum hujan emang penting, klo cuma satu rencana bisa shock klo sewaktu-waktu ada masalah berat :hammer
    Sukses selalu mas :recsel

  11. Nyuwun sewu!!! ini kunjungan perdana saya di blog mas cosa, saya baru beberapa bln belajar ngeblog. dengan berkunjung kesini mudah2an banyak ilmu saya dapatkan. sukses buat mas cosa. MATUR NUWUN. :thanks2

  12. Jelas ikutan di “ngobrol in” belajar dari dulu tapi masih belum bisa menghasilkan…. mudah2an kali ini bisa.

    thanks mas kosa, informasi dari kamu tidak pernah…. basi..
    Jazakumulloh khoiron

  13. hehehehe emangnya seribet itu jalan-jalan di blog mas cosa sampe bikin user guide segala.. tapi idenya top markotop deh :cendol

  14. nandin says:

    semoga lekas sembuh MASTER

  15. rullyfp says:

    Moga cepet kelar semua produk JV nya. :)

  16. Yang pasti om cosa dapat komisi dari PayPal Wish List kan? Jangan sampai ndak.. Kan Om cosa sebagai promotornya.. he..he..he.. Ijin unduh juga Om..

  17. AnggaRifandi says:

    semoga cepat sembuh ya om Cosa, ditunggu ilmu-ilmu internet marketing lainnya :)

  18. User GUide ? weleh… kyk beli komputer aja ada user guide. Tp mantap banget.

  19. Ridwanosx says:

    Wah… Jadi kocak tuh… sampe..sampe logam kecil bisa jadi bencana… bener tuh exrra hati hati.. :tkp
    tapi kemaren ikut PayPal Wish List cuma dikirim 1$.. lumayan wat bayar es cendol. :cendol

  20. nunggu ngobrol.in diriliz nuih. . .

  21. Numpang komen aja dulu ya mas… semoga cepat sembuh :)

  22. Aristianto says:

    Weleh Weleh… sby – jkt – sby cuma buat makan soto roxy aja kwkwkwkw.. kayanya ada yang lagi ngidam nih yah gan? 😛
    :hammer

    Ijin ngenyot dulu userguidenya mas
    :tkp

  23. gak mampir bandung mas? padahal mo sign kontrak JV nih

  24. Iphin Cow says:

    get well soon mas cosa :peluk

  25. Thanks bange om cosa saya jadi terinspirasi JogjaPromo.Com User guide juga …. :)

  26. thanks ijin sedot ya…smga JVnya cpet kelar mas cosa. paypal wishlist cuman dpet $79 karena terlalu hati2 jadi di tgah2 jalan g gencr promosi lg…

  27. ardian says:

    untung udah ikutan Paypal Wishlist kemarin, jadi ga nyesel deh :recsel

    wah, ada user guide-nya? makin keren aja nih blog-nya mas Cosa :alay

  28. Rafi says:

    Soto apa yang di Roxi nya mas? Soale kantor Saya juga diseputaran Roxi. Nextime kalo mw keJkt(Roxi)lg Info2 ya bos, biar sy bs ketemuan juga. :cd

    Smg Cepet sembuh sakitnya deh. Amin

  29. blog hery says:

    Bener tuh Mas Cosa, keamanan memang selalu berbanding terbalik dengan kenyamanan. Semakin ketat keamanan maka harga yang harus dibayar adalah kenyamanan yang tidak optimal :cd

  30. lucky says:

    Cemangat boss..sakit itu tandanya kita disuruh brhenti sejenak, gak boleh dipaksain buat kerja biar ga strees..he.he.. ditunggu ide2ny mas..

  31. Halah, detektor logamnya kebangetan…

    Dulu saya jg pernah gk bisa2 masuk ke pesawat karena detektornya bunyi. Tahunya karena kabel handphone aja di dalam tas, begitu kabel dikeluarin bunyinya ilang ^_^”

  32. attayaya says:

    bener mas, perlu persiapan untuk exit strategy. mencari pilihan lain yang lebih bagus, lebih baik dan mapan.

    nb :
    ditunggu manualnya yang lengkap.

  33. Ijin sedot mas cosa :D. bisa jadi referensi komnitas ku juga nih.

    Oia, cepet sembuh ya mas cosa :D

  34. udah diperiksa ke dokter blom mas?

  35. Agus says:

    Liat ah ebooknya,,, makasih mas,, :thumbup:

  36. Isap dulu gan…:)

    btw, sekali2 perlu tea break juga gan biar anget klo abis keujanan…he..he…

    cepet sembuh aja dah… :cendol

  37. fadhli says:

    wew makan soto aja harus kejakarta dolo :lapar apa nama sotonya mas???jadi penasaran ama sotonya??

    hmm izin download dolo guide nya :ngacir2

  38. wah asyik…bisa download ebooknya juga,ya mas. nambah wawasan tentunya. moga sakitnya segera sembuh

  39. Tambah keren aja..Kapan aku bisa buat seperti itu ya… :cendol :cendol
    Lebih baik sekarang bermimpi aja dulu :alay :alay :rate

  40. wah salut deh ya ma mas cosa, walaupun badan kurang sehat tetep saja kerja :cendol

  41. makasih mas cosa,, saya ijin download ya,,, :D

  42. faris vio says:

    wahh gak nyangka ternyata sibuk wira wiri thoo.. untung selamat.. di bandara.. :) :)

  43. santy says:

    makasih mas ca atas unek2nya
    sy jd lebih menghargai sesuatu
    yg kecil.

    salam

  44. akhirnya ketemu ma om kosa …kapan diajak cofee break

  45. no.or says:

    wuih… jgn dulu bubar donk.. aq blm dapet dollar dr google je… :amazed:
    nah ini dia yg ditunggu, slm ini aq binun klo mau nyari info disini.. itu smacam dfatr isi ya.. ok deh aq donlot n baca dulu.. makasi bang, tmbah sering liat blog ini deh… :iloveindonesia

  46. no.or says:

    klo yg smcam dftr isi disertakan jg d update-user-guide-nya y bang cosa, coz klo mau liat-liat postingan yg lama biar lebih enak…

Leave a Reply

PENTING: Saya menghargai apapun komentar Anda mengenai artikel saya. Tapi saya sangat TIDAK menghargai apabila Anda melakukan SPAM atau menyertakan URL ke situs yang tidak berhubungan di dalam form komentar.

[+] kaskus emoticons nartzco

Topik yang berhubungan dengan artikel "Coffee Break 24/01/10": . Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian :)

1 | Panorama Theme by Themocracy